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Lammschlögel in Kräuter-/Parmesankruste mit Erdäpfeln und Pilzen

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von DarkRoast, 2. September 2017.

  1. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Einen schönen Abend, miteinand'.

    Letzte Woche habe ich ein schönes Stück vom Schlögel eines Bio-Weidelamms bekommen. Das habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Yoghurt, S&P, Knoblauch & verschiedenen Kräutern eine knappe Woche bei ca. 1°C ziehen lassen. Heute Abend war es dann soweit, der Schlögel mußte herhalten... :D

    Zubereitet wird er in Anlehnung an ein Rezept aus Apulien.

    Lamm in der Marinade:
    IMG_2565.jpg



    Von der Marinade befreien und ein bißchen in Olivenöl anbraten...
    IMG_2568.jpg



    ...danach für eine halbe Stunde ein bißchen Rauch nehmen lassen:
    IMG_2571.jpg



    Die Marinade und etwas Fonds zugeben, die geschnittenen Erdäpfel dazu
    IMG_2572.jpg



    eine Paste aus Olivenöl, S&P, Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel vorbereiten und den Schlögel mit etwa 2/3 der Paste bestreichen und das Ganze bei ca. 150°C etwa eineinhalb Stunden lang schmoren lassen
    IMG_2584.jpg



    dann die Pilze zugeben... IMG_2587.jpg



    ... und den Rest der Paste mit geriebenem Parmesan versetzen und auf den Schlögel kleistern. Die Temperatur etwas hochfahren und das Ganze noch etwa eine halbe Stunde lang schmoren lassen
    IMG_2596.jpg



    Dazwischen ist Zeit für eine kleine Vorspeise...
    IMG_2599.jpg



    errrm :D ... Moment, das war die Vorspeise:
    IMG_2600.jpg

    die gestern geräucherten Lachsforellen mußten ja schließlich auch verkostet werden.

    Mittlerweile war dann auch das Lamm soweit und es konnte gegessen werden:
    IMG_2610.jpg

    Das Lamm war vorzüglich, kleiner Schönheitsfehler: Das Yoghurt aus der Marinade ist beim Schmurgeln ein bißchen ausgeflockt. Nächstes Mal lassen wir das Yoghurt weg.

    Danke für's Reinschauen!

    Herzlichst
    Walter
     
    Utti, chili-sten, Suuluu und 5 anderen gefällt das.
  2. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Tolles Abendessen, Walter. Das Lamm sieht richtig gut aus, wunderbar rosa und sehr schön angerichtet zu einem feinen Abendessen. Da wäre ich gerne Gast gewesen :thumb2:
    Gruß, Norbert :prost:
     
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  3. OP
    DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Dankeschön! Ich hätte bei deinem Menü gestern aber auch sehr gerne mitgegessen... :messer:

    Cheers
    :prost:
     
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  4. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Oh ja, das ist wie gemacht für mich. :thumb2:

    Bitte einmal das ganze Menue an meinen Tisch. :)

    grüssle
     
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  5. OP
    DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Für's Lamm kommst du leider zu spät! Vor deinem French Brandy wär noch was da gewesen, aber der Rest ist einem mitternächtlichen Heißhunger meinerseits zum Opfer gefallen... :D

    Cheers
    :prost:
     
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  6. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Hatten gestern wohl beide Lust auf Lamm :-)
     
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  7. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Supa schaud des aus! Du machst der Weststeiermark alle Ehre.
     
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  8. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Top - Daumen hoch ;)

    BoG
     
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  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Walter,

    das sieht sehr gut aus :thumb2:

    Da wäre ich auch gern Gast gewesen happa.gif



    :prost:
     
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  10. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Klasse, das sieht richtig toll aus!
     
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