• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Laudensee OT Teil 3 vom 01.07. - 03.07. 2016

So, auch von mir mal ein paar Impressionen:

Zuerst mal vom Pulled Pork, was am Freitag um 23 Uhr aufgelegt wurde:
image.jpeg

Um halb 2 bei 65°C würde es dann in Butcherpaper gewickelt.

image.jpeg

Um 5 Uhr war es etwa fertig, also hab ich die GRT von 140 auf ~80°C zum warmhalten runter gefahren.

image.jpeg

Um viertel Zehn gab es dann Frühstück.

image.jpeg

Eine Runde pullen.

image.jpeg

Ich hab mir dann noch 'nen kleinen Wrap mit PP, Bacon, Jalapeño BBQ Sauce und Rucula gebaut.

Aus einem falschen Filet und allerlei anderer Ingredienzien hab ich dann noch ein Red Texas Chili (Basis: Dinosaur Bar-B-Que book) gedopft.
Zu Anfang für's Anbraten und so hab ich 'nen Wokbrenner verwendet.
Zuerst etwas Öl durch anbraten von gewürfeltem Bacon aromatisieren. Den Bacon kann man dann entweder vernaschen oder alternativ später wieder zum mitschmoren mit in den Dopf geben.
Anschließend das gewürfelte Fleisch in mehreren Portionen Anbraten.
image.jpeg

Kleingeschnippelte Zwiebeln, Knoblauch und Chillis in den Dopf geben und damit die Röstaromen, die des Fleisch hinterlassen hat, vom Boden lösen. Mit Tomatenmark tomatisieren und das ganze vorsichtig anrösten.
image.jpeg

Sobald sich Röstaromen gebildet haben mit Rotwein Ablöschen. Dann den Rotwein einreduzieren, wieder rösten, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, rösten, ablöschen, ... bis die Flasche Wein leer ist.
image.jpeg

Dann kommt wieder das angebratene Fleisch, evtl. der Bacon, passierte Tomaten, Rinderfond und Gewürze mit in den Dopf.
image.jpeg

Mindestens 2 Stunden schmoren.
Abschmecken.
Fertig:
image.jpeg


Zwischenzeitlich wurde auch noch ein T-Bone gebeeft:
image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


Lamm und Wildsau Ribs gab's auch noch:
image.jpeg


image.jpeg


Und natürlich noch viel viel mehr, wovon ich allerdings keine Bilder gemacht hab. Und jetzt geht's gleich mit den Flat Irons weiter.

Gruß Stefan
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    330,6 KB · Aufrufe: 627
  • image.jpeg
    image.jpeg
    361,2 KB · Aufrufe: 633
  • image.jpeg
    image.jpeg
    544,6 KB · Aufrufe: 628
  • image.jpeg
    image.jpeg
    489,1 KB · Aufrufe: 619
  • image.jpeg
    image.jpeg
    512,8 KB · Aufrufe: 625
  • image.jpeg
    image.jpeg
    554 KB · Aufrufe: 636
  • image.jpeg
    image.jpeg
    461,5 KB · Aufrufe: 662
  • image.jpeg
    image.jpeg
    397,9 KB · Aufrufe: 627
  • image.jpeg
    image.jpeg
    592,5 KB · Aufrufe: 628
  • image.jpeg
    image.jpeg
    569,7 KB · Aufrufe: 623
  • image.jpeg
    image.jpeg
    253,6 KB · Aufrufe: 625
  • image.jpeg
    image.jpeg
    234,9 KB · Aufrufe: 672
  • image.jpeg
    image.jpeg
    690,3 KB · Aufrufe: 622
  • image.jpeg
    image.jpeg
    436 KB · Aufrufe: 637
  • image.jpeg
    image.jpeg
    454,3 KB · Aufrufe: 652
Nochmal ein herzliches danke an alle die da waren .
Es hat wieder richtig Spaß gemacht.

Die wo nicht da waren , schade , ihr habt was verpasst.......
 
Paar Bildchen .....

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    363,5 KB · Aufrufe: 616
  • image.jpeg
    image.jpeg
    356,6 KB · Aufrufe: 641
  • image.jpeg
    image.jpeg
    443,9 KB · Aufrufe: 604
  • image.jpeg
    image.jpeg
    577,3 KB · Aufrufe: 638
  • image.jpeg
    image.jpeg
    526,3 KB · Aufrufe: 650
  • image.jpeg
    image.jpeg
    389,6 KB · Aufrufe: 603
  • image.jpeg
    image.jpeg
    396,8 KB · Aufrufe: 632
  • image.jpeg
    image.jpeg
    509,9 KB · Aufrufe: 616
  • image.jpeg
    image.jpeg
    583,7 KB · Aufrufe: 630
  • image.jpeg
    image.jpeg
    643,4 KB · Aufrufe: 594
  • image.jpeg
    image.jpeg
    595,6 KB · Aufrufe: 596
  • image.jpeg
    image.jpeg
    512,4 KB · Aufrufe: 629
Auch von mir noch ein Paar Bilder:

zuerst der Freitag

IMG_1704.JPG

IMG_1705.JPG

IMG_1707.JPG
IMG_1712.JPG

IMG_1714.JPG

IMG_1715.JPG

IMG_1716.JPG

IMG_1717.JPG

IMG_1719.JPG

IMG_1721.JPG

IMG_1722.JPG

IMG_1727.JPG

IMG_1728.JPG

IMG_1729.JPG

IMG_1730.JPG

IMG_1738.JPG

IMG_1739.JPG

IMG_1744.JPG

IMG_1755.JPG

IMG_1765.JPG

IMG_1766.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1714.JPG
    IMG_1714.JPG
    109,7 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_1707.JPG
    IMG_1707.JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_1712.JPG
    IMG_1712.JPG
    174,7 KB · Aufrufe: 592
  • IMG_1715.JPG
    IMG_1715.JPG
    190,4 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_1705.JPG
    IMG_1705.JPG
    289,7 KB · Aufrufe: 597
  • IMG_1704.JPG
    IMG_1704.JPG
    395 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_1716.JPG
    IMG_1716.JPG
    230,3 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_1717.JPG
    IMG_1717.JPG
    218,4 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_1721.JPG
    IMG_1721.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_1719.JPG
    IMG_1719.JPG
    204,3 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_1722.JPG
    IMG_1722.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_1728.JPG
    IMG_1728.JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_1730.JPG
    IMG_1730.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_1729.JPG
    IMG_1729.JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_1739.JPG
    IMG_1739.JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 583
  • IMG_1738.JPG
    IMG_1738.JPG
    214,7 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_1744.JPG
    IMG_1744.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_1755.JPG
    IMG_1755.JPG
    164 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_1765.JPG
    IMG_1765.JPG
    175,6 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_1766.JPG
    IMG_1766.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_1727.JPG
    IMG_1727.JPG
    572,1 KB · Aufrufe: 578
Samstag:

IMG_1772.JPG

IMG_1771.JPG

IMG_1773.JPG

IMG_1775.JPG

IMG_1776.JPG

IMG_1783.JPG

IMG_1784.JPG

IMG_1786.JPG

IMG_1791.JPG

IMG_1793.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1796.JPG

IMG_1797.JPG

IMG_1798.JPG

IMG_1801.JPG

IMG_1802.JPG

IMG_1805.JPG

IMG_1806.JPG

IMG_1811.JPG

IMG_1812.JPG

IMG_1814.JPG
IMG_1816.JPG
IMG_1820.JPG
IMG_1822.JPG
IMG_1823.JPG
IMG_1824.JPG
IMG_1827.JPG

Beefer mit USB Anschluss zum Handy laden.
 

Anhänge

  • IMG_1801.JPG
    IMG_1801.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_1794.JPG
    IMG_1794.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_1797.JPG
    IMG_1797.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_1793.JPG
    IMG_1793.JPG
    222,7 KB · Aufrufe: 595
  • IMG_1798.JPG
    IMG_1798.JPG
    199,7 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_1796.JPG
    IMG_1796.JPG
    305,4 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_1802.JPG
    IMG_1802.JPG
    198,8 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_1805.JPG
    IMG_1805.JPG
    321 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_1812.JPG
    IMG_1812.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_1806.JPG
    IMG_1806.JPG
    240,4 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_1811.JPG
    IMG_1811.JPG
    281,5 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_1816.JPG
    IMG_1816.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_1814.JPG
    IMG_1814.JPG
    198 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_1820.JPG
    IMG_1820.JPG
    228,8 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_1823.JPG
    IMG_1823.JPG
    288,6 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_1771.JPG
    IMG_1771.JPG
    187 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_1827.JPG
    IMG_1827.JPG
    275 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_1822.JPG
    IMG_1822.JPG
    397,3 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_1824.JPG
    IMG_1824.JPG
    361,1 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_1772.JPG
    IMG_1772.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_1773.JPG
    IMG_1773.JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_1776.JPG
    IMG_1776.JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_1775.JPG
    IMG_1775.JPG
    209,6 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_1783.JPG
    IMG_1783.JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_1784.JPG
    IMG_1784.JPG
    215,7 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_1786.JPG
    IMG_1786.JPG
    300,2 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_1791.JPG
    IMG_1791.JPG
    270,8 KB · Aufrufe: 547
und der Sonntag:

IMG_1831.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1836.JPG

IMG_1841.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1847.JPG

IMG_1848.JPG

IMG_1849.JPG

IMG_1852.JPG

IMG_1853.JPG

IMG_1854.JPG

IMG_1857.JPG

IMG_1859.JPG

IMG_1860.JPG

IMG_1861.JPG

IMG_1862.JPG

IMG_1864.JPG

IMG_1866.JPG

IMG_1867.JPG


es war mal wieder sehr schön mit euch!!
Danke an alle die da waren!!
Alle die nicht da waren haben was verpasst.
 

Anhänge

  • IMG_1846.JPG
    IMG_1846.JPG
    151 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_1847.JPG
    IMG_1847.JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_1849.JPG
    IMG_1849.JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_1853.JPG
    IMG_1853.JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_1852.JPG
    IMG_1852.JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_1848.JPG
    IMG_1848.JPG
    242,4 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_1859.JPG
    IMG_1859.JPG
    141,2 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_1854.JPG
    IMG_1854.JPG
    255,3 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_1857.JPG
    IMG_1857.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_1860.JPG
    IMG_1860.JPG
    125 KB · Aufrufe: 564
  • IMG_1861.JPG
    IMG_1861.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_1864.JPG
    IMG_1864.JPG
    133,3 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_1862.JPG
    IMG_1862.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_1867.JPG
    IMG_1867.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 559
  • IMG_1831.JPG
    IMG_1831.JPG
    214 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_1836.JPG
    IMG_1836.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_1833.JPG
    IMG_1833.JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_1866.JPG
    IMG_1866.JPG
    288,4 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_1841.JPG
    IMG_1841.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_1844.JPG
    IMG_1844.JPG
    121,2 KB · Aufrufe: 581
So, weiter geht's mit Bildern.

Mittags stand heute wie gesagt mein Flat Iron Vergleich an. Es gab 3 Wochen dryaged Flat Iron von der Limousin Färse und wetaged Flat Iron von der Charolais Färse. Beide Sorten gab es in folgenden Varianten: gar kein Sous Vide, 2h SV, 12h SV, 24h SV. Alle Steaks wurden dann noch gebeeft.
Ich kann die einzelnen Bilder jetzt teilweise nicht mehr genau zuordnen, aber wir haben uns von klar kein SV bis zu 24h SV aufsteigend durchgehangelt.

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg

Dryaged Limousin, 2h SV.

image.jpeg

Wetaged Charolais, direkt aus dem SV Bad (2h)

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


Es gab imho keinen eindeutigen Sieger, aber man konnte ein paar Tendenzen feststellen:
- das Dryaged hatte etwas weniger säuerliche Noten als das Wetaged.
- je länger die Verweildauer im SV-Bad, umso zärter wurde das Fleisch
- je länger die Verweildauer im SV-Bad, umso weniger entsprach der optische Gargrad der Kerntemperatur, das Fleisch wurde quasi weniger rot und mehr gräulich. Konsistenz und Geschmack entsprachen aber durchaus den 55°C KT. Ließ man das Fleisch ein paar Minuten mit der Schnittstelle an der Luft liegen, kehrte die rote Farbe zurück. Ziehe daraus den Schluss, dass das das Hämoglobin aufgrund Sauerstoffmangel vorübergehend seine rote Farbe verloren hat.

Dann waren da noch so 'ne Art Grillpralinen, also Mars & Snickers in Blätterteig:
image.jpeg


Und @Unalu hat noch 'nen Tafelspitz zu 'ner Art Churrasco Picanha verarbeitet:
image.jpeg

image.jpeg


Das war's was ich an Bildern hab.

Vielen Dank nochmal an alle, war echt ein super Treffen und hat mir viel Spaß gemacht.

Gruß Stefan
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    303,5 KB · Aufrufe: 575
  • image.jpeg
    image.jpeg
    336 KB · Aufrufe: 546
  • image.jpeg
    image.jpeg
    384,1 KB · Aufrufe: 535
  • image.jpeg
    image.jpeg
    544,6 KB · Aufrufe: 526
  • image.jpeg
    image.jpeg
    514,4 KB · Aufrufe: 531
  • image.jpeg
    image.jpeg
    486,2 KB · Aufrufe: 524
  • image.jpeg
    image.jpeg
    541,7 KB · Aufrufe: 531
  • image.jpeg
    image.jpeg
    454,8 KB · Aufrufe: 523
  • image.jpeg
    image.jpeg
    572,7 KB · Aufrufe: 522
  • image.jpeg
    image.jpeg
    554,7 KB · Aufrufe: 522
  • image.jpeg
    image.jpeg
    557,5 KB · Aufrufe: 519
  • image.jpeg
    image.jpeg
    521 KB · Aufrufe: 524
  • image.jpeg
    image.jpeg
    560,4 KB · Aufrufe: 509
  • image.jpeg
    image.jpeg
    350,8 KB · Aufrufe: 517
  • image.jpeg
    image.jpeg
    732,8 KB · Aufrufe: 520
  • image.jpeg
    image.jpeg
    530 KB · Aufrufe: 531
Wir fanden auch, es war ein gelungenes OT mit glücklichen Kindern und vollen Bäuchen. Schade, dass so wenig Teilnehmer da waren bei der tollen Location! Danke für die tollen Fotos und die leckeren Sachen die Ihr Alle mit sehr viel Herzblut zubereitet habt. Jetzt kann ich erstmal kein Fleisch mehr essen:-))
 
Wir fanden auch, es war ein gelungenes OT mit glücklichen Kindern und vollen Bäuchen. Schade, dass so wenig Teilnehmer da waren bei der tollen Location! Danke für die tollen Fotos und die leckeren Sachen die Ihr Alle mit sehr viel Herzblut zubereitet habt. Jetzt kann ich erstmal kein Fleisch mehr essen:-))

Wie jetzt? Kein Fleisch mehr? Dann werd ich mal schauen ob ich ein Rezept finde mit gegrilltem Salat. Natürlich nur für DICH!! :steak:
 
Also ich versteh auch nicht, wieso man jetzt beim Fleischverzehr 'ne Pause einlegen wollen sollte. Hab vorhin schon wieder 'nen Black Angus Burger verdrückt. Die armen Grills daheim sollen sich ja schließlich auch nicht vernachlässigt fühlen :D.
:kugel:
 
Also ich versteh auch nicht, wieso man jetzt beim Fleischverzehr 'ne Pause einlegen wollen sollte. Hab vorhin schon wieder 'nen Black Angus Burger verdrückt. Die armen Grills daheim sollen sich ja schließlich auch nicht vernachlässigt fühlen :D.
:kugel:


Ooh Mann , jetzt habe ich Hunger .....
 
Update :

So , nach langer Zeit hat auch unser Vermieter es geschafft die Rechnung fertig zu machen .
Somit sind alle Ausgaben beglichen.

Wir haben nun 200€ plus von den letzten OT s in der Kasse .

Frage an die User , was wir mit machen .

1.) alles Spenden
2.) für weitere OT s halten
3.) 1/2 Spenden 1/2 halten

Die Mehrheit entscheidet .

Nochmal Danke an alle die da waren und mit denen es immer wieder Riesen Spaß macht .

@Unalu @lolhomer99 @refrase @Flashy @baefi @Dodge @silex @ottob @Grillhexe1977

Ich hoffe ich hab alle , sonnst einfügen ...
 
Servus Michael
Im Prinzip ist mir egal, was ihr mit dem Über macht - aber nach dem wir, nach dem ersten OT, einen schönen Betrag an Paulinchen überwiesen haben ,und nicht eimal eine Eingangsbestädigung bekommen haben, würde ich sagen" halb halb". Mir ist aber alles recht.
Danke für die Orga.
 
Ich wäre auch für die halb halb Lösung.
Mit den Rücklagen lassen wir uns dann für das nächste mal was einfallen.
 
:hmmmm:

Denkt was Ihr wollt, aber eine Rücklage von 200 € ist nicht viel.
In Betzenstein hat es durch eine einzige Windböhe einen Schaden an einen Zelt gegeben....

Ich würde Euch raten, das Polster vorerst mal zu halten und nach dem nächsten OT eine Spende anzudenken.

Im Grunde genommen muss das aber die Orga entscheiden ;) Trotzdem cool dass gefragt wird :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten