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Lammrolle und Spießbraten geramstert

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Holzbackofengemeinde,

am Wochenende habe ich mal wieder den Ramster angeworfen.

Ein Spießbraten und ein Lammrollbraten zuerst für 1 1/2 Stunden unter
Alufolie gesteckt.
Dann noch 1 Stündchen offen geramstert.

Dazu gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffel.
Auf einem zusätzlich in den unteren Feuerraum gelegten Schamottstein,
hab ich noch kleine Brötchen zeitgleich gebacken.

HBcollage11.jpg


Gruß Auster :sonne:
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo Holzbackofengemeinde,

am Wochenende habe ich mal wieder den Ramster angeworfen.

Ein Spießbraten und ein Lammrollbraten zuerst für 1 1/2 Stunden unter
Alufolie gesteckt.
Dann noch 1 Stündchen offen geramstert.

Dazu gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffel.
Auf einem zusätzlich in den unteren Feuerraum gelegten Schamottstein,
hab ich noch kleine Brötchen zeitgleich gebacken.

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Gruß Auster :sonne:
Hallo Auster

Das sieht ganz einfach "Super" aus. Ist Dir ganz toll gelungen. Da bekommt man richtig Appetit!

Welche Temperatur hast Du während der Backzeit gehabt?

Gruß, Diddi
 
OP
OP
Auster2301

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Diddi,

hab versucht nicht höher als 250 °c zu kommen.

Wenn man kleinere Holzstücke nimmt, kann man die Temperatur gut regeln.

:grün: gruß Auster
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
10+ Jahre im GSV
Da haste den Le Rond aber voll ausgenutzt,sieht alles super aus
 
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