Ich hatte bei meinem MmV Lammnüsse ergattern können. Als Beilage hat sich meine Frau Kartoffelnudeln gewünscht.
Also das Lamm für das Wasserbad vorbereitet.
Ein bisschen Rosmarin und Knoblauch dazu
Für die Kartoffelnudeln wurden 1 kg Kartoffeln gekocht, warm geschält und gestampft.
Dazu 250 g Mehl und mit Salz und Muskat abschmecken
Aus dem Teig wird ein Strang gemacht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
Diese werden in die Friteuse für ca. 4 - 5 Minuten gebadet
Die Lammnüsse waren für 2 Stunden bei 62 Grad im Wasserbad. Danach mit etwas Rosmarin angebraten.
Was für ein Duft
Dazu gab es glasierte Karotten und mit Speck gedünsteter Rosenkohl. Die Soße wurde aus Lammfond, Rotwein und verschiedenen Kräutern gekocht.
Tellerbild
Das Fleisch war einfach ein Genuss
Das Essen war wirklich ein Gedicht. Für WuKi gab es nur zu wenig Fleisch. Sie hätte noch mehr gegessen.
Also das Lamm für das Wasserbad vorbereitet.
Ein bisschen Rosmarin und Knoblauch dazu
Für die Kartoffelnudeln wurden 1 kg Kartoffeln gekocht, warm geschält und gestampft.
Dazu 250 g Mehl und mit Salz und Muskat abschmecken
Aus dem Teig wird ein Strang gemacht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
Diese werden in die Friteuse für ca. 4 - 5 Minuten gebadet
Die Lammnüsse waren für 2 Stunden bei 62 Grad im Wasserbad. Danach mit etwas Rosmarin angebraten.
Was für ein Duft
Dazu gab es glasierte Karotten und mit Speck gedünsteter Rosenkohl. Die Soße wurde aus Lammfond, Rotwein und verschiedenen Kräutern gekocht.
Tellerbild
Das Fleisch war einfach ein Genuss
Das Essen war wirklich ein Gedicht. Für WuKi gab es nur zu wenig Fleisch. Sie hätte noch mehr gegessen.