Moin Leute,
habe gestern Abend um 20:45 Uhr mal mein erstes Pulled Pork in Angriff genommen:
Ausgangsware: 2 Kg Nacken aus der Metro. Eingerieben mit Senf und Magic Dust.
Ich habe in die Schale statt des Wassers Aquariumsand gefüllt und diese mit Alufolie abgedeckt.
Die Nacht verlief absolut entspannt. GT lag durchgehend zwischen 105 und 115 Grad. Bin immer mal wieder wach geworden und habe einen Blick auf das Maverick geworfen.
Bin jetzt nach 13 Stunden bei 91 Grad KT.
Habe nun das erste Mal in den Smoker geschaut und war verwundert, dass der Nacken zwar schon fast Ziel-Temperatur erreicht hat, aber im Vergleich zu vielen anderen Fotos, die ich hier im Forum von dunkelbraunen und schwarzen Meteoriten gesehen habe, irgendwie ziemlich rot ausschaut:
Habe ich irgendwas falsch gemacht? Kommt da auf den letzten Metern noch ein bisschen was dazu, was den Bräunungsrad angeht?
Gruß
Flo
habe gestern Abend um 20:45 Uhr mal mein erstes Pulled Pork in Angriff genommen:
Ausgangsware: 2 Kg Nacken aus der Metro. Eingerieben mit Senf und Magic Dust.
Ich habe in die Schale statt des Wassers Aquariumsand gefüllt und diese mit Alufolie abgedeckt.
Die Nacht verlief absolut entspannt. GT lag durchgehend zwischen 105 und 115 Grad. Bin immer mal wieder wach geworden und habe einen Blick auf das Maverick geworfen.
Bin jetzt nach 13 Stunden bei 91 Grad KT.
Habe nun das erste Mal in den Smoker geschaut und war verwundert, dass der Nacken zwar schon fast Ziel-Temperatur erreicht hat, aber im Vergleich zu vielen anderen Fotos, die ich hier im Forum von dunkelbraunen und schwarzen Meteoriten gesehen habe, irgendwie ziemlich rot ausschaut:
Habe ich irgendwas falsch gemacht? Kommt da auf den letzten Metern noch ein bisschen was dazu, was den Bräunungsrad angeht?
Gruß
Flo