• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Laßt die Schinkenspiele 2017/2018 beginnen

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sie beginnen wie immer spät, aber sie beginnen und das ist wichtig. Für die diesjährigen Spiele haben sich folgende Teilnehmer qualifiziert. Da wären der Schweinbauch, eine Nuß, ein Schweinefilet und drei Stückchen aus der Oberschale.
20171201-19-20-01.jpg


Kurz vor Toresschluss kam dann auch noch eine Nachmeldung. Es hat sich noch ein schönes Stückchen schierer Speck angemeldet, der unbedingt an den Spielen teilnehmen wollte. Aufgrund der Tatsache, dass es sich dabei um einen Speck von einem selbstgefütterten Hausschwein handelt, hat das Olympische Komitee die kurzfristige Nachmeldung akzeptiert.
Da das Schwein aber morgen erst in die ewigen Schweinegründe geht, kann ich heute den Teilnehmer noch nicht persönlich vorstellen.
Die vorhandenen Kandidaten treten in den Wettkämpfen Traditionale und Parma nach @Spiccy an.
Zuerst müssen sie sich natürlich, wie es sich für ordentliche Leistungssportler gehört, vorbereiten.
Zur Vorbereitung gehört das genaue Abwiegen der Kandidaten und der benötigten Wettkampfutensilien.
20171201-19-39-48.jpg


mit denen sie dann vorsichtig einbalsamiert werden.
20171201-19-47-01.jpg


Damit die Kandidaten sich nicht gegenseitig beeinflussen, werden sie noch in einen Mantel aus PVCgepackt
20171201-20-20-07.jpg


und können sich dann im Kühlschrank eine längere Ruhephase bis zum Beginn der Spiele gönnen.
 

Anhänge

  • 20171201-19-20-01.jpg
    20171201-19-20-01.jpg
    440,7 KB · Aufrufe: 675
  • 20171201-19-39-48.jpg
    20171201-19-39-48.jpg
    255 KB · Aufrufe: 703
  • 20171201-19-47-01.jpg
    20171201-19-47-01.jpg
    669,4 KB · Aufrufe: 693
  • 20171201-20-20-07.jpg
    20171201-20-20-07.jpg
    421,8 KB · Aufrufe: 683
Viel Erfolg!!!!!
 
Hi Maik,
Da bleibe ich auch dran. Schinken machen ist schon was geiles!
Gruß und schönen 1. Advent.
Daniel
 
Leider ist nun eine erste Panne bei den Schinkenspielen aufgetreten:(. Der vorgesehene Lardo wurde fälschlicherweise von meinem Cousin schon mit Unmengen von Pökelsalz überschüttet und wurde nun disqualifiziert. Momentan bin ich auf der Suche nach einem Erstzkandidaten. Ich bin frohen Mutes, dass ich noch fündig werde, da ich aus sicherer Quelle weiß, dass noch ein Schwein im Stall steht.
 
Nun ist es traurige Gewissheit, der Lardo hat es leider doch nicht mehr geschafft:(.
Doch wie der Zufall es so will, fand ich heute beim zufälligen Talentescouting zwei andere Kandidaten. Nach kurzer Rücksprache mit dem Judge @Peter durften diese Beiden nachnominiert werden.
Darf ich vorstellen
20171208-20-27-36.jpg

Beide wurden mit NPS und mit Schinken Traditionale von @Spiccy behandelt und dürfen nun noch ein bisschen ruhen.
20171208-20-33-08.jpg

To be continued!
 

Anhänge

  • 20171208-20-27-36.jpg
    20171208-20-27-36.jpg
    547,5 KB · Aufrufe: 480
  • 20171208-20-33-08.jpg
    20171208-20-33-08.jpg
    518,8 KB · Aufrufe: 486
da bin ich auf den Entenschinken gespannt.....

Der Maik macht das :daumenhoch:
 
da bin ich auf den Entenschinken gespannt.....
Frei nach dem Motto, "die Letzten werden die Ersten sein" gehen die Entenbrüste morgen an den finalen Start:-).
Heute habe ich sie aus dem Pökelschlaf befreit, ein bisschen abgewaschen und getrocknet
20171223204716.jpg

um sie dann wieder im luftleeren PVC-Kleid
20171223205003.jpg

in einem warmen Bad bei 62°C für eine Stunde für den Wettkampf wieder etwas aufzuwärmen.
20171223210314.jpg
Nach einer Stunde sahen sie dann so aus
20171223221213.jpg
und warten dann darauf morgen im finalen Endlauf im Rauch ihrer endgültigen Bestimmung zugeführt zu werden.
 

Anhänge

  • 20171223204716.jpg
    20171223204716.jpg
    473,9 KB · Aufrufe: 407
  • 20171223205003.jpg
    20171223205003.jpg
    492,8 KB · Aufrufe: 413
  • 20171223210314.jpg
    20171223210314.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 410
  • 20171223221213.jpg
    20171223221213.jpg
    344,3 KB · Aufrufe: 409
das wird bestimmt genial :daumenhoch:
 
Die ersten Kandidaten haben nun rechtzeitig zum Weihnachtsfest die Ziellinie erreicht. Alle Juroren waren sich einig, dass diese schon mal durchaus Medaillenverdächdig sind:sun:.
das wird bestimmt genial
Peter Du solltest Recht behalten. Super:thumb2:. Die Brust war absolut zart und saftig!
20171225192058.jpg

Der kaltgeräucherte Heilbutt unten auf dem Brett stammt aus diesem T H R E A D nach einem Rezept von @masi .

Die anderen Teilnehmer wurden heute dann auch für das Finale vorbereitet, d.h. sie wurden ausgepackt, zärtlich abgewaschen und zum Trocken aufgehangen.
20171226154117.jpg

Demnächst gehen sie dann in den Rauch.
 

Anhänge

  • 20171225192058.jpg
    20171225192058.jpg
    391,7 KB · Aufrufe: 375
  • 20171226154117.jpg
    20171226154117.jpg
    503,6 KB · Aufrufe: 394
Auf geht´s in die finale Runde
1.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    2 MB · Aufrufe: 309
Heute war nun der Zieleinlauf und der Schinken wurde aus dem Rauch genommen
20180107124727.jpg

und es wurde schon mal die ersten Kostproben durch meinen Cousin, seiner Frau und mich vorgenommen:sun:.
Eine erste Aufschnittplatte für meinen Nachbarn wurde dann auch schon mal fertiggemacht.

20180107130328.jpg

Euch noch einen schönen Sonntag!
 

Anhänge

  • 20180107124727.jpg
    20180107124727.jpg
    434,8 KB · Aufrufe: 240
  • 20180107130328.jpg
    20180107130328.jpg
    309,9 KB · Aufrufe: 267
Zurück
Oben Unten