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Landmann 12093 Gasräucherofen

Zumindest genauer, als das vom El, was ja auch kein Kunststück ist ;-) hab ja das Maverick ET 733 im Einsatz, hab deswegen aufs Türthermo nicht so genau geachtet, ich meine aber, dass es ca. 10° Abweichung hat
 
Sorry, zu blöd zum lesen. :(
Edit: So ist es wie Steal das unter mir in Beitrag #46 geschrieben hat.
 
Das ist aber nicht DER hier betrieben Landmann 12093, sondern 11091 ;)

Unterschied: Kein Gas -- ergo wohl "nur" ein Kalträucherofen ?
Normalpreis ca 130 Euro.
 
titanic hat wohl seinen Beitrag editiert ...

Die bisherigen Einträge hier (zB norma) sind schon richtig.
titanic hatte ein 99-Euro-Angebot gepostet, welches jedoch der 11091 war :)
 
11091 = Kohlebetrieben, klein
12093 = Gasbetrieben, groß
 
Ich seh den thread erst jetzt. Ich hab den ofen anfang letzter saison gekauft. Kam auch nicht perfekt an, ein-zwei dellen, aber egal. Habe mehrmals spareribs drauf gemacht, einmal pulled pork und beef brisket. Hat alles ohne probleme funktioniert, nur muss man aufpassen wegen temperaturschwankungen. Verschwindet die sonne ma hinter ner wolke wirds direkt kälter drinnen, umgekehrt das selbe. Ist halt alles sehr dünnwandig. Einzig das hähnchen was ich ma gemacht habe hätte wesentlich knuspriger sein können. Das is wohl aber ne andre story. Für longjobs ist das teil schon gut, aber auch nur dafür.
 
So
Also ich habe gerade mal gemessen!
~4grad Unterschied zwischen dem verbauten und meinem Odc Thermometer auf gleicher Höhe!
 
Guten Abend,

wie hier angekündigt, ist mein Landmann endlich da und auch aufgebaut. Anbei die Bilder dazu:

Das Paket:
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...vorsichtig öffnen
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gut verpackt
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vorsichtig entnehmen
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Wo ist der Rest? Ah, alles in der Tür!
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Schön breit und viel Platz
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Das kannte ich ja auch schon von meinem abgebrannten el Fuego: Die Special-Variante :clap2:
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Dem Brenner und Gasschlauch besondere Beachtung schenken:
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2013, puh - trotzdem gegen einen 1,5m langen aus 2015 getauscht :thumb2:
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Das Thermometer (wie geschrieben bis auf 5°C genau wie das Maverick) :thumb1:
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Ok, die Einteilung ist in Celsius schon etwas seltsam... egal :)
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Die gesenkte Baumform des Fühlers erweist sich später noch als ungünstig, da hier Kondensat in das innere Eintritt und die Scheibe beschlägt
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Die ausführliche Anleitung auf Deutsch
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Alles sehr gut verpackt:
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Sieht sehr solide aus
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Aha, so wirds zusammengebaut
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Ok, Made in China, wer hätte DAS gedacht... ;)
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Die Brenn-Kammer wird montiert
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Auf die Beine gestellt
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Die Tütchen sind alle (wie in der Anleitung angegeben) mit Buchstaben beschriftet... hier musste die Qualitätskontrolle verbessern:
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Der Schlauch wird an einer Öse mit beiliegendem Kabelbinder befestigt, um den Abstand zum Blech zu wahren! :respekt:
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Flammenbild
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Da steht das gute Ding:
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(Edit: stimmt, es "lag" vorher) ;-)

Modifikation: ich habe den Nippel am grauen Drehblech so geboge, dass man es ganz schließen kann.

Geschlossen auf niedrigster Stufe bin ich ohne Wasser bei ca. 95°C, auf höchster Stufe bei ca. 180°C.... optimal :respekt:

Zur Erstvergrillung gabs Räucherlachs, davon aber leider keine Bilder... auf jeden Fall wurde de Temperatur konstant gehalten (trotz Regen zwischendurch) :D
 

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Da liegt das gute Ding *fg


Schön bebilderter Aufbau! Dann warten wir mal die nächsten Einsätze ab :)
 
Danke für den Bericht. Der Landmann macht ja wirklich einen ansprechenden Eindruck. Wenn ich jetzt aber GöGa informiere, dass der Trend zum Zweit-Smoker geht geht der Trend bei mir wohl zum Alleine Wohnen :-D
 
Dann hättest noch mehr Platz für grillgeräte *hust
 
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