G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
heute gabs mal wieder was vom Kugelgrill,
beheizt mit Holzkohle,
für den Rauch sorgten Walnussholzchips,
(von unserem Baum im Garten, der vor zwei Jahren einem Sturm zum Opfer fiel),
die Temperatur im Grill stieg kaum über 150°,
warum ihr auch nicht wirklich nach Röstaromen ausschau halten müsst.
Am frühen Nachmittag die ersten Vorbereitungen...
Das Fleisch musste in die Marinade...
Die bestand aus Fenchelsaat,
Chili, Roasmarin, Thymian, Pfeffer, Ouzo, Olivenöl, Salbei und Knoblauch...
So gings für 6h in den Kühlschrank...
Als der Feiertagskaffee durch war hab ich den Knobijoghurt angesetzt...
Joghurt, Knoblauch gepresst, Gurke gerieben, S&P, ein Hauch gemahlenen Kardamom, sowie etwas frische Minze ausm Garten,
alles gut gemischt, durfte es zum Fleisch in den Kühlschrank.
Am frühen Abend setzten nun auch hier die Gewitter und der angekündigte und sehr ersehnte Regen ein,
allerdings stellte ich auch fest, dass die Kräuter fürs Pesto noch draussen standen...
Also, Regenschirm auf und raus auf die Kräuterpirsch...
Frisch gewaschen war die Ernte und ich auch...
Knoblauchsrauke, Girsch und Brennessel...
dazu geröstete Pinienkern, Sesam, Parmesan, S&P und gutes Olivenöl...
Und nun war grillen, besser, smoken angesagt.
Das Fleisch meiner liebsten durfte etwas früher drauf...
Nun noch meins dazu...
Und rauchen lassen...
Das Fladenbrot durfte aufm Grill Temperatur nehmen...
Und schon gehts los mit anrichten und ablichten...
Es ist angerichtet...
Auch der Nachtisch konnte die Knoblauchnote nicht vom Gaumen spülen.
Es war ein gemütlicher Herrndach,
es hat gutes Futter gegeben, eine leichte Bettschwere hab ich auch,
einzig, die Fleischqualität hätte etwas besser sein können.
Aber was jammer ich hier auf gehobenem Niveau...
Ich sag mal wieder, Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne angenehme Restwoche.
grüssle
heute gabs mal wieder was vom Kugelgrill,
beheizt mit Holzkohle,
für den Rauch sorgten Walnussholzchips,
(von unserem Baum im Garten, der vor zwei Jahren einem Sturm zum Opfer fiel),
die Temperatur im Grill stieg kaum über 150°,
warum ihr auch nicht wirklich nach Röstaromen ausschau halten müsst.
Am frühen Nachmittag die ersten Vorbereitungen...
Das Fleisch musste in die Marinade...
Die bestand aus Fenchelsaat,
Chili, Roasmarin, Thymian, Pfeffer, Ouzo, Olivenöl, Salbei und Knoblauch...
So gings für 6h in den Kühlschrank...
Als der Feiertagskaffee durch war hab ich den Knobijoghurt angesetzt...
Joghurt, Knoblauch gepresst, Gurke gerieben, S&P, ein Hauch gemahlenen Kardamom, sowie etwas frische Minze ausm Garten,
alles gut gemischt, durfte es zum Fleisch in den Kühlschrank.
Am frühen Abend setzten nun auch hier die Gewitter und der angekündigte und sehr ersehnte Regen ein,
allerdings stellte ich auch fest, dass die Kräuter fürs Pesto noch draussen standen...
Also, Regenschirm auf und raus auf die Kräuterpirsch...
Frisch gewaschen war die Ernte und ich auch...
Knoblauchsrauke, Girsch und Brennessel...
dazu geröstete Pinienkern, Sesam, Parmesan, S&P und gutes Olivenöl...
Und nun war grillen, besser, smoken angesagt.
Das Fleisch meiner liebsten durfte etwas früher drauf...
Nun noch meins dazu...
Und rauchen lassen...
Das Fladenbrot durfte aufm Grill Temperatur nehmen...
Und schon gehts los mit anrichten und ablichten...
Es ist angerichtet...
Auch der Nachtisch konnte die Knoblauchnote nicht vom Gaumen spülen.
Es war ein gemütlicher Herrndach,
es hat gutes Futter gegeben, eine leichte Bettschwere hab ich auch,
einzig, die Fleischqualität hätte etwas besser sein können.
Aber was jammer ich hier auf gehobenem Niveau...
Ich sag mal wieder, Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne angenehme Restwoche.
grüssle
Anhänge
-
DSC_0071 (Medium).JPG232,1 KB · Aufrufe: 390
-
DSC_0074 (Medium).JPG116,2 KB · Aufrufe: 383
-
DSC_0077 (Medium).JPG349,5 KB · Aufrufe: 371
-
DSC_0081 (Medium).JPG291,4 KB · Aufrufe: 357
-
DSC_0084 (Medium).JPG232,8 KB · Aufrufe: 364
-
DSC_0090 (Medium).JPG322,6 KB · Aufrufe: 360
-
DSC_0086 (Medium).JPG175,8 KB · Aufrufe: 360
-
DSC_0092 (Medium).JPG196,6 KB · Aufrufe: 363
-
DSC_0094 (Medium).JPG242,9 KB · Aufrufe: 359
-
DSC_0096 (Medium).JPG217,8 KB · Aufrufe: 374
-
DSC_0098 (Medium).JPG315,5 KB · Aufrufe: 351
-
DSC_0101 (Medium).JPG214,8 KB · Aufrufe: 368
-
DSC_0100 (Medium).JPG309,2 KB · Aufrufe: 360
-
DSC_0103 (Medium).JPG146,8 KB · Aufrufe: 373
-
DSC_0108 (Medium).JPG69 KB · Aufrufe: 364
-
DSC_0109 (Medium).JPG220,5 KB · Aufrufe: 367
-
DSC_0115 (Medium).JPG173 KB · Aufrufe: 375
-
DSC_0116 (Medium).JPG183,5 KB · Aufrufe: 360
-
DSC_0117 (Medium).JPG176,5 KB · Aufrufe: 354
-
DSC_0119 (Medium).JPG303,8 KB · Aufrufe: 361
-
DSC_0121 (Medium).JPG207,7 KB · Aufrufe: 363
-
DSC_0123 (Medium).JPG202,6 KB · Aufrufe: 362
-
DSC_0126 (Medium).JPG106,9 KB · Aufrufe: 357