Hallo,
bei uns war heut morgen das Wetter zu bescheiden um am HBO endlich mal wieder Hand anzulegen also hab ich mich in die Küche verkrümmelt um da einen Lauch Schinken Kuchen und Kartoffelsuppe zu machen.
Die Zutaten für den Teig:
250g Mehl
120g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei 4 EL Milch
150g Emmentaler
1/2 Tl Estragon
1 kl. Zwiebel gerieben/ganz fein gehackt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben die Butter in Flocken dazugeben und daraus schnell einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In Frischhaltefolie gewickelt geht das auch sehr gut.
Zutaten für die Füllung:
2 Stangen Lauch (500g)
150g geräucherten Bauspeck oder Frühstücksspeck
150g gekochter Schinken
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Eier
200g Sahne
Als erstes den in 1 cm groß geschnitten Lauch kurz in Salzwasser blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nun den Speck in der Pfanne auslassen
Dann die Zwiebeln und den Kochschinken mit dazugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen.
die Zutaten abkühlen lassen. Nach dem der Teig sich ausgeruht hat diesen dünn ausrollen. Ich hab ihn zwischen zwei lagen Backpapier ausgerollt und dann in einer gefetteten Springform eingelegt, die Ränder aussen hoch gezogen. Die Füllung, also Lauch und Schinken abwechselnd eingefüllt und ein wenig Emmentaler zwischen gestreut. Zum Schluß die 3 Eier mit 200G Sahne Salz und Pfeffer gut verrühren und drüber gießen. Ein wenig Emmentaler zum Abschluß drüber streuen.
Nun für ca. 40 min bei 200°C in den Backofen. Und so sieht das ganze dann fertig aus.
Und auf dem Teller
Super hat´s geschmeckt!!!
Als Vorspeise gab es eine deftige Kartoffelsuppe
Viele Grüße
Jörn
bei uns war heut morgen das Wetter zu bescheiden um am HBO endlich mal wieder Hand anzulegen also hab ich mich in die Küche verkrümmelt um da einen Lauch Schinken Kuchen und Kartoffelsuppe zu machen.
Die Zutaten für den Teig:
250g Mehl
120g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei 4 EL Milch
150g Emmentaler
1/2 Tl Estragon
1 kl. Zwiebel gerieben/ganz fein gehackt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben die Butter in Flocken dazugeben und daraus schnell einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In Frischhaltefolie gewickelt geht das auch sehr gut.
Zutaten für die Füllung:
2 Stangen Lauch (500g)
150g geräucherten Bauspeck oder Frühstücksspeck
150g gekochter Schinken
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Eier
200g Sahne
Als erstes den in 1 cm groß geschnitten Lauch kurz in Salzwasser blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nun den Speck in der Pfanne auslassen
Dann die Zwiebeln und den Kochschinken mit dazugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen.
die Zutaten abkühlen lassen. Nach dem der Teig sich ausgeruht hat diesen dünn ausrollen. Ich hab ihn zwischen zwei lagen Backpapier ausgerollt und dann in einer gefetteten Springform eingelegt, die Ränder aussen hoch gezogen. Die Füllung, also Lauch und Schinken abwechselnd eingefüllt und ein wenig Emmentaler zwischen gestreut. Zum Schluß die 3 Eier mit 200G Sahne Salz und Pfeffer gut verrühren und drüber gießen. Ein wenig Emmentaler zum Abschluß drüber streuen.
Nun für ca. 40 min bei 200°C in den Backofen. Und so sieht das ganze dann fertig aus.
Und auf dem Teller
Super hat´s geschmeckt!!!
Als Vorspeise gab es eine deftige Kartoffelsuppe
Viele Grüße
Jörn
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