G
Gast-SEkPD0
Guest
Heute will ich mal wieder etwas für mich neues ausprobieren und zum ersten mal in meinem Leben eine Lammkeule bzw. einen daraus hergestellten Rollbraten grillen.
In der Metro hatte ich dazu eine frische Lammkeule aus Neuseeland mit 1,6 Kg Gewicht gekauft.
Gestern Abend habe ich diese dann von ihrem Knochen, Sehnen und auch dem Fettdeckel (wusste nicht ob man den dran lässt) befreit.
Dann habe ich eine Marinade aus:
Dann das ganze zusammengerollt, mit Küchengarn gebunden und von außen ordentlich mit der Marinade eingepinselt.
Anschließend das ganze in einen Vakuumbeutel, die restliche Marinade dazugegeben, vakuumiert in den Kühlschrank gegeben wo das ganze nun bis heute Mittag ruht.
Ich berichte dann später wie es weiter geht.
In der Metro hatte ich dazu eine frische Lammkeule aus Neuseeland mit 1,6 Kg Gewicht gekauft.
Gestern Abend habe ich diese dann von ihrem Knochen, Sehnen und auch dem Fettdeckel (wusste nicht ob man den dran lässt) befreit.
Dann habe ich eine Marinade aus:
120 ml Olivenöl
3x Esslöffel Senf
1x Esslöffel Soja Soße
1x Teelöffel Rosmarin
1x Teelöffel Oregano
2x Teelöffel Knoblauch Granulat
3x Teelöffel Salz
1x Teelöffel Pfeffer
1x Teelöffel Worchestershire-Sauce
Saft einer halben Zitrone
hergestellt und damit zunächst die Innenseite des Bratens eingepinselt.3x Esslöffel Senf
1x Esslöffel Soja Soße
1x Teelöffel Rosmarin
1x Teelöffel Oregano
2x Teelöffel Knoblauch Granulat
3x Teelöffel Salz
1x Teelöffel Pfeffer
1x Teelöffel Worchestershire-Sauce
Saft einer halben Zitrone
Dann das ganze zusammengerollt, mit Küchengarn gebunden und von außen ordentlich mit der Marinade eingepinselt.
Anschließend das ganze in einen Vakuumbeutel, die restliche Marinade dazugegeben, vakuumiert in den Kühlschrank gegeben wo das ganze nun bis heute Mittag ruht.
Ich berichte dann später wie es weiter geht.