Hallo Freunde,
heute habe ich zwei Salmoniden in der Kugel geräuchert. Dazu gab es dann Meerrettichcrème, Peteramsilienkartoffeln und Gurkensalat.
Die Fische hatte ich über Nacht in 4 Liter Salzlake eingelegt (60g/Liter). Dann heute morgen abgespült und zum Trocknen aufgehängt.
Garen: bei ca. 120° 30 Minuten, dann auf 80° Temperatur fallen lassen.
Gesamtgarzeit: 1 Stunde. Drei kleine Buchenstücke habe ich auf die Kohlen für den Rauch gelegt. Erst zwei Stück direkt und nach 15 Minuten noch eins.
Ergebnis:
Filetiert und zerlegt.
Tellerbild
und der Aftertable.
Gut waren sie und alles uffjefuttert!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute habe ich zwei Salmoniden in der Kugel geräuchert. Dazu gab es dann Meerrettichcrème, Peteramsilienkartoffeln und Gurkensalat.
Die Fische hatte ich über Nacht in 4 Liter Salzlake eingelegt (60g/Liter). Dann heute morgen abgespült und zum Trocknen aufgehängt.
Garen: bei ca. 120° 30 Minuten, dann auf 80° Temperatur fallen lassen.
Gesamtgarzeit: 1 Stunde. Drei kleine Buchenstücke habe ich auf die Kohlen für den Rauch gelegt. Erst zwei Stück direkt und nach 15 Minuten noch eins.
Ergebnis:
Filetiert und zerlegt.
Tellerbild
und der Aftertable.
Gut waren sie und alles uffjefuttert!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin