Le Creuset Einweihung mit amerikanischen Pfefferbohnen
Tja, so kanns gehen... neue Küche bestellt, neuer Herd bestellt und weil beim neuen Herd auch die Bräterzone Induktion ist, musste mein alter Edelstahlbräter ersetzt werden, der auf Induktion nicht funktioniert. Ein Bräter ist für mich in der Küche unverzichtbar und darum habe ich heute sämtliche Onlineshops gewälzt, um am Ende auf Le Creuset zu kommen. Qualität fürs Leben! Nach einem kurzen Stop beim Küchenmeister in Darmstadt konnte der 35cm-Bräter in ofenrot bei mir einziehen.
Für heute abend war ein amerikanischer Pfefferbohnen-Eintopf geplant und das ist ein perfektes Gericht, um den neuen Bräter einzuweihen und zu schauen, ob das so funktioniert wie die Recherchen versprochen haben. Also kurz abspülen und dann ein kurzer Check auf dem Herd - der Bräter liegt völlig plan auf. Erster Pluspunkt. Test auf der runden Induktionszone wurde auch bestanden, der Bräter wird bei Kontakt mit der Zone sofort heiß. Also konnte es losgehen.
Folgende Zutaten benötigen wir für diesen leckeren Bohneneintopf:
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 große Dosen weiße Bohnen
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 3 große Kartoffeln
- Öl, Salz, viel frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Sambal Oelek
Im erhitzten Bräter habe ich in wenig Öl das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln zusammen angebraten. Hier habe ich mein rundes Induktionsfeld ausprobiert, daher ist die Hitze vornehmlich in der Mitte. Der neue Herd hat dann ja eine Bräterzone in Induktion.
Sobald alles schön durchgebraten ist, gebe ich die Tomaten dazu und zerkleinere sie mit dem Holzlöffel. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten und kommen ebenfalls in den Topf, dann gieße ich noch eine Tasse Wasser an.
Deckel schließen und kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind, dazu hab ich den Bräter jetzt in meine Bräterzone geschoben, damit es gleichmäßig durchgart. Dann gebe ich die Bohnen dazu und lasse alles zusammen noch einmal kurz durchkochen.
Der Bräter passt perfekt in meine Küche. Die Farbe ist ein Traum (und ein bisschen rumgesaut mit dem Holzlöffel hab ich auch schon wieder )
Nach dem Würzen mit Salz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, etwas Zucker, um die Säure der Tomaten auszugleichen und einem großzügigen EL Sambal Oelek kann auch schon serviert werden. Wer es schärfer mag, kann hier natürlich variieren. Gut schmeckt es auch, wenn man zwei reife, rote Jalapenos samt Kernen fein hackt und mitkocht.
Tja, so kanns gehen... neue Küche bestellt, neuer Herd bestellt und weil beim neuen Herd auch die Bräterzone Induktion ist, musste mein alter Edelstahlbräter ersetzt werden, der auf Induktion nicht funktioniert. Ein Bräter ist für mich in der Küche unverzichtbar und darum habe ich heute sämtliche Onlineshops gewälzt, um am Ende auf Le Creuset zu kommen. Qualität fürs Leben! Nach einem kurzen Stop beim Küchenmeister in Darmstadt konnte der 35cm-Bräter in ofenrot bei mir einziehen.
Für heute abend war ein amerikanischer Pfefferbohnen-Eintopf geplant und das ist ein perfektes Gericht, um den neuen Bräter einzuweihen und zu schauen, ob das so funktioniert wie die Recherchen versprochen haben. Also kurz abspülen und dann ein kurzer Check auf dem Herd - der Bräter liegt völlig plan auf. Erster Pluspunkt. Test auf der runden Induktionszone wurde auch bestanden, der Bräter wird bei Kontakt mit der Zone sofort heiß. Also konnte es losgehen.
Folgende Zutaten benötigen wir für diesen leckeren Bohneneintopf:
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 große Dosen weiße Bohnen
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 3 große Kartoffeln
- Öl, Salz, viel frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Sambal Oelek
Im erhitzten Bräter habe ich in wenig Öl das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln zusammen angebraten. Hier habe ich mein rundes Induktionsfeld ausprobiert, daher ist die Hitze vornehmlich in der Mitte. Der neue Herd hat dann ja eine Bräterzone in Induktion.
Sobald alles schön durchgebraten ist, gebe ich die Tomaten dazu und zerkleinere sie mit dem Holzlöffel. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten und kommen ebenfalls in den Topf, dann gieße ich noch eine Tasse Wasser an.
Deckel schließen und kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind, dazu hab ich den Bräter jetzt in meine Bräterzone geschoben, damit es gleichmäßig durchgart. Dann gebe ich die Bohnen dazu und lasse alles zusammen noch einmal kurz durchkochen.
Der Bräter passt perfekt in meine Küche. Die Farbe ist ein Traum (und ein bisschen rumgesaut mit dem Holzlöffel hab ich auch schon wieder )
Nach dem Würzen mit Salz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, etwas Zucker, um die Säure der Tomaten auszugleichen und einem großzügigen EL Sambal Oelek kann auch schon serviert werden. Wer es schärfer mag, kann hier natürlich variieren. Gut schmeckt es auch, wenn man zwei reife, rote Jalapenos samt Kernen fein hackt und mitkocht.
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