Nach über einer Woche Grillpause (nein, ich nehme keinen Grill mit in den Urlaub - noch nicht ) gab's die Vergrillung des Urlaubsmitbringsel:
Lammschulter vom Eiderstedter Salzwiesenlamm nach Butchs Art
2 Stücke "Direktimport" vom Landladen Kühl, also frisch vom Hof.
Jeweils ca. 750g, für heute soll eines reichen.
Als Rub grober schwarzer Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin, zum Einlegen nachher noch Olivenöl und einen Hauch Balsamico (leider ohne Bild)
Spicken...
...und die Gewürze einmassieren.
Dann schonmal reichlich Knoblauch in etwas Butter zerlassen.
Und go... ca. ein 3/4 AZK in der 57er Kugel
Temperatur so zwischen 190 und 150° nach etwas über einer Stunde KT 65° erreicht.
Noch etwas ruhen in Jehova.
Anschnitt !
Und Servieren:
Lammschulter vom Eiderstedter Salzwiesenlamm nach Butchs Art
2 Stücke "Direktimport" vom Landladen Kühl, also frisch vom Hof.
Jeweils ca. 750g, für heute soll eines reichen.
Als Rub grober schwarzer Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin, zum Einlegen nachher noch Olivenöl und einen Hauch Balsamico (leider ohne Bild)
Spicken...
...und die Gewürze einmassieren.
Dann schonmal reichlich Knoblauch in etwas Butter zerlassen.
Und go... ca. ein 3/4 AZK in der 57er Kugel
Temperatur so zwischen 190 und 150° nach etwas über einer Stunde KT 65° erreicht.
Noch etwas ruhen in Jehova.
Anschnitt !
Und Servieren:
Anhänge
-
DSC01000.jpg106,6 KB · Aufrufe: 553
-
DSC01006.jpg146,2 KB · Aufrufe: 554
-
DSC01008.jpg118,7 KB · Aufrufe: 564
-
DSC01011.jpg143,5 KB · Aufrufe: 520
-
DSC01019.jpg101,2 KB · Aufrufe: 526
-
DSC01033.jpg127,9 KB · Aufrufe: 557
-
DSC01036.jpg96 KB · Aufrufe: 528
-
DSC01040.jpg132,5 KB · Aufrufe: 534
-
DSC01045.jpg131,6 KB · Aufrufe: 538
-
DSC01053.jpg124,5 KB · Aufrufe: 533