hi alle zusammen, heute will ich euch meinen ersten niedrig temperatur indirekt gegrillten schweinebraten vortstellen.
die ausgangsbasis war ein schönes stück schweinenacken (1300gr)
so, nun mal den landi angeheizt um 16 uhr gings los
um 17 uhr das erste mal gewendet und gemoppt, ca. 150 grad unter der haube
um 18 uhr wieder den braten gewendet und nochmal gemoppt
18.30 uhr erstmals vor lauter neugier die kerntemperatur gemessen, knapp 67 grad und nachbar hatte schon angst das ich ein stück kohle produzier, ich habe nur gesagt lass mich mal machen.
19.30 jehova kartoffeln in einer mischung aus olivenöl, salz, pfeffer und chilli gebadet
20 uhr nochmals gewendet
da ist er ja der landmann (dreckisches aldi mistding
21 uhr,jaaawohlllllll, geschafft 77 grad kerntemperatur
schnell noch ne sauce gemacht
so, mal den anschnitt geknippst
es ist angerichtet, göga hat noch lecker speckbohnen gemacht
mein fazit: hatte noch nie so einen leckeren saftigen schweinebraten, die 5 stunden haben sich gelohnt.
so das wars erst mal von meiner front.
mfg cyberschwenker
die ausgangsbasis war ein schönes stück schweinenacken (1300gr)


so, nun mal den landi angeheizt um 16 uhr gings los

um 17 uhr das erste mal gewendet und gemoppt, ca. 150 grad unter der haube

um 18 uhr wieder den braten gewendet und nochmal gemoppt


18.30 uhr erstmals vor lauter neugier die kerntemperatur gemessen, knapp 67 grad und nachbar hatte schon angst das ich ein stück kohle produzier, ich habe nur gesagt lass mich mal machen.

19.30 jehova kartoffeln in einer mischung aus olivenöl, salz, pfeffer und chilli gebadet

20 uhr nochmals gewendet


da ist er ja der landmann (dreckisches aldi mistding




21 uhr,jaaawohlllllll, geschafft 77 grad kerntemperatur

schnell noch ne sauce gemacht

so, mal den anschnitt geknippst


es ist angerichtet, göga hat noch lecker speckbohnen gemacht


mein fazit: hatte noch nie so einen leckeren saftigen schweinebraten, die 5 stunden haben sich gelohnt.
so das wars erst mal von meiner front.
mfg cyberschwenker