• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkoteletts, grüner Spargel, Wildkräuter-Pesto & Knobijoghurt...

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

heute gabs mal wieder was vom Kugelgrill,
beheizt mit Holzkohle,
für den Rauch sorgten Walnussholzchips,
(von unserem Baum im Garten, der vor zwei Jahren einem Sturm zum Opfer fiel),
die Temperatur im Grill stieg kaum über 150°,
warum ihr auch nicht wirklich nach Röstaromen ausschau halten müsst. ;)

Am frühen Nachmittag die ersten Vorbereitungen...
Das Fleisch musste in die Marinade...

DSC_0071 (Medium).JPG


Die bestand aus Fenchelsaat,

DSC_0074 (Medium).JPG


Chili, Roasmarin, Thymian, Pfeffer, Ouzo, Olivenöl, Salbei und Knoblauch...

DSC_0077 (Medium).JPG


So gings für 6h in den Kühlschrank...

DSC_0081 (Medium).JPG


Als der Feiertagskaffee durch war hab ich den Knobijoghurt angesetzt...
Joghurt, Knoblauch gepresst, Gurke gerieben, S&P, ein Hauch gemahlenen Kardamom, sowie etwas frische Minze ausm Garten,
alles gut gemischt, durfte es zum Fleisch in den Kühlschrank. :)

DSC_0084 (Medium).JPG


DSC_0086 (Medium).JPG


Am frühen Abend setzten nun auch hier die Gewitter und der angekündigte und sehr ersehnte Regen ein,
allerdings stellte ich auch fest, dass die Kräuter fürs Pesto noch draussen standen...
Also, Regenschirm auf und raus auf die Kräuterpirsch...
Frisch gewaschen war die Ernte und ich auch... :(
Knoblauchsrauke, Girsch und Brennessel...

DSC_0090 (Medium).JPG


dazu geröstete Pinienkern, Sesam, Parmesan, S&P und gutes Olivenöl...

DSC_0092 (Medium).JPG


DSC_0094 (Medium).JPG


DSC_0096 (Medium).JPG


Und nun war grillen, besser, smoken angesagt.
Das Fleisch meiner liebsten durfte etwas früher drauf...

DSC_0098 (Medium).JPG


Nun noch meins dazu...

DSC_0100 (Medium).JPG


Und rauchen lassen...

DSC_0108 (Medium).JPG


Das Fladenbrot durfte aufm Grill Temperatur nehmen...

DSC_0101 (Medium).JPG


Und schon gehts los mit anrichten und ablichten...

DSC_0103 (Medium).JPG



DSC_0109 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer:

DSC_0115 (Medium).JPG


DSC_0116 (Medium).JPG


DSC_0117 (Medium).JPG


DSC_0119 (Medium).JPG


DSC_0121 (Medium).JPG


DSC_0123 (Medium).JPG


Auch der Nachtisch konnte die Knoblauchnote nicht vom Gaumen spülen. :rotfll:

DSC_0126 (Medium).JPG



Es war ein gemütlicher Herrndach,
es hat gutes Futter gegeben, eine leichte Bettschwere hab ich auch,
einzig, die Fleischqualität hätte etwas besser sein können.
Aber was jammer ich hier auf gehobenem Niveau... ;)

Ich sag mal wieder, Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne angenehme Restwoche. :)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_0071 (Medium).JPG
    DSC_0071 (Medium).JPG
    232,1 KB · Aufrufe: 390
  • DSC_0074 (Medium).JPG
    DSC_0074 (Medium).JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 383
  • DSC_0077 (Medium).JPG
    DSC_0077 (Medium).JPG
    349,5 KB · Aufrufe: 371
  • DSC_0081 (Medium).JPG
    DSC_0081 (Medium).JPG
    291,4 KB · Aufrufe: 357
  • DSC_0084 (Medium).JPG
    DSC_0084 (Medium).JPG
    232,8 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_0090 (Medium).JPG
    DSC_0090 (Medium).JPG
    322,6 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_0086 (Medium).JPG
    DSC_0086 (Medium).JPG
    175,8 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_0092 (Medium).JPG
    DSC_0092 (Medium).JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 363
  • DSC_0094 (Medium).JPG
    DSC_0094 (Medium).JPG
    242,9 KB · Aufrufe: 359
  • DSC_0096 (Medium).JPG
    DSC_0096 (Medium).JPG
    217,8 KB · Aufrufe: 374
  • DSC_0098 (Medium).JPG
    DSC_0098 (Medium).JPG
    315,5 KB · Aufrufe: 351
  • DSC_0101 (Medium).JPG
    DSC_0101 (Medium).JPG
    214,8 KB · Aufrufe: 368
  • DSC_0100 (Medium).JPG
    DSC_0100 (Medium).JPG
    309,2 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_0103 (Medium).JPG
    DSC_0103 (Medium).JPG
    146,8 KB · Aufrufe: 373
  • DSC_0108 (Medium).JPG
    DSC_0108 (Medium).JPG
    69 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_0109 (Medium).JPG
    DSC_0109 (Medium).JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 367
  • DSC_0115 (Medium).JPG
    DSC_0115 (Medium).JPG
    173 KB · Aufrufe: 375
  • DSC_0116 (Medium).JPG
    DSC_0116 (Medium).JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_0117 (Medium).JPG
    DSC_0117 (Medium).JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 354
  • DSC_0119 (Medium).JPG
    DSC_0119 (Medium).JPG
    303,8 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_0121 (Medium).JPG
    DSC_0121 (Medium).JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 363
  • DSC_0123 (Medium).JPG
    DSC_0123 (Medium).JPG
    202,6 KB · Aufrufe: 362
  • DSC_0126 (Medium).JPG
    DSC_0126 (Medium).JPG
    106,9 KB · Aufrufe: 357
Die Fleischqualität kann man ja nicht aus der Ferne bewerten, aber es sieht definitiv herrlich aus! :-)
 
Klasse Gericht!
 
Hallo,

sieht super aus, das Fleisch sieht auch toll mariniert aus :D

Gruss Mike
 
Volker... sehr schön gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
schaut doch sehr gut aus :thumb2:
und würd mir jetzt auch ziemlich gut reinpassen :messer:
:weizen:
 
War wieder eine leckere Angelegenheit.
Das Pesto und die anderen tollen Geschmäcker,
einfach klasse.
Das Fleisch schmeckte s...lecker, leider war die
Qualität wirklich nicht so gut.
 
Top ;)

Lamm geht immer und gr. Spargel auch ;)

Süper ;)

BoG BeefChef
 
wunderschöne Bilder Volker,....und Girsch, muss ich auch mal probieren, das haben wir auch im Garten......
grüßle
 
tolle Bilder :daumenhoch:

schade, dass das Fleisch nicht so sehr begeistert hat..., weißt Du, ob das Lamm Freilauf hatte?
 
Danke euch. :sonne:

...weißt Du, ob das Lamm Freilauf hatte?

Nee, leider nicht.
Unser Lammdealer hat mich an Ostern leider versetzt,
fairerhalber muss ich aber gestehen, ich hab zu spät bestellt. :pfeif:
Die waren vom Rewemetzger, der Lamm wohl auch regional bezieht,
aber das sagt leider noch nix über die Qualität.
Und am Mittwoch vor Himmelfhart hab ich da auch nicht nachgefragt woher das Fleisch kommt. ;)

grüssle
 
Moin ottob,

einfach herrlich :thumb2:

Da wäre ich gerne Gast gewesen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 235
Zurück
Oben Unten