• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lasst die Schwarte krachen: Krustenbraten

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich mag diese gepökelten Geschichten halt: Ein Krustenbraten mit Pep, äh mit Pop musste mal wieder sein. Die Schwarte hat gekracht und es war sehr lecker. Besonderes Lob an meine holde Gattin für die super Soße. Siehr zwar aus wie Babykot.., war aber saulecker.

Die beiden Braten hatte ich bei 180° 100 Minuten auf dem Grill. Geürzt wurde nur mit S + P und ner dicken Schicht Senf. Die eingeschnittene Schwarte habe ich ca. eine Stunde in Salzwasser ertränkt.

Dazu gab es Pürre und Porre-Gemüse:

Männersache: Schwarte einschneiden:

DSCN0430.jpg


Die Basis für die Soße:

DSCN0431.jpg


Nach 40 Minuten. Danach erste Dusche mit Köstritzer:

DSCN0432.jpg


Nach 90 Minuten und zwei weiteren Duschen:

DSCN0433.jpg


Jetzt kurz gedreht und die Schwarte gepoppt:

DSCN0434.jpg


Der Soßenknecht:

DSCN0435.jpg


DSCN0436.jpg


DSCN0437.jpg


Tellerbild:

DSCN0438.jpg


Lecker war´s und der Pappa hat noch was für die Mittagspause heute gehabt!!
 

Anhänge

  • DSCN0430.jpg
    DSCN0430.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 947
  • DSCN0431.jpg
    DSCN0431.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 904
  • DSCN0432.jpg
    DSCN0432.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 910
  • DSCN0433.jpg
    DSCN0433.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 925
  • DSCN0434.jpg
    DSCN0434.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 916
  • DSCN0435.jpg
    DSCN0435.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 905
  • DSCN0436.jpg
    DSCN0436.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 962
  • DSCN0437.jpg
    DSCN0437.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 893
  • DSCN0438.jpg
    DSCN0438.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 913

Highländer

.
10+ Jahre im GSV
Der Braten schaut lecker aus, ich muß jetzt auch mal nen gepökelten probieren. Bisher immer "natur", ungepökelt.

Aber die Soße schaut schon echt etwas, wie soll ich sagen, "grenzwertig" aus. Hauptsache geschmeckt hats.

:prost:
 
Oben Unten