G
Gast-2O0zi6
Guest
Moin !
Low Carb , wat ist dat denn ?
Da ich Diabetiker bin, wollte ich mal einen Boden für die Quiche ausprobieren, der ohne Mehl auskommt.
Tante Google hat mich dann schnell hier her geführt: www.happycarb.de
Dort fand ich dann ein Rezept, welches ich nach meinem Gusto variiert habe. Das kam dabei raus:
Boden
80g fein gemahlene Mandeln
100g Haferkleie
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M
200g Magerquark
15ml Olivenöl
Belag
100g Zwiebel, in Streifen geschnitten
350g Lauch, in Streifen geschnitten
150g Möhren, fein gewürfelt
150g Gekochter Schinken, gewürfelt
200g Schmand
100ml Sahne
2 Eier
100g Käse nach pers. Geschmack, fein gerieben
10 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
1 Priese Muskat
1TL Paprika, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten für den Boden mit dem Mixer vermischt, gab eine pampige Masse. Maurermörtel ist nix dagegen Nach einer Standzeit von 30 min. zog die Konsistenz noch ein wenig an.
Alle Grundzutaten
Zwiebel, Lauch, Möhren und Knobi mit Olivenöl im DO angedünstet, mit etwas Weisswein abgelöscht.
Dann den Maurermörtel, äh Teig auf Backpapier in den DO modelliert.
Der Boden wurde dann mit folgender Kohlenmenge für 20 min. blindgebacken. 4 unten /10 oben
Nach dem Blindbacken sah es denn nicht viel anders aus. Etwas aufgegangen und halb fest.
Das angeschmorte Gemüse mit den restlichen Zutaten für den Belag gründlich vermischt und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilt.
Mit 4 Kohlen unten / 12 oben sah es nach gut 1 Std so aus. Das Backpapier klebte recht stark am Boden fest
Anschnitt
Dazu gab es einen gemischten Salat und einen trocken ausgebauten Nobling aus dem Markgräfler Land.
Fazit: Der Boden ist anders wie gewohnt, aber dennoch nicht schlecht vom Geschmack, vielleicht etwas fest.
Low Carb , wat ist dat denn ?
Da ich Diabetiker bin, wollte ich mal einen Boden für die Quiche ausprobieren, der ohne Mehl auskommt.
Tante Google hat mich dann schnell hier her geführt: www.happycarb.de
Dort fand ich dann ein Rezept, welches ich nach meinem Gusto variiert habe. Das kam dabei raus:
Boden
80g fein gemahlene Mandeln
100g Haferkleie
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M
200g Magerquark
15ml Olivenöl
Belag
100g Zwiebel, in Streifen geschnitten
350g Lauch, in Streifen geschnitten
150g Möhren, fein gewürfelt
150g Gekochter Schinken, gewürfelt
200g Schmand
100ml Sahne
2 Eier
100g Käse nach pers. Geschmack, fein gerieben
10 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
1 Priese Muskat
1TL Paprika, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten für den Boden mit dem Mixer vermischt, gab eine pampige Masse. Maurermörtel ist nix dagegen Nach einer Standzeit von 30 min. zog die Konsistenz noch ein wenig an.
Alle Grundzutaten
Zwiebel, Lauch, Möhren und Knobi mit Olivenöl im DO angedünstet, mit etwas Weisswein abgelöscht.
Der Boden wurde dann mit folgender Kohlenmenge für 20 min. blindgebacken. 4 unten /10 oben
Nach dem Blindbacken sah es denn nicht viel anders aus. Etwas aufgegangen und halb fest.
Das angeschmorte Gemüse mit den restlichen Zutaten für den Belag gründlich vermischt und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilt.
Mit 4 Kohlen unten / 12 oben sah es nach gut 1 Std so aus. Das Backpapier klebte recht stark am Boden fest
Dazu gab es einen gemischten Salat und einen trocken ausgebauten Nobling aus dem Markgräfler Land.
Fazit: Der Boden ist anders wie gewohnt, aber dennoch nicht schlecht vom Geschmack, vielleicht etwas fest.
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