Bei Feinkost Albrecht gibt es neuerdings frische Sprossen, geschnittene Kohlsorten, Karotten etc.
Die Portionsgrößen eignen sich gut zum wokken. Vom Weißkohl reichen 200 gr.
Ich habe noch 10 Shiitake Pilze in Streifen geschnitten und ein paar Chilischoten.
2 Knoblauchzehen und etwas Ingwer fein gewürfelt.
1 ganze Hähnchenbrust in sehr dünne Streifen gibt es auch noch dazu.
Leicht gesalzen und mit Sesamöl vermengt.
Die Streifen habe ich im Wok mit Erdnussöl kurz angebraten und wieder rausgenommen.
Anschließend die Gemüse angebraten. Zuerst die festen Sorten und zum Schluss die Sprossen und das Fleisch wieder dazu.
Die Soße aus 4 EL Sojasauce, 2 EL Fischsoße, 2 EL Hühnebrühe, 1 EL Shaoxing, 1 EL Palmzucker, 3 EL Reisessig und 1 Teelöffel Speisestärke wird dazugegeben und alles durchgeschwenkt.
Vorher habe ich schon 1 Päckchen Glasnudeln mit kochendem Wasser übergossen und in einer Schüssel 5 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abgegossen und mit einer Schere etwas kürzer geschnitten.
Die Glasnudeln zum Gemüse und vermengen.
Nochmal abschmecken. Ich habe noch einen Spritzer Reisessig und etwas Sriracha dazugegeben.
Angerichtet im chinesischen Schälchen und frischer Koriander darüber.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Die Portionsgrößen eignen sich gut zum wokken. Vom Weißkohl reichen 200 gr.
Ich habe noch 10 Shiitake Pilze in Streifen geschnitten und ein paar Chilischoten.
2 Knoblauchzehen und etwas Ingwer fein gewürfelt.
1 ganze Hähnchenbrust in sehr dünne Streifen gibt es auch noch dazu.
Leicht gesalzen und mit Sesamöl vermengt.
Die Streifen habe ich im Wok mit Erdnussöl kurz angebraten und wieder rausgenommen.
Anschließend die Gemüse angebraten. Zuerst die festen Sorten und zum Schluss die Sprossen und das Fleisch wieder dazu.
Die Soße aus 4 EL Sojasauce, 2 EL Fischsoße, 2 EL Hühnebrühe, 1 EL Shaoxing, 1 EL Palmzucker, 3 EL Reisessig und 1 Teelöffel Speisestärke wird dazugegeben und alles durchgeschwenkt.
Vorher habe ich schon 1 Päckchen Glasnudeln mit kochendem Wasser übergossen und in einer Schüssel 5 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abgegossen und mit einer Schere etwas kürzer geschnitten.
Die Glasnudeln zum Gemüse und vermengen.
Nochmal abschmecken. Ich habe noch einen Spritzer Reisessig und etwas Sriracha dazugegeben.
Angerichtet im chinesischen Schälchen und frischer Koriander darüber.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.