Hallo an alle echten Griller.
Ich habe eine Landmann Black Pearl Kugel 58cm. Diverse Rollbraten, Hähnchen und Pizza auf dem Stein habe ich schon erfolgreich genossen. ( Flaches Grillgut wie Steaks oder Ochsenkotlette zählen nicht) In den meisten Rezepten und Beschreibungen wird die Temperatur in der Kugel reduziert, mir gelingt das nicht??? Anfangs hatte ich Brikett vom Feinkost Aldi, nachdem die mal Braunkohle verkauft haben verzichte ich darauf, Brenndauer war 1,5 bis 2 h. Jetzt habe ich gute grosse Stücke Buchenholzkohle, brennt bis zu 4h. Ich kann die Schieber unten oder oben oder beide schliessen die Temperatur geht nicht unter 180 bis 200°C.
Wer hat Erfahrung damit? Ist die Kugel wegen der Edelstahlbauchbinde undicht?
Gruss vom Qumweb, der gerne langsam schmoren lassen möchte.
http://www.grillsportverein.de/forum/images/smilies/sterckerl2c9in.gif
Ich habe eine Landmann Black Pearl Kugel 58cm. Diverse Rollbraten, Hähnchen und Pizza auf dem Stein habe ich schon erfolgreich genossen. ( Flaches Grillgut wie Steaks oder Ochsenkotlette zählen nicht) In den meisten Rezepten und Beschreibungen wird die Temperatur in der Kugel reduziert, mir gelingt das nicht??? Anfangs hatte ich Brikett vom Feinkost Aldi, nachdem die mal Braunkohle verkauft haben verzichte ich darauf, Brenndauer war 1,5 bis 2 h. Jetzt habe ich gute grosse Stücke Buchenholzkohle, brennt bis zu 4h. Ich kann die Schieber unten oder oben oder beide schliessen die Temperatur geht nicht unter 180 bis 200°C.
Wer hat Erfahrung damit? Ist die Kugel wegen der Edelstahlbauchbinde undicht?
Gruss vom Qumweb, der gerne langsam schmoren lassen möchte.
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