der schoschus
Fleischzerleger
Moin Moin,
da ich das rezept in den Letzten Wochen schon öfters mal gemacht habe möchte ich es hier auch jetzt posten:
Laugenbrötchen:
600g Weizenmehl
1 Tütchen Trockenhefe
50g flüssige(nicht mehr heiße) Butter
1 EL Salz
1El Zucker
100 ml Milch
und ausreichend lauwarmes Wasser.
Erst alle trockenen Zutaten vermengen und dann mit den flüssigen Zutaten einen geschmeidigen Teig ca. 10 min kneten.
Das sieht dann so aus:
Dann eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Herbstsonne bietet sich hier gut an:
Im Hintergrund steht der OTP mit einem 1kg Putenpastrami.
In der Wartezeit wurde der Butt Glitter Rub vom Texaner angerührt und 5 Leiterchen Ribs für die morgige Einweihung meines UDS eingepudert:
.
http://www.grillsportverein.de/foru...moker-mit-gartenhecksler-im-ammerland.152886/
gibs auch morgen noch einen eigenen Fred!
So jetzt werden die Brötchen rundgewirkt und in 4%ige Natronlauge(NaOH) gelegt(30 sec) dann nochmal 30 min gehen lassen.
Bilders folgen!
bis dahin!
gruß
der schoschus
da ich das rezept in den Letzten Wochen schon öfters mal gemacht habe möchte ich es hier auch jetzt posten:
Laugenbrötchen:
600g Weizenmehl
1 Tütchen Trockenhefe
50g flüssige(nicht mehr heiße) Butter
1 EL Salz
1El Zucker
100 ml Milch
und ausreichend lauwarmes Wasser.
Erst alle trockenen Zutaten vermengen und dann mit den flüssigen Zutaten einen geschmeidigen Teig ca. 10 min kneten.
Das sieht dann so aus:
Dann eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Herbstsonne bietet sich hier gut an:
Im Hintergrund steht der OTP mit einem 1kg Putenpastrami.
In der Wartezeit wurde der Butt Glitter Rub vom Texaner angerührt und 5 Leiterchen Ribs für die morgige Einweihung meines UDS eingepudert:
http://www.grillsportverein.de/foru...moker-mit-gartenhecksler-im-ammerland.152886/
gibs auch morgen noch einen eigenen Fred!
So jetzt werden die Brötchen rundgewirkt und in 4%ige Natronlauge(NaOH) gelegt(30 sec) dann nochmal 30 min gehen lassen.
Bilders folgen!
bis dahin!
gruß
der schoschus