Nachdem Surf & Turf zu meinen Absoluten Favoriten gehört, habe ich heute mal eins zum zweiten, späten Abendessen (22:15 Uhr) gemacht.
Das Ausgangasmaterial waren 200g Rinderfilet vom fränkischen Weiderind, zwei schöne Atlantik Prawns und zwei Scheiben Speck.
Die Prawns habe ich in Olivenöl, mit Kräutern, Knobi und einen Schuss Zitronensaft eingelegt.
Danach das Rinderfilet in Form gebracht, mit Speck umwickelt und gebunden.
Den Q habe ich für gut 15min voll eingeheitzt, nun habe ich noch schnell das Steak etwas gesalzen und mit Öl pepinselt.
Der Q macht einfach schöne Brandings!!
Als ich das Steak zum ziehen abgelegt habe, kamen die Prawns mit auf den Rost.
Beim Q hat der Rost locker noch genug Restwärme um die zwei Prawns zu garen, auch wenn die Brenner ganz niedrig laufen.
Das von euch so heiß begehrte Tellerbild habe ich natürlich auch gemacht.
Gewürzt habe ich wie fast immer bei Steaks nur mit Murray River Salz und schwarzem Pfeffer frisch aus der Mühle.
Das Fleisch war super zart und der Garkrat bei 55°C KT für mich obtimal.
Das Surf & Turf im Speckmantel ist meine absolute lieblings Variante!
Es hat nur zwei Nachteile:
1. Schon eine relativ teure Angelegenheit
2. Nachdem meine Frau kein Rind mag darf/muss ich es meist
alleinen genießen.
Gruß Broiler
Das Ausgangasmaterial waren 200g Rinderfilet vom fränkischen Weiderind, zwei schöne Atlantik Prawns und zwei Scheiben Speck.
Die Prawns habe ich in Olivenöl, mit Kräutern, Knobi und einen Schuss Zitronensaft eingelegt.
Danach das Rinderfilet in Form gebracht, mit Speck umwickelt und gebunden.
Den Q habe ich für gut 15min voll eingeheitzt, nun habe ich noch schnell das Steak etwas gesalzen und mit Öl pepinselt.
Der Q macht einfach schöne Brandings!!
Als ich das Steak zum ziehen abgelegt habe, kamen die Prawns mit auf den Rost.
Beim Q hat der Rost locker noch genug Restwärme um die zwei Prawns zu garen, auch wenn die Brenner ganz niedrig laufen.
Das von euch so heiß begehrte Tellerbild habe ich natürlich auch gemacht.
Gewürzt habe ich wie fast immer bei Steaks nur mit Murray River Salz und schwarzem Pfeffer frisch aus der Mühle.
Das Fleisch war super zart und der Garkrat bei 55°C KT für mich obtimal.
Das Surf & Turf im Speckmantel ist meine absolute lieblings Variante!
Es hat nur zwei Nachteile:
1. Schon eine relativ teure Angelegenheit
2. Nachdem meine Frau kein Rind mag darf/muss ich es meist
alleinen genießen.
Gruß Broiler
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