Ich habe mal den SousVide Weg verlassen und bin back-to-the-roots gegangen:
Lammracks im BO mit der Niedrigtemperaturgarmethode.
Dazu gab es Senfsauce und ein gescheitertes Zwiebelcreme-Experiment.
Senfsauce:
1 kleine Zwiebel anschwitzen
100ml Geflügelbrühe
Senf nach belieben
200g Panna
Zauberstab
Ausgangsmaterial:
kurz scharf anbraten und dann in den BO bei 100°C
die Technik läuft
also die Senfsauce zubereiten
irgendwoher sollten auch etwas Kalorien kommen
KT 57°C also raus damit und 10Minuten rasten lassen
Das Experiment Zwiebelcreme von roten Zwiebeln hatte ich diese Woche während der Restaurantwoche in Wien (im at-eight) doch mein Versuch ist mir davon-oxidiert. Im Restaurant hatte die Creme eine wunderbare lila Farbe, wie rote Zwiebeln eben...bei mir wurde die Creme immer grüner und ekelhafter. Geschmacklich 1A, wie im Restaurant aber die Farbe....das geht gar nicht.
Vermutlich würde Essig oder Zitrone helfen, aber dann schmeckt es auch sauer und das was im Restaurant definitiv nicht der Fall.
Irgendwelche Tipps vielleicht?
Lammracks im BO mit der Niedrigtemperaturgarmethode.
Dazu gab es Senfsauce und ein gescheitertes Zwiebelcreme-Experiment.
Senfsauce:
1 kleine Zwiebel anschwitzen
100ml Geflügelbrühe
Senf nach belieben
200g Panna
Zauberstab
Ausgangsmaterial:
kurz scharf anbraten und dann in den BO bei 100°C
die Technik läuft
also die Senfsauce zubereiten
irgendwoher sollten auch etwas Kalorien kommen
KT 57°C also raus damit und 10Minuten rasten lassen
Das Experiment Zwiebelcreme von roten Zwiebeln hatte ich diese Woche während der Restaurantwoche in Wien (im at-eight) doch mein Versuch ist mir davon-oxidiert. Im Restaurant hatte die Creme eine wunderbare lila Farbe, wie rote Zwiebeln eben...bei mir wurde die Creme immer grüner und ekelhafter. Geschmacklich 1A, wie im Restaurant aber die Farbe....das geht gar nicht.
Vermutlich würde Essig oder Zitrone helfen, aber dann schmeckt es auch sauer und das was im Restaurant definitiv nicht der Fall.
Irgendwelche Tipps vielleicht?
Anhänge
-
IMG_5611PSsmall.jpg337,4 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_5661PSsmall.jpg56,1 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_5653PSsmall.jpg401,6 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_5650PSsmall.jpg458,5 KB · Aufrufe: 354
-
IMG_5646PSsmall.jpg482,1 KB · Aufrufe: 368
-
IMG_5635PSsmall.jpg374,7 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_5634PSsmall.jpg374,3 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_5628PSsmall.jpg459,6 KB · Aufrufe: 391
-
IMG_5622PSsmall.jpg384,7 KB · Aufrufe: 375
-
Screenshot-6.jpg87 KB · Aufrufe: 371