Hallo
Mein Name ist Michael (32), neu hier und seit neuesten begeisterter "von Säulengrill auf Kugelgrill Umsteiger". Habe mir zu beginn meiner Karriere den BBQ Maple (http://amazon.de/BBQ-Bull%25C2%25AE-Kugelgrill-Holzkohle-Grillwagen-Ablagen/dp/B00HN8DH3Y) geholt. Für mich als Einsteiger erstmal ausreichend. Zudem ist der Scharniergeführte Deckel, die Ablageflächen und der Abnehmbare Aschebehälter für mich als Rollstuhlfahrer absolut praktisch.
Nun zu meinem Problem.
Ich habe mich bisher am Dosenhähnchen, Spare rips, Filet im Baconmantel, sonstigem Grillgut und zuletzt den 3-2-1 Rippchen probiert. Letzteres war mit das geilste was ich je gegessen habe
Bei den 3-2-1 Rippen hatte ich aber Probleme meinen Kohlering komplett abbrennen zu lassen und musste im letzten Drittel etwas Tricksen um noch Temperatur unterm Deckel zu haben. Deswegen meine Frage: Muss ich um lange Brennzeiten zu erreichen unbedingt mit einem Kohlering arbeiten? Oder kann ich auch "wie bei mir üblich" links und rechts eine Kohlenest legen, dieses aber aus frischen Kohlen aufbauen und einfach 5-8 glühende Briketts auflegen?
Oder habt ihr sonst noch einen Tipp?
Nutze den Aldi AZK und die Aldi (Nord) Briketts.
Danke im Voraus für die Antworten,
Michael
Mein Name ist Michael (32), neu hier und seit neuesten begeisterter "von Säulengrill auf Kugelgrill Umsteiger". Habe mir zu beginn meiner Karriere den BBQ Maple (http://amazon.de/BBQ-Bull%25C2%25AE-Kugelgrill-Holzkohle-Grillwagen-Ablagen/dp/B00HN8DH3Y) geholt. Für mich als Einsteiger erstmal ausreichend. Zudem ist der Scharniergeführte Deckel, die Ablageflächen und der Abnehmbare Aschebehälter für mich als Rollstuhlfahrer absolut praktisch.
Nun zu meinem Problem.
Ich habe mich bisher am Dosenhähnchen, Spare rips, Filet im Baconmantel, sonstigem Grillgut und zuletzt den 3-2-1 Rippchen probiert. Letzteres war mit das geilste was ich je gegessen habe
Bei den 3-2-1 Rippen hatte ich aber Probleme meinen Kohlering komplett abbrennen zu lassen und musste im letzten Drittel etwas Tricksen um noch Temperatur unterm Deckel zu haben. Deswegen meine Frage: Muss ich um lange Brennzeiten zu erreichen unbedingt mit einem Kohlering arbeiten? Oder kann ich auch "wie bei mir üblich" links und rechts eine Kohlenest legen, dieses aber aus frischen Kohlen aufbauen und einfach 5-8 glühende Briketts auflegen?
Oder habt ihr sonst noch einen Tipp?
Nutze den Aldi AZK und die Aldi (Nord) Briketts.
Danke im Voraus für die Antworten,
Michael