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Lammzungen mit Topinamburstampf

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Bei Zunge scheiden sich die Meinungen - Entweder man isst sie gerne oder man findet sie ekelig.
Göga und ich essen Zunge gerne.

Die Lammzungen habe ich beim türkischen Metzger am 23.12. gekauft und dann bis heute in Lake eingelegt. Auf 1 Liter Wasser 70 g NPS. Das mache ich nur damit sie nach dem Kochen schön rosa sind. Ansonsten wird die Zunge grau und sieht nicht sehr appetitlich aus.

Die Zutaten:
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Alles in einen Topf. Ein paar Wacholderbeeren, Pfefferbeeren und zwei Zweige Rosmarin dazu. Mit Wasser bedecken. Im Schnellkochtopf etwa 30 Minuten kochen.
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Wenn die Zungen weich sind etwas abkühlen lassen und dann die Haut entfernen.
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Die Topinambur schälen und in Salzwasser weich kochen.
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In der Zwischenzeit die Einbrenne zubereiten. Butter schmelzen und Mehl hineingeben.
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Nach und nach mit der Kochbrühe auffüllen. Am Schluß mindestens 10 Minuten köcheln lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet.
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Die in Scheiben geschnittene Zunge dazu geben. Dazu noch die Karotten und eine Packung Erbsen. Für mich gehören Erbsen einfach in die Soße. So haben wir es immer zuhause gemacht als ich noch ein Kind war.
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Die Topinambur sind weich. Etwas Butter, Milch, Pfeffer und Macis dazu geben.
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Fertig.
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Ich liebe es. Egal was Andere darüber sagen.

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Ich esse sehr gerne Kesselfleisch ( auf fränkisch : Schüpf ). Und da ist auch immer (zumindest bei unserem Metzger) Zunge mit dabei.
Von dem her esse ich also sehr gerne Zunge.
Deine Variante mit Einbrenne kenne ich so zwar nicht, aber gerade deshalb hätte ich das sehr gerne mal probiert :messer:
 
Moin Wintergrillerin,

da hätte ich gern einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

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