Endlich mal wieder was von mir 
Nachdem ich unlängst ein Paket aus Pirmasens bekommen habe, in dem die von Thomas neu ins Sortiment aufgenommenen Mehlmischungen enthalten waren, wollte ich die entgegen des Rezeptes (welches Hefe vorsieht) mit Sauerteig machen.
Hier nun die Fotostrecke:
Grundmaterialien: Mehlmischung, Gewürze, Wasser, Sauerteig (250 g RM, 250 g Wasser, 4 EL ASG, 12 h einstufig geführt, ASG wieder abgenommen), TA ca. 175
Der Beginn der Mischerei ...
Assistent fertig:
Gehenlassen, ca. 1 h bei eingeschalteter Backofenlampe
aufgeteilt: 2 x 800 g Brote
Nach dem Ramstern ...
kleines Ärgernis am Rande gabs auch, als die Nachbarin meinte, ihre Kleine könne vor lauter Rauch nicht schlafen
Wie das Brot mit Sauerteig geworden ist werd ich noch nach dem Abkühlen einstellen.
in diesem Sinne
Thomas

Nachdem ich unlängst ein Paket aus Pirmasens bekommen habe, in dem die von Thomas neu ins Sortiment aufgenommenen Mehlmischungen enthalten waren, wollte ich die entgegen des Rezeptes (welches Hefe vorsieht) mit Sauerteig machen.
Hier nun die Fotostrecke:
Grundmaterialien: Mehlmischung, Gewürze, Wasser, Sauerteig (250 g RM, 250 g Wasser, 4 EL ASG, 12 h einstufig geführt, ASG wieder abgenommen), TA ca. 175
Der Beginn der Mischerei ...
Assistent fertig:
Gehenlassen, ca. 1 h bei eingeschalteter Backofenlampe
aufgeteilt: 2 x 800 g Brote
Nach dem Ramstern ...
kleines Ärgernis am Rande gabs auch, als die Nachbarin meinte, ihre Kleine könne vor lauter Rauch nicht schlafen

Wie das Brot mit Sauerteig geworden ist werd ich noch nach dem Abkühlen einstellen.
in diesem Sinne

Anhänge
Zuletzt bearbeitet: