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Lauch-Möhren Quiche mit Low-Carb Boden

G

Gast-2O0zi6

Guest
Moin !

Low Carb , wat ist dat denn ?
Da ich Diabetiker bin, wollte ich mal einen Boden für die Quiche ausprobieren, der ohne Mehl auskommt.
Tante Google hat mich dann schnell hier her geführt: www.happycarb.de
Dort fand ich dann ein Rezept, welches ich nach meinem Gusto variiert habe. Das kam dabei raus:


Boden
80g fein gemahlene Mandeln
100g Haferkleie
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M
200g Magerquark
15ml Olivenöl

Belag
100g Zwiebel, in Streifen geschnitten
350g Lauch, in Streifen geschnitten
150g Möhren, fein gewürfelt
150g Gekochter Schinken, gewürfelt
200g Schmand
100ml Sahne
2 Eier
100g Käse nach pers. Geschmack, fein gerieben
10 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
1 Priese Muskat
1TL Paprika, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zutaten für den Boden mit dem Mixer vermischt, gab eine pampige Masse. Maurermörtel ist nix dagegen :o Nach einer Standzeit von 30 min. zog die Konsistenz noch ein wenig an.

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Alle Grundzutaten

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Zwiebel, Lauch, Möhren und Knobi mit Olivenöl im DO angedünstet, mit etwas Weisswein abgelöscht.

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Dann den Maurermörtel, äh Teig auf Backpapier in den DO modelliert.
Der Boden wurde dann mit folgender Kohlenmenge für 20 min. blindgebacken. 4 unten /10 oben

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Nach dem Blindbacken sah es denn nicht viel anders aus. Etwas aufgegangen und halb fest.

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Das angeschmorte Gemüse mit den restlichen Zutaten für den Belag gründlich vermischt und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilt.

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Mit 4 Kohlen unten / 12 oben sah es nach gut 1 Std so aus. Das Backpapier klebte recht stark am Boden fest :-(

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Anschnitt


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Dazu gab es einen gemischten Salat und einen trocken ausgebauten Nobling aus dem Markgräfler Land.

Fazit: Der Boden ist anders wie gewohnt, aber dennoch nicht schlecht vom Geschmack, vielleicht etwas fest.
 

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