• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Langweiliger Sonntag - was tut man(n)??? Soße und Pulled Pork zubereiten

HeiFire

Metzger
5+ Jahre im GSV
Irgendwie habe ich es die Woche schon geahnt, dass dieser Sonntag etwas "gähn" werden könnte. Also zwei schöne Schweinenacken vom MdV besorgt, gestern mit Butt Glitter und Bacon Goodness von Björn mariniert und heute morgen noch mit einer Mischung aus Schwarzbier und Wiskey gespritzt. Um viertel nach 10 ging es dann für die Kontrahenten aufs Rost.
Der aktuelle Zwischenstand: Die Kugel läuft jetzt seit fast zwei Stunden mit Temperaturen von 115 - 122°C konstant, die Kerntemperaturen liegen bei 30 / 33 °C.
IMG_0001.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0003.jpg

Nebenbei wurde noch eine Cherry Chipotle BBQ Soße gekocht, diesmal gleich die doppelte Menge (etwa 2 Liter).
Und jetzt? Die Bilder zum Zwischenstand!!! Übrigens ist es immer besser die Sauerkirschen vor dem Pürieren noch mal nach Kirschkernen zwischen Daumen und Zeigefinger zu drücken.
IMG_0009.jpg
IMG_0010.jpg
IMG_6271.JPG
IMG_0011.jpg

Heute Nachmittag geht es dann weiter.
 

Anhänge

  • IMG_6271.JPG
    IMG_6271.JPG
    235,4 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    650,7 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    705,5 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    370,7 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    420,2 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    443,4 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    460,7 KB · Aufrufe: 530
Da bleibe ich mal dran !
 
So da mir beim Auflegen des Deckels vom Kugelgrill die obere Schwedenschale verrutscht ist bin ich voll in die zweie Plateau Phase geraten. Also kurz was zu Essen bestellt und die Brocken aus der Schale geholt, jetzt habe ich ja Zeit.
Ich war schon bei 86 Grad KT aktuell bin ich bei 83 / 85 Grad.
 
So, nach etwas mehr als 12h war es vollbracht. Die Bilder vom pullen folgen dann morgen zusammen mit dem Tellerbild.
Also bis morgen!
 
Verdammt jetzt habe ich das Tellerbild vergessen. ich mach es beim nächsten mal wieder gut.
 
p
7CCF8913-5DB5-49CF-A6FD-EC7D796AF81E.jpeg
@Erich135 , klar kann ich. Hier als Bild, habe ich irgenwo aus dem Netz, weiß leider nicht mehr woher.
 

Anhänge

  • 7CCF8913-5DB5-49CF-A6FD-EC7D796AF81E.jpeg
    7CCF8913-5DB5-49CF-A6FD-EC7D796AF81E.jpeg
    427,4 KB · Aufrufe: 305
Zurück
Oben Unten