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Lammrücken

Martin1971

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Heute sollte es mal wieder etwas besonderes geben. Lammrücken am Stück hatte ich noch nie gemacht. Da unser türkischer Lebensmittelhändler gerade dieses gerade da hatte haben wir zugeschlagen und erst mal ein Kilo eingepackt.

Zuerst habe ich aus schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten etwas Olivenöl und Rosmarin eine Paste angerührt, in der der Lammrücken eingerieben wurde.
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Schön einpacken und dann ein paar Stunden ruhen lassen.
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In die Auflaufform kommt eine Paprika, zwei Zwiebeln, Oliven, eine Dose Tomaten. Dazu die üblichen Gewürze und dann kommt der Lammrücken darauf.
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Bei einer GT von ca. 190 °C wird das Lamm bis ca. °C 54 gezogen.
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So sah es dann fertig aus. Ich muss sagen: "Sieht gut aus."
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Ich liebe Lamm und diese Liebe ist mal wieder bestätigt worden.
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Am letzten Bild schaut das Fleisch sehr gediegen aus :sabber:

Lamm mach ich viel zu selten. Ich glaub ich hät nicht mal eins da ... Daweil grasen die Wollknäul immer nebenan auf der Wiese :hmmmm:

Doc :)
 
Wenn ich das gewusst hätte wär ich nach der Arbeit zufällig vorbeigekommen :driver:
 
Also Lamm gibt es auch bei uns nur selten, aber dieses Rezept schreit grad danach, nachgebaut zu werden.

Sah jedenfalls sehr lecker aus und auch die Bilder sind klasse.

:respekt:
 
Määh, so muss Lamm aussehen. Sehr sehr lecker.
 
Moin Martin,

fein gemacht :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Schön saftig geworden! Bei mir muss das Tier leider jung sein, sonst kommt dieser Hormon-Geschmack durch, der mir die Kehler zuschnürt. Ich habe aber zum Glück eine gute Quelle für Lamm-Karrees aus Irland, die auch sehr gut sind.
 
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