Liebe Grillsportler,
kürzlich im TV haben wir zufällig die Sendung gesehen, in der Tim Mälzer auf Mallorca kocht. Eigentlich hat aber an dieser Stelle gar nicht er gekocht sondern vielmehr eine ältere, einheimische Dame. So ca. 200 Lammschultern bereitet sie da schon mal in Summe an einem Tag zu, sofern ich´s noch richtig in Erinnerung habe.
Uns langt auf jeden Fall weniger, das waren so ca. 3,7 kg in Summe mit denen wir´s mal nachgebaut haben und ich muß sagen, die mallorquinische Dame hat recht - super Sache und sehr einfach zu machen.
Unabhängig von diesem Rezept stand bei uns aber die Soße. Stücke vom Lamm anbraten, mit Honig glasieren und weitere Zutaten dazu geben, mit Rotwein ablöschen usw. ......
Für´s eigentliche Rezept, wir kommen zum Hauptdarsteller, Zwiebeln, Karotten und Zitronen grob schneiden.
Dem Lamm und auch dem Gemüse reichlich Salz und Pfeffer geben, alles in einen Bräter stürzen und mit Bier und Wasser auffüllen. Allerdings nicht alles vollständig bedecken und noch ein wenig Olivenöl auf´s Fleisch geben. Die Schulterteile habe ich etwas später dazugegeben, die sind auf dem nächsten Foto noch nicht mit dabei:
Irgendwann gesellen sich auch ein paar Ofenkartoffeln im Ondra dazu, Göga bereitet eil der Weil in der Küche schon die Bärlauchsuppe als ersten Gang und die Ratatouille als weitere Beilage zum Lamm vor.
Insgesamt verweilt das Lamm bei plus minus 160 Grad für 3 Stunden im Smoker (auf Mallorca war´s ein HBO).
Auf den Tisch gebracht und angeschnitten - ich war ja etwas skeptisch aber es war wirklich ein Traum.
Jederzeit und gerne wieder das "mallorquinische" Lamm.
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
kürzlich im TV haben wir zufällig die Sendung gesehen, in der Tim Mälzer auf Mallorca kocht. Eigentlich hat aber an dieser Stelle gar nicht er gekocht sondern vielmehr eine ältere, einheimische Dame. So ca. 200 Lammschultern bereitet sie da schon mal in Summe an einem Tag zu, sofern ich´s noch richtig in Erinnerung habe.
Uns langt auf jeden Fall weniger, das waren so ca. 3,7 kg in Summe mit denen wir´s mal nachgebaut haben und ich muß sagen, die mallorquinische Dame hat recht - super Sache und sehr einfach zu machen.
Unabhängig von diesem Rezept stand bei uns aber die Soße. Stücke vom Lamm anbraten, mit Honig glasieren und weitere Zutaten dazu geben, mit Rotwein ablöschen usw. ......
Für´s eigentliche Rezept, wir kommen zum Hauptdarsteller, Zwiebeln, Karotten und Zitronen grob schneiden.
Dem Lamm und auch dem Gemüse reichlich Salz und Pfeffer geben, alles in einen Bräter stürzen und mit Bier und Wasser auffüllen. Allerdings nicht alles vollständig bedecken und noch ein wenig Olivenöl auf´s Fleisch geben. Die Schulterteile habe ich etwas später dazugegeben, die sind auf dem nächsten Foto noch nicht mit dabei:
Irgendwann gesellen sich auch ein paar Ofenkartoffeln im Ondra dazu, Göga bereitet eil der Weil in der Küche schon die Bärlauchsuppe als ersten Gang und die Ratatouille als weitere Beilage zum Lamm vor.
Insgesamt verweilt das Lamm bei plus minus 160 Grad für 3 Stunden im Smoker (auf Mallorca war´s ein HBO).
Auf den Tisch gebracht und angeschnitten - ich war ja etwas skeptisch aber es war wirklich ein Traum.
Jederzeit und gerne wieder das "mallorquinische" Lamm.
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
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