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Landfrühstück - eine geniale Wurst aus Spiccys Wurstkuchl

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

eigentlich müsste die Überschrift ja heißen "Landfrühstück im Geleemantel"! Aber ich weiß momentan nicht, ob der "Geleemantel" so richtig funktionieren wird ;)..., wobei das eigentlich gar nicht so wichtig ist, weil ich hab die Wurst schon probiert, und ich muss sagen, absolut genial :sabber:

Es begann so. Mein Freund Ralf, alias @Spiccy, schickete mir seine Mischung "Landfrühstück im Geleemantel" mitsamt passenden Därmen, mit dem Kommentar "dees musst amal broobiern, schmeggt subba"

OK, 3 Wochen ists mindestens schon her, aber heut Nachmittag wurde wiedermal gewurstet.

50 % Schulter
25 % Bauch
25 % eiskaltes Wasser

64 gr/kg Gewürzmischung "Landfrühstück" vom Ralf
20 gr/kg NPS
ich hab dann noch 5 gr./kg Senfkörner dazugegeben, ausserdem noch einige Prisen von Ralfs Steakpfeffer


nun zur Fertigung:

hier Bauch (ohne Schwarte) und Schulter

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das Fleisch wurde in Würfel geschnitten, diese dann leicht angefroren und dann durch die 4er Scheibe gewolft


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fertig! Ich versuch immer alle Reste zu verwerten


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hier die umgerechnete Gewürzmischung mit dem NPS


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ich habe die Gewürze dem Eiswasser zugegeben, und so wurde alles ins Brät gegeben


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bei solch geringen Mengen, ist eine Küchenmaschine zumindest ein ausreichender Kutterersatz


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die Därme, die mir der Ralf mitgeschickt hat, wurden etwas gewässert bevor sie befüllt wurden


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nach dem Befüllen wurden die beiden Würste in lauwarmes Wasser gegeben. Zum Umröten. Hat aber nicht funktioniert. Deshalb hab ich nicht lang rumgeschiss...., und hab die Würscht und Glaserln in den Wecktopf bei 80 Grad gebrüht

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und schon passt die Farbe ;)

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die beiden Würste waren zirka 80 Minuten bei 80 Grad im Brühtopf. Die Glaserln zirka 50 Minuten.

Anschließend kamen die Würste ins Eiswasser

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und dann wurden sie nachgebunden


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das sind fast 2 cm, die wir nachgepresst haben


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die Glasern durften draußen im Schnee abkühlen

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ich freu mich schon auf morgen, dann wird probiert :sabber:
 

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Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker Peter!!!

Mit der Gewürzmischung liebäugle ich auch schon ne Zeit lang...
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wenn Du sagst gut ... dann ist's gut! Wobei, die Produkte vom @Spiccy sind auch einfach nur gut ...

Gut ausschauen tut's sowieso ... und ich gehe davon aus, dass hier noch ein paar schöne Brot auf Brettl Bilder folgen werden, oder...? ;)





BTW ... 499 ... jetzt freue ich mich auf's Feuerwerk :D

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
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intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das Wasser nur locker unterheben, dann klappts mit dem Geleerand.
 
OP
OP
Peter

Peter

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Servus Freunde der guten Wurst :messer:

heute am späten Vormittag wurde eine Wurst angeschnitten. Und ehrlich, Marion alias @Waldrandl und ich sind begeisert. Dieser harmonische, deftige Geschmack. Eine perfekte Abstimmung der Gewürze. Ein tolles Aroma.

Ralf / @Spiccy, man merkt halt, dass Du ein Profi bist, der sein Fach gelernt hat, und sich dazu noch weiterentwickelt und weitergebildet hat :respekt:

Obwohl wir ja noch Vorrat haben, war unser Gesprächsthema beim verspäteten Frühstück, dass wir diese Wurschterei kurzfristig in einer größeren Charge wiederholen.

Natürlich hab ich Bilder gemacht...., leider zu viele. Ich hab jetzt schon etliche aussortiert, aber es sind für ein Fühstück doch noch viele Buidls. Sorry, wen's zuviel wird, einfach nach unten scrollen ;)

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OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
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ach ja, ich hab nicht nur fotografiert. Natürlich wurde auch gegessen :D

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und eins sag ich Euch, Freunde. Da schmeckt eine Halbe Bier so grandios dazu .... :fassl:
 

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Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Jawolli, es stimmt sehr, dass ich total begeistert bin. Ich fühl mich wie im Wursthimmel.:P
Und sofort ist mir eine weitere Verwendungsidee eingefallen: das fertige Brät in die Petromax Kastenform und wie einen Leberkäs backen.
Das stell ich mir phantastisch gut vor. Hab auch gleich meinem Schnuggl @Peter gesagt, dass er das mal für mich zubereiten soll.
Er macht das und wird berichten.
 

intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Endlich mal vernünftige scheibendicke :D
 

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Peter,

glaub Euch das dass schmeckt. Heide-Land Frühstück ist ein traumhafter Brotbelag.
Ich sags mal so meine sind schon alle Weg. Das letzte Glas gab es heute früh.
aber Naschub ist unterwegs dazu mach ich gleich einen eigenen Gedankenfaden auf.
So sah meine Vesperplatte mit dem Heidefrühstück aus.
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Frank
 

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