Heute musste ich nach langer Zeit endlich mal wieder Leber essen, ich hatte solch einen Appetit darauf
Leider bin ich in der Familie allein, wenn es um Innereien zum Essen geht. Aber das störte mich heute nicht und so habe ich das Gericht für mich alleine zubereitet.
Da Männer lieber am Grill statt am Herd stehen, habe ich es heute zum ersten Mal auf dem Grill auf der Plancha zubereitet.
Nur die Kartoffeln für den Stampf wurden am Herd zubereitet.
Zutaten (für 1 Person ):
Ca. 250 bis 300 Gramm Leber, in meinem Fall vom Rind
Etwas Mehl zum Mehlen der Leber
Butterschmalz
1 Apfel
2 kleine Zwiebeln
Brauner Zucker
3 mittelgroße Kartoffeln
1 TL Butter
Ein Schuss Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zur Vorbereitung wird
Die Leber in kleinere Stücke geschnitten und von beiden Seiten gemehlt
Der Apfel geschält und entkernt und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Die Zwiebeln geschält und in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
Während die Kartoffen für den Stampf kochten, wurde die Plancha aufgeheizt und Butterschmalz geschmolzen.
Die gemehlte Leber wird von beiden Seiten, je ca. 1:30 Minuten, gebraten und dann zum warm halten im Grill beiseite gelegt.
Die Apfelscheiben und Zwiebelringe wurden ebenfalls im Butterschmalz gebraten, bis sie schön gebräunt sind (ca. 3 bis 5 Minuten).
Dann habe ich eine kräftige Priese brauner Zucker über diese gestreut und das ganze für ca. 1 bis 2 Minuten karamellisiert.
Der Stampf wurde klassisch mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereitet.
Alles wurde zusammen angerichtet und mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann verspeist Mir hat es mal wieder richtig gut geschmeckt
Leider bin ich in der Familie allein, wenn es um Innereien zum Essen geht. Aber das störte mich heute nicht und so habe ich das Gericht für mich alleine zubereitet.
Da Männer lieber am Grill statt am Herd stehen, habe ich es heute zum ersten Mal auf dem Grill auf der Plancha zubereitet.
Nur die Kartoffeln für den Stampf wurden am Herd zubereitet.
Zutaten (für 1 Person ):
Ca. 250 bis 300 Gramm Leber, in meinem Fall vom Rind
Etwas Mehl zum Mehlen der Leber
Butterschmalz
1 Apfel
2 kleine Zwiebeln
Brauner Zucker
3 mittelgroße Kartoffeln
1 TL Butter
Ein Schuss Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zur Vorbereitung wird
Die Leber in kleinere Stücke geschnitten und von beiden Seiten gemehlt
Der Apfel geschält und entkernt und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Die Zwiebeln geschält und in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
Während die Kartoffen für den Stampf kochten, wurde die Plancha aufgeheizt und Butterschmalz geschmolzen.
Die gemehlte Leber wird von beiden Seiten, je ca. 1:30 Minuten, gebraten und dann zum warm halten im Grill beiseite gelegt.
Die Apfelscheiben und Zwiebelringe wurden ebenfalls im Butterschmalz gebraten, bis sie schön gebräunt sind (ca. 3 bis 5 Minuten).
Dann habe ich eine kräftige Priese brauner Zucker über diese gestreut und das ganze für ca. 1 bis 2 Minuten karamellisiert.
Der Stampf wurde klassisch mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereitet.
Alles wurde zusammen angerichtet und mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann verspeist Mir hat es mal wieder richtig gut geschmeckt