• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammlachs, Quietschkäse und ein fragwürdiger Backhandschuh

Wurzelbert88

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Grillsportgemeinde! :kaffee:

Wie irgendwo etwas weiter unten zu lesen ist, hatte ich letztens so meine Differenzen mit Feta vom Grill. Der liebe @PuMod hat mich dann auf den sog. Quietschkäse als Alternative aufmerksam gemacht, den ich dann schlussendlich auch in Naturform ergattern konnte. :suchet:

Und da Mann von Grillkäse allein nicht satt wird, musste irgendwie noch ein Nebenkriegsschauplatz eröffnet werden. Da schlenderte ich also zwecks Auffüllung des Speiseschrankes mit meinem Sonnenschein durch den Supermarkt, als uns ein paar schöne, lose braune Champignons und ein Maiskolben in's Auge fielen. Das ist doch schonmal wat. Sogleich ertönte neben mir ein leicht hoffnungsvolles "Na siehste... da machste noch ne Süßkartoffel dazu und dann essen wir heute Abend mal vegetarisch. Eigentlich wollte ich eh nur Stulle!". Es folgte ein kurzer Dialog dieser Art

Ich: "Aber das..."
Sie: "NEIN!"
Ich: "Und wenn nun was im Angebot..."
Sie: "NEIEN!"
Ich: "Lass mich doch wenigstens mal..."
Sie: "Schluss jetzt! Wir brauchen noch Frischkäse für die Pilze!" - und zerrte mich weiter.
Ich: (leise murmelnd) "#@!%+§*/x!"
Sie: "Wat sachste?"
Ich: "Nix nix..."

Mit traurig hängenden Ohren schlurfte ich also an der Fleischtheke vorbei, als mir aus dem Augenwinkel ein dickes rotes Prozentzeichen an zwei Stücken Lammlachs auffiel. In einem Anfall beispielloser Subordination zupfte ich der von mir Angebeteten am Oberteil, nahm all meinen Mut zusammen und brachte ein "Haste die Lammlachse da gesehen?" hervor. Eine missmutig hochgezogene Augenbraue später vernahm ich auch schon den vernichtenden verbalen Schlag "Ich mag doch gar kein Lamm, komm je..." - plötzlich, als bereits alle Hoffnung vergebens schien, retteten mir doch tatsächlich unversehens ein paar Grillfackeln, die in's Blickfeld der Endgegnerin gerückt waren, das Abendessen.

"Naja so ein-zwei Grillfackeln wären schon ganz lecker... hatte ich eeeeewig nich!" - da schnupperte ich wieder Morgenluft, ergriff die Chance beim Schopfe und bestellte mit dem Argument "Na dann wird's aber mal Zeit!" vier Stück davon und fragte vorsichtig nach, wie schwer denn die Lammlachse wären. Das kleinere Stück kostete genau Vierfuffzich... ein Zeichen? Jetzt musste es schnell gehen, solange noch die Freude über den gespießten Speck die Gedanken der Liebsten bestimmt. Bloß keine bedeutsamen Sekunden verlieren... unter keinen Umständen Gelegenheit zur Intervention geben... "Jawoll, packense's bitte mit ein. Das wär's dann, Danke.". Puh! In solchen Momenten läuft alles wie in Zeitlupe ab.

Die Schlacht hatte ich gewonnen... den Krieg allerdings noch lange nicht. Am heimischen Wasserloch angekommen bezog ich flugs mein Spielzimmer und bereitete alles für die Speisung vor. Zuerst den Grillkäse mit Olivenöl, Kräutern (die hatte ich leider nur noch TK), Salz und Pfeffer anmachen und in Walzmetall verpacken, damit das noch ein bisschen durchziehen kann. Anschließend wurden die Pilze ihrer Stiele beraubt, selbige fein gehackt und zusammen mit Frischkäse und einer halben Zwiebel im selben Format zu einer füllungstauglichen Masse verarbeitet... das ganze ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und großzügig in die geputzten Hüte schmieren. Nach der Hälfte dachte ich mir, dass ein bisschen Paprika auch nicht verkehrt wäre und mixte den Rest noch mit meiner geliebten Gulaschcreme aus Ungarn zusammen. Das Zeug ist in letzter Zeit sehr oft im Einsatz.

Es gibt wie immer Handybilder in gewohnt durchwachsener Qualität.

11425236_891212140939331_8498594184302228088_n.jpg

11535788_891212247605987_9186678873857670734_n.jpg


Parallel zum ganzen Vergnügen kochte der halbierte Maiskolben ein halbes Stündchen vor, der Grill kam auch langsam auf Temperatur und ich widmete mich der kürzlich errungenen Trophäe... ein Träumchen! Für meine ungeübten Augen war das Stück schön pariert und die Marinade duftete intensiv aber nicht aufdringlich nach Knoblauch. Sonst bin ich eigentlich kein Freund von fertig marinierten Sachen, aber dieses Stück konnte ich nicht liegen lassen... zumal die Marinade auch sehr sparsam verwendet worden war.

10479560_891212127605999_3466197609082369322_n.jpg


Gewogen hab ich das Teil nicht nochmal, aber ich meine, dass es irgendwo zwischen 250 und 280g gelegen hat. Das sind dann ungefähr 18 Euro das Kilo - halte ich für äußerst günstig.

Jedenfalls machte sich der ganze Spaß auf dem Napi breit... lediglich die Pilze bekamen zusammen mit ein paar weitgehend undokumentierten Süßkartoffelchips eine Sonderbehandlung im Backofen.

10154036_891212114272667_5070908997595063434_n.jpg


Den Lachs habe ich kurz von beiden Seiten für's Branding (welches mir immernoch zu blass ist, selbst nach gut 40 Minuten Vorheizzeit) direkt angegrillt und dann indirekt auf 59°C gezogen. Genau richtig!

Hier ist das Ergebnis des doch nicht ganz so vegetarischen Abendessens:

11427775_891212197605992_2665771621527953444_n.jpg

11427233_891212064272672_847987978314900981_n.jpg

10425462_891212027606009_2578042273310252305_n.jpg

1610789_891212077606004_6814356503271909304_n.jpg

Das Lamm war unheimlich weich, butterzart und für mich als Fan geschmacklich eine Wucht - intensiver Eigengeschmack, dezente Knoblauch-Kräutermischung. Da hab ich wirklich ein tolles Schnäppchen gemacht! (Zum Glück mag Madame kein Lamm, sonst hätte ich ja teilen müssen... erst ich, bevor die Egoisten was kriegen! :lach:)

Gefüllte Pilze gehen eh immer und sind bei mir zusammen mit Süßkartoffeln in jeglicher Variation eigentlich Dauergast auf und in allem, was Hitze produziert.

@PuMod für den Grillkäse hast du echt einen gut bei mir :thumb2: der war sehr lecker und genau mein Ding! Lediglich die letzte Ecke, die dann ein paar Minuten länger lag war dann doch sehr quietschig.

Madame hat vergnügt und zufrieden an ihren Grillfackeln und am Maiskolben genagt - da muss ich aber sagen, dass ich zukünftig wieder die vorgekochten Maiskolben kaufen werde. So richtig toll war das nicht.

Fazit: Lamm ist und bleibt für mich was ganz besonderes und immer wieder ein Hochgenuss!

Zum Schluss möchte ich euch auch unseren neuesten Besitz nicht vorenthalten. GöFreus Mutter hat ihr ein Paar politisch äußerst unkorrekte Backhandschuhe geschenkt :woot: hab schon verlauten lassen, dass ich es nicht mit meiner Weltanschauung vereinbaren kann, solch provokanten Hitzeschutz zu tragen:

1383514_891212227605989_1062530076927248895_n.jpg

Klarer Fall von "Da hat der Designer nicht mitgedacht :blinky:"

Das war's mal wieder aus der niedersächsischen Landeshauptstadt... ab heute Abend bin ich bis Ende der Woche Strohwitwer, was ich als Anlass für die Vergrillung eines winzigkleinen Steakchens nehmen werde, damit ich endlich mal den viel gelobten Piper Superare vom @Spiccy testen kann. Mir tropft jetzt schon der Zahn :sabber:

Macht's jut Nachbarn!
 

Anhänge

  • 1383514_891212227605989_1062530076927248895_n.jpg
    1383514_891212227605989_1062530076927248895_n.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 563
  • 1610789_891212077606004_6814356503271909304_n.jpg
    1610789_891212077606004_6814356503271909304_n.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 570
  • 10154036_891212114272667_5070908997595063434_n.jpg
    10154036_891212114272667_5070908997595063434_n.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 595
  • 10425462_891212027606009_2578042273310252305_n.jpg
    10425462_891212027606009_2578042273310252305_n.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 569
  • 11425236_891212140939331_8498594184302228088_n.jpg
    11425236_891212140939331_8498594184302228088_n.jpg
    65,1 KB · Aufrufe: 570
  • 10479560_891212127605999_3466197609082369322_n.jpg
    10479560_891212127605999_3466197609082369322_n.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 574
  • 11427233_891212064272672_847987978314900981_n.jpg
    11427233_891212064272672_847987978314900981_n.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 595
  • 11427775_891212197605992_2665771621527953444_n.jpg
    11427775_891212197605992_2665771621527953444_n.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 586
  • 11535788_891212247605987_9186678873857670734_n.jpg
    11535788_891212247605987_9186678873857670734_n.jpg
    75 KB · Aufrufe: 591
Schönes Geschichterl und lecker Bilder.
Regen meine Lachmuskeln und meinen Appetit an.

Gruß
Peter
 
Das sieht alles aber wieder unverschaemt lecker aus!
Da tropft bei mir noch viel mehr als nur der Zahn.

Gruss Lars
 
Gut vergrillt und toll geschrieben!

Bin mir nur beim Fleisch aus dem Supermarkt immer nicht sicher ob das was taugt.

Sieht aber sehr lecker aus, Gargrad hast Du gut erwischt und Röstaromen waren auch dran.

PASST
 
Sagenhaft geschrieben! Nette Bildchen dazu und bloß nix vom Lamm abgeben!! Gefällt mir sehr gut :) Bin auf weitere Storys aus deiner Feder gespannt :)

Daniel
 
tolles Lamm !!!! so würd ich das auch gern hinbekommen - steht nächste woche bei mir am plan. Ich mag ja kein lamm - aber die Gäste .....
 
tolles Lamm !!!! so würd ich das auch gern hinbekommen - steht nächste woche bei mir am plan. Ich mag ja kein lamm - aber die Gäste .....

Das kriegste hin :thumb2: einfach kurz scharf anbraten und dann in Ruhe indirekt auf 59°C hochziehen :-) (... und mir ne Portion schicken! :sun:)

:bilder:
 
THX die Geschichte und die Bilder haben gerade richtig meinen Feierabend versüßt.


@jetbabe Lamm ist echt nicht schwer .... das einzige was dir passieren kann ist das es ZU durch wird. Wenn Lamm - dann blutig:
image1.jpeg
 

Anhänge

  • image1.jpeg
    image1.jpeg
    125,8 KB · Aufrufe: 458
Zurück
Oben Unten