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Lammrücken aus Borniak und Peka

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ein Shortie mit einer Kombi aus Borniak und Peka

wir haben in der Bekanntschaft einen Schafzüchter, der uns immer mit genialen Fleisch versorgt

hier Rücken mit Rippen. Die Lenden sind separat ausgelöst und hier nicht dabei



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sehr sparsam gewürzt, wir wollen den Eigengeschmack dieses Fleisch erhalten

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zuerst wurde das Lamm für eine Stunde geräuchert

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in der Zwischenzeit wurde die Peka vorbereitet

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etwas Knoblauch war auch dabei ;)

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Bohnen und Erdäpfel

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☃️

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nun wird das Lamm vom Borniak in die Peka verfrachtet...

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weitere 45 Minuten später


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Peka-Bild


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und Tellerbilder :messer:

der Rücken konnte nach dem Schmorprozess leicht ausgelöst werden

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für mich war das ein Fest der Aromen :sabber:

Tolles Lammfleisch, Rauch, Knoblauch, Gemüse und wenig Gewürze, für mich ein Traum :sabber:

@Waldrandl hingegen war nicht so begeistert. Sie guckte ungefähr so :eeek:

:D
 
Das schaut hervorragend aus!
wir haben in der Bekanntschaft einen Schafzüchter, der uns immer mit genialen Fleisch versorgt
Wir haben jetzt Kontakt geknüpft zu einem Schafzüchter aus dem Nachbarort.
Ich kann die Schäfchen sehen wenn ich aus dem Fenster schaue..
Ich freue mich schon drauf ab und zu etwas bei ihm zu holen!
 
Echt stark gemacht Peter. :messer:
Was für einen Borniak hast du eigentlich?
 
Danke

ich hab zwei. Nen kleinen und nen großen. Die Typenbezeichnungen hab ich jetzt nicht im Kopf, kann ich aber morgen mal schauen...
Wäre so ein kleiner auch was für mich oder müsste ich eher nen großen haben?
Weist ja was ich so alles mache.
 
Wäre so ein kleiner auch was für mich oder müsste ich eher nen großen haben?
Weist ja was ich so alles mache.
der Kleine ist der, den ich permanent benutze. Der ist optimal. Auf die aktuelle Steuerung achten, dann ist alles ok. Ich schreib Dir morgen nochmal...
 
Lamm gesmoked geschmort... fantastisch.... ich liebe es.... und dann noch quasi als Tomahawk mit Ripchen knabbern :o :messer:

:prost:
 
Servus,

das gefällt mir auch sehr gut. Ich hätte auch noch ein Stückerl im Frost - allerdings sind die Rippen abgeschnitten und die Lende wäre mit dran. Denke aber, das Stückerl bekommt einen Platz in der Kugel.

Von den Borniaks gibt es zwei Größen (70 und 150l) , zwei Ausführungen im Gehäuse (Edelstahl und verzinkt) und zudem noch zwei Ausführungen hinsichtlich Anwendungszweck: “Nur Räuchern“ und „Räuchern und Smoken“. Die Ausführung zum smoken hat eine stärkere Heizung und eigenet sich daher auch für BBQ.
Die Top-Variante wäre also 150l, Edelstahl und BBQ.
 
:sabber:
was bin ich froh, dass mein Angus-Dealer seit ein, zwei Jahren auch eigene Schafe hat :D nur, wie sollt i bei dem Wetter aufn Berg kommen :hmmmm:
unbedingt nachmachen ;)
was war der Grund für @Waldrandl ihr :-(
:weizen:
 
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