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Leberkäs - frei nach Teffi1000

Bochrazz

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Mich hats kräftig gejuckt, Steffis Leberkäs mal nachzubasteln. Mein Schwiegerpa (selbst Metzgermeister) war skeptisch, ob das in meiner ollen Kenwood-Küchenmaschine klappt, also half nur ausprobieren!
Rezept könnt ihr hier nachlesen, ich hab mich ziemlich daran gehalten: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberkaas-runde-gschicht.166179/

Erstmal alles Wolfen (der war vorher sogar noch jungfräulich!):
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Dann mit Eisschnee und Gewürzen vermengt ab in die KüMa:
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Vollgas!
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Einstreichen in die Kuchenform
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Fertig!
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Klassisch, mit Breze, süßem Senf und am guadn Radler, auch wenns von den :nusser: kommt ;)
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Wird definitiv wiederholt, beim nächsten mal hau ich ihn etwas fester und gründlicher in die Form.
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Ich spare schon auf eine Küchenmaschine, um auch mal selbst Leberkäs' zu machen.

Aber warum hat deiner keine Bräunung? Bei welcher Temperatur hattest du das gute Stück im BO?
Hats geschmeckt?

Viele Grüße :prost:
 
Schaut super lecker aus :cook: muss mich jetzt doch auch mal trauen Leberkäs selber zu machen.
 
na dann hoff ich, dass es Dir geschmeckt hat, ausschaun duad er sehr gut :thumb1:

nur des Gösser würd i durch a Augustiner austauschen ;)

Gruß Steffi
 
Sauber gemacht und Gösser is voll OK;)
 
Freili hat er gschmeckt! Auch der Rest heute kalt zur Brotzeit war super, wird öfters wiederholt - gleich morgen! ;)

@sick: keine Ahnung warum der ned gscheit braun geworden ist - ich bin mit 130° gefahren und zum Schluss noch ca 15 min mit 160, dachte das sollte reichen.
 
Servus!

also ich mach den Leberkas im Rohr zuerst bei 180 Grad, so ne Viertelstunde, bis er a bissi braun is, dann zurückdrehen auf 150, bis er ne Kerntemperatur von 70 hat...das dauert ungefähr noch ne Stunde. Dann sollte er a gscheide Farb haben :)

Gruß Steffi
 
sieht spitze aus, und hat bestimmt auch so geschmeckt!
Und der Gösser-Radler ist sowieso der beste Radler!

Nachtrag:
Habe das natürlich gleich ausprobieren müssen.
Obwohl ich mich sehr genau an die Gewichtsangaben (vorallem Verhältnis Pökelsalz-Fleisch) ist der Leberkäse unansehlich braun und nicht schweinchenrosa geworden.
Pökelsalz war bestimmt mehr als genug drinnen, hat sehr würzig geschmeckt...nur die Farbe war enttäuschend.
Hat Jemand eine Ahnung was ich da verbockt haben könnte?

Und wieso soll das Pökelsalz das Fleisch eigentlich rosa färben?
Dauert das nicht seine Zeit? Hier hat ja das Pökelsalz mehr oder weniger kaum eine Stunde Zeit zu wirken.
 
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