• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lasagne mit frischen Teigplatten aus dem ALFA 5 minuti...

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,


nachdem ich in letzter Zeit vermehrt Pizza gepostet habe wollte ich mal wieder was anderes drin machen… und da ich auch in letzter Zeit viel Brot gepostet hab, sollte es diesmal LASANGE geben…

Als Rezept habe ich mich für folgendes entschieden…
https://www.chefkoch.de/rezepte/745721177147257/Lasagne.html

Also erst mal die Saucen zubereiten und dann….

Lasagneplatten machen:
IMG_4413.jpg



Immer schön Schichten…
IMG_4414.jpg


und zum Schluss die Bechamelsauce verteilen:
IMG_4415.jpg

(Auf den Käse auf der Lasagne hab ich absichtlich verzichtet)

Dann zum zweiten Hauptdarsteller: Dem ALFA Pizza 5 minuti….
Anfeuern:
IMG_4417 - Kopie.jpg



IMG_4418.jpg


Und nachdem es etwas runter gebrannt ist… seitlich auf den Glut / Holz Halter …
IMG_4420.jpg


IMG_4426.jpg

noch etwas abbrennen lassen… Tür vor und warten…

Bei 250 hab ich dann die Lasane in der Schwedenschale in den Ofen geschoben…
damit die Lasagne nicht verbrenne noch habe ich die Lasagne noch mit einer zweiten Schale abgedeckt.
IMG_4427.jpg

Ich hätte es auch mit Alufolie abdecken können, aber eine zweite Schale ist günstiger, umweltschonender und auch noch einfacher ;-)

40 min später etwas Oberhitze:
IMG_4430.jpg



IMG_4431.jpg


weitere 8min später:
IMG_4432.jpg


IMG_4433.jpg


Fertig:
IMG_4434.jpg


Lecker war's

Fazit:

Bin wieder mal mit einem Grinsen zum Esstisch gekommen…
Wenn ich mir überlege, wie lange der Ofen „aufgeheizt“ wurde und wie das Essen gewesen ist, bin ich wieder mal positiv überrascht… wird nicht die letzte Lasagne aus dem Ofen gewesen sein…

Auch die Verwendung der Schwedenschale und einer zweiten Schale als Abdeckung… war im Ofen Platztechnisch absolut unproblematisch!
 

Anhänge

  • IMG_4413.jpg
    IMG_4413.jpg
    427,6 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_4414.jpg
    IMG_4414.jpg
    382,4 KB · Aufrufe: 621
  • IMG_4415.jpg
    IMG_4415.jpg
    487,1 KB · Aufrufe: 622
  • IMG_4417 - Kopie.jpg
    IMG_4417 - Kopie.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_4418.jpg
    IMG_4418.jpg
    242 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_4420.jpg
    IMG_4420.jpg
    259,9 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_4426.jpg
    IMG_4426.jpg
    228,9 KB · Aufrufe: 614
  • IMG_4427.jpg
    IMG_4427.jpg
    254,2 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_4430.jpg
    IMG_4430.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 605
  • IMG_4431.jpg
    IMG_4431.jpg
    313,6 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_4432.jpg
    IMG_4432.jpg
    426,6 KB · Aufrufe: 607
  • IMG_4433.jpg
    IMG_4433.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 604
  • IMG_4434.jpg
    IMG_4434.jpg
    675,4 KB · Aufrufe: 600

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich auch eine Portion von genommen!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin André,

den alfa 5 minuti scheinst du ja jetzt gut im Griff zu haben :thumb2:

Die Lasagne sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 485
Oben Unten