Moin liebe Profigriller,
mein Name ist Marcel, ich bin zart über der 30 und ein echtes Nordlicht (HH). Normalerweise würde ich behaupten ich bin leidenschaftlicher Griller, aber wenn ich so lese was ihr alle da auf dem Kasten habt, hänge ich ehrfürchtig die Schürze an den Haken und sehe ich nur noch staunend zu.
Ich habe mir am letzten Samstag spontan einen Gasgrill angeschafft bei dem ich mich Frage ob ich Ihn versuchen soll zurückzugeben und ob es bis 200 EUR da was besseres gäbe ( ich weiß Ihr liebt Weber, ist aber leider gerade nicht drin ).
Zur Story:
Wir wohnen in einer Mietwohnung mit eigener Terrasse und seit die Sonnenstrahlen ganztägig ihr Soll auf eben Genannter verrichten, überkam mich die Grilllust. Nun darf und kann ich in der neuen Umgebung hier nicht unbedingt mit den Kohlegrill hantieren, möchte schließlich den Nachbarn (auch wenn er es irgendwie ab und an verdienen würde) nicht mit Rauchzeichen die ungewünschte Einladung zum Besuch schicken und habe mir deshalb am Wochenende einen kostengünstigen Lavasteingrill für 140 Euronen beim Bauhaus geholt.
Nun gut, der Geschmack mit Lavasteinen, so dachte ich jedenfalls bei der Vielzahl guter Restaurants die diese nutzen, scheint mir gut und entgegen meiner normal wochenlangen Recherche vor irgendwelchen Anschaffungen hab ich das Ding direkt mitgenommen. Zurück auf der Terrasse, alles aufgebaut und auf die Gäste gewartet.
Die beigepackten Lavasteine waren teilweise so klein und rundgelutscht das diese durchs Rost rutschten. Nun also Grillgut drauf da und geschmeidig testen. Lief soweit eigentlich ganz gut, geschmacklich nichts auszusetzen.
Beim Schließen der Haube kamen die ersten Rauchzeichen, also wieder auf (dann brauch ich allerdings auch keine Haube wenn ich sie nicht benutzen kann??). Die Hitzeverteilung hat mich etwas verwirrt, aber als bisher Holzkohle only Griller dachte ich liegt es vielleicht auch daran das zu wenige steine auf dem Rost liegen und somit das ganze nicht nicht gut verteilt wird, Fett tropft auf Brenner - Flamme, >> Steine nachgekauft und mit etwas Abstand den Rost zu gepflastert. Dooferweise hab ich im Anlauf Nr. 2 vor Hunger total vergessen die Marinade vom Fleisch abzutropfen, klar wieder Feuer, aber erstaunlicherweise mehr vom Fett das aus der Bratwurst austrat. Nun habe ich ein unschönes Bauchgefühl, klar mein indirekter Nachbar hat am letzten Wochenende einen Küchentisch großen Kohlegrill gezündet, da kann meine Form von Rauchzeichen nicht ansatzweise mithalten. Aber ich habe mir das etwas anders vorgestellt.
Da man hinterher ja immer klüger ist habe ich bei euch etwas herum gelesen, herausgefunden das Lavagrills wohl doch nicht das Wahre sind und auch Keramiksteine wohl nicht viel helfen würden.
Ich hatte den Thread von euch entdeckt in dem Ihr einen Edelstahlgrill von Obi für 299 recht gut bewertet, gibt es da aktuell noch ein Äquivalent zu dem 2007-2009er Modellen die vielleicht halbwegs etwas taugen?
Wenn es eine sinnvolle Alternative im BM oder Online gibt bis 200 max 230 Euronen, Gas und möglichst ohne Rauchzeichen, könntet ihr mir da etwas empfehlen? Und vor allem, kann man so einen 2x gebrauchten Grill unmittelbar nach dem Kauf gesäubert zurückgeben?
Vielen Lieben dank und beste Grillgrüße,
Matt
mein Name ist Marcel, ich bin zart über der 30 und ein echtes Nordlicht (HH). Normalerweise würde ich behaupten ich bin leidenschaftlicher Griller, aber wenn ich so lese was ihr alle da auf dem Kasten habt, hänge ich ehrfürchtig die Schürze an den Haken und sehe ich nur noch staunend zu.
Ich habe mir am letzten Samstag spontan einen Gasgrill angeschafft bei dem ich mich Frage ob ich Ihn versuchen soll zurückzugeben und ob es bis 200 EUR da was besseres gäbe ( ich weiß Ihr liebt Weber, ist aber leider gerade nicht drin ).
Zur Story:
Wir wohnen in einer Mietwohnung mit eigener Terrasse und seit die Sonnenstrahlen ganztägig ihr Soll auf eben Genannter verrichten, überkam mich die Grilllust. Nun darf und kann ich in der neuen Umgebung hier nicht unbedingt mit den Kohlegrill hantieren, möchte schließlich den Nachbarn (auch wenn er es irgendwie ab und an verdienen würde) nicht mit Rauchzeichen die ungewünschte Einladung zum Besuch schicken und habe mir deshalb am Wochenende einen kostengünstigen Lavasteingrill für 140 Euronen beim Bauhaus geholt.
Nun gut, der Geschmack mit Lavasteinen, so dachte ich jedenfalls bei der Vielzahl guter Restaurants die diese nutzen, scheint mir gut und entgegen meiner normal wochenlangen Recherche vor irgendwelchen Anschaffungen hab ich das Ding direkt mitgenommen. Zurück auf der Terrasse, alles aufgebaut und auf die Gäste gewartet.
Die beigepackten Lavasteine waren teilweise so klein und rundgelutscht das diese durchs Rost rutschten. Nun also Grillgut drauf da und geschmeidig testen. Lief soweit eigentlich ganz gut, geschmacklich nichts auszusetzen.
Beim Schließen der Haube kamen die ersten Rauchzeichen, also wieder auf (dann brauch ich allerdings auch keine Haube wenn ich sie nicht benutzen kann??). Die Hitzeverteilung hat mich etwas verwirrt, aber als bisher Holzkohle only Griller dachte ich liegt es vielleicht auch daran das zu wenige steine auf dem Rost liegen und somit das ganze nicht nicht gut verteilt wird, Fett tropft auf Brenner - Flamme, >> Steine nachgekauft und mit etwas Abstand den Rost zu gepflastert. Dooferweise hab ich im Anlauf Nr. 2 vor Hunger total vergessen die Marinade vom Fleisch abzutropfen, klar wieder Feuer, aber erstaunlicherweise mehr vom Fett das aus der Bratwurst austrat. Nun habe ich ein unschönes Bauchgefühl, klar mein indirekter Nachbar hat am letzten Wochenende einen Küchentisch großen Kohlegrill gezündet, da kann meine Form von Rauchzeichen nicht ansatzweise mithalten. Aber ich habe mir das etwas anders vorgestellt.
Da man hinterher ja immer klüger ist habe ich bei euch etwas herum gelesen, herausgefunden das Lavagrills wohl doch nicht das Wahre sind und auch Keramiksteine wohl nicht viel helfen würden.
Ich hatte den Thread von euch entdeckt in dem Ihr einen Edelstahlgrill von Obi für 299 recht gut bewertet, gibt es da aktuell noch ein Äquivalent zu dem 2007-2009er Modellen die vielleicht halbwegs etwas taugen?
Wenn es eine sinnvolle Alternative im BM oder Online gibt bis 200 max 230 Euronen, Gas und möglichst ohne Rauchzeichen, könntet ihr mir da etwas empfehlen? Und vor allem, kann man so einen 2x gebrauchten Grill unmittelbar nach dem Kauf gesäubert zurückgeben?
Vielen Lieben dank und beste Grillgrüße,
Matt