Hallo liebe Grillsportfreunde,
nachdem ich in letzter Zeit vermehrt Pizza gepostet habe wollte ich mal wieder was anderes drin machen… und da ich auch in letzter Zeit viel Brot gepostet hab, sollte es diesmal LASANGE geben…
Als Rezept habe ich mich für folgendes entschieden…
https://www.chefkoch.de/rezepte/745721177147257/Lasagne.html
Also erst mal die Saucen zubereiten und dann….
Lasagneplatten machen:
Immer schön Schichten…
(Auf den Käse auf der Lasagne hab ich absichtlich verzichtet)
Dann zum zweiten Hauptdarsteller: Dem ALFA Pizza 5 minuti….
Anfeuern:
Und nachdem es etwas runter gebrannt ist… seitlich auf den Glut / Holz Halter …
noch etwas abbrennen lassen… Tür vor und warten…
Bei 250 hab ich dann die Lasane in der Schwedenschale in den Ofen geschoben…
damit die Lasagne nicht verbrenne noch habe ich die Lasagne noch mit einer zweiten Schale abgedeckt.
Ich hätte es auch mit Alufolie abdecken können, aber eine zweite Schale ist günstiger, umweltschonender und auch noch einfacher
40 min später etwas Oberhitze:
weitere 8min später:
Fertig:
Lecker war's
Fazit:
Bin wieder mal mit einem Grinsen zum Esstisch gekommen…
Wenn ich mir überlege, wie lange der Ofen „aufgeheizt“ wurde und wie das Essen gewesen ist, bin ich wieder mal positiv überrascht… wird nicht die letzte Lasagne aus dem Ofen gewesen sein…
Auch die Verwendung der Schwedenschale und einer zweiten Schale als Abdeckung… war im Ofen Platztechnisch absolut unproblematisch!
nachdem ich in letzter Zeit vermehrt Pizza gepostet habe wollte ich mal wieder was anderes drin machen… und da ich auch in letzter Zeit viel Brot gepostet hab, sollte es diesmal LASANGE geben…
Als Rezept habe ich mich für folgendes entschieden…
https://www.chefkoch.de/rezepte/745721177147257/Lasagne.html
Also erst mal die Saucen zubereiten und dann….
Lasagneplatten machen:
Immer schön Schichten…
und zum Schluss die Bechamelsauce verteilen:
(Auf den Käse auf der Lasagne hab ich absichtlich verzichtet)
Dann zum zweiten Hauptdarsteller: Dem ALFA Pizza 5 minuti….
Anfeuern:
Und nachdem es etwas runter gebrannt ist… seitlich auf den Glut / Holz Halter …
noch etwas abbrennen lassen… Tür vor und warten…
Bei 250 hab ich dann die Lasane in der Schwedenschale in den Ofen geschoben…
damit die Lasagne nicht verbrenne noch habe ich die Lasagne noch mit einer zweiten Schale abgedeckt.
Ich hätte es auch mit Alufolie abdecken können, aber eine zweite Schale ist günstiger, umweltschonender und auch noch einfacher
40 min später etwas Oberhitze:
weitere 8min später:
Fertig:
Lecker war's
Fazit:
Bin wieder mal mit einem Grinsen zum Esstisch gekommen…
Wenn ich mir überlege, wie lange der Ofen „aufgeheizt“ wurde und wie das Essen gewesen ist, bin ich wieder mal positiv überrascht… wird nicht die letzte Lasagne aus dem Ofen gewesen sein…
Auch die Verwendung der Schwedenschale und einer zweiten Schale als Abdeckung… war im Ofen Platztechnisch absolut unproblematisch!
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