Servus Sportsfreunde,
gestern wurde mal wieder, anlässlich klein Wuki's 4. Geburtstag, ordentlich aufgegrillt.
Es gab 2 Varianten einer Leberkäse-Bacon Bomb.
Also fangen wir bei den Vorbereitungen an. Die eine soll mit geräuchertem Gemüse gefüllt werden und die andere mit Cheddarwürfel und Röstzwiebeln. Natürlich kam in beide Bomben auch gebratener Bacon.
Also erstmal Gemüse und Zwiebel geschnibbelt. Für die Röstzwiebel hab ich dann die Zwiebelringe leicht mehliert.
Dann wurden die Röstzwiebel am Seitenkocher vom Spirit ausgebacken und gleichzeitig im Spirit das geschnittene Gemüse (nur mit etwas S+P und Olivenöl gewürzt) geräuchert, für ca. 15 Minuten.
Der Bacon darf natürlich auch nicht vergessen werden!
Ich musste mich extrem zurückhalten, das noch was für die Füllung übrig geblieben ist!!!
Nun mussten alle Zutaten erstmal zur weiteren Verarbeitung abkühlen und ich konnte derweil das Baconnetz für Bomb #1 vorbereiten.
I Love Bacon!
Weiter zum Hackfleisch >>> gewürzt wurde für beide Bomben gleich. Je 1,35 KG gemischtes Hack mit etwas Apfelessig, Sojasauce, Worcester-Sauce, etwas Olivenöl, BBQ-Rub und etwas S+P.
Fertig gewürzt hab ich das Fleisch dann ca. 1cm dick auf Backpapier gedrückt.
Dann kam das neue...auf die Hackmasse kam knapp 1 KG Leberkäsebrät.
Und darauf nun die Füllung.
Variante #1: Cheddarwürfel, Röstzwiebel, als Sauce ein Mix aus mittelscharfen- und süßem Senf + etwas Honig und natürlich Bacon.
Alles weitere kennt ihr ja --> einrollen, ins Baconnetz einrollen, außen noch mit etwas MD gepudert und anschließend gut einpacken und bis zum nächsten Tag in die Kühlung.
Nun noch Variante #2 : geräuchertes Gemüse, als Sauce diesmal BBQ-Sauce, und natürlich Bacon.
Gleiche Vorgehensweise wie eben.
Zeitsprung zum gestrigen Sonntag, dem Tag der Vergrillung.
Die beiden Leberkäse Bomben, mit je einem Kampfgewicht von ca. 3200g, durften nun in die Grills. Die eine wanderte mit etwas Kirschrauch in die Kugel und die andere mit etwas Apfelrauch in den Spirit. Bei beiden Sportgeräten lag eine GT von ca. 160° an.
Kurz vor erreichen der angestrebten KT von 69°, wurden die Bomben noch glasiert. 1x mit einem Mix aus mittelscharfen- und süßem Senf + etwas Honig...
und 1x mit einem Mix aus BBQ-Sauce und etwas Honig. Als "Topping" noch die restlichen Röstzwiebel.
Zudem hab ich auf dem Seitenkocher, der für mich nicht im geringsten mehr wegzudenken wäre, BBQ-Beans als Beilage zubereitet.
Nach ca. 2,5 Std war die angestrebte KT erreicht und es konnte losgehen.
Anschnitt und Tellerbilder:
Variante #1
Variante #2
Nudelsalat gab's auch noch dazu.
Alter Schwede war das lecker! Die Gäste und ich waren begeistert. Zwei wirklich sehr schöne Varianten, die es so sicherlich wieder geben wird!
Und das Geburtstagskind war auch glücklich!
Euch noch einen schönen und leichten Wochenstart
...THE END!
gestern wurde mal wieder, anlässlich klein Wuki's 4. Geburtstag, ordentlich aufgegrillt.
Es gab 2 Varianten einer Leberkäse-Bacon Bomb.
Also fangen wir bei den Vorbereitungen an. Die eine soll mit geräuchertem Gemüse gefüllt werden und die andere mit Cheddarwürfel und Röstzwiebeln. Natürlich kam in beide Bomben auch gebratener Bacon.
Also erstmal Gemüse und Zwiebel geschnibbelt. Für die Röstzwiebel hab ich dann die Zwiebelringe leicht mehliert.
Dann wurden die Röstzwiebel am Seitenkocher vom Spirit ausgebacken und gleichzeitig im Spirit das geschnittene Gemüse (nur mit etwas S+P und Olivenöl gewürzt) geräuchert, für ca. 15 Minuten.
Der Bacon darf natürlich auch nicht vergessen werden!
Ich musste mich extrem zurückhalten, das noch was für die Füllung übrig geblieben ist!!!
Nun mussten alle Zutaten erstmal zur weiteren Verarbeitung abkühlen und ich konnte derweil das Baconnetz für Bomb #1 vorbereiten.
I Love Bacon!
Weiter zum Hackfleisch >>> gewürzt wurde für beide Bomben gleich. Je 1,35 KG gemischtes Hack mit etwas Apfelessig, Sojasauce, Worcester-Sauce, etwas Olivenöl, BBQ-Rub und etwas S+P.
Fertig gewürzt hab ich das Fleisch dann ca. 1cm dick auf Backpapier gedrückt.
Dann kam das neue...auf die Hackmasse kam knapp 1 KG Leberkäsebrät.
Und darauf nun die Füllung.
Variante #1: Cheddarwürfel, Röstzwiebel, als Sauce ein Mix aus mittelscharfen- und süßem Senf + etwas Honig und natürlich Bacon.
Alles weitere kennt ihr ja --> einrollen, ins Baconnetz einrollen, außen noch mit etwas MD gepudert und anschließend gut einpacken und bis zum nächsten Tag in die Kühlung.
Nun noch Variante #2 : geräuchertes Gemüse, als Sauce diesmal BBQ-Sauce, und natürlich Bacon.
Gleiche Vorgehensweise wie eben.
Zeitsprung zum gestrigen Sonntag, dem Tag der Vergrillung.
Die beiden Leberkäse Bomben, mit je einem Kampfgewicht von ca. 3200g, durften nun in die Grills. Die eine wanderte mit etwas Kirschrauch in die Kugel und die andere mit etwas Apfelrauch in den Spirit. Bei beiden Sportgeräten lag eine GT von ca. 160° an.
Kurz vor erreichen der angestrebten KT von 69°, wurden die Bomben noch glasiert. 1x mit einem Mix aus mittelscharfen- und süßem Senf + etwas Honig...
und 1x mit einem Mix aus BBQ-Sauce und etwas Honig. Als "Topping" noch die restlichen Röstzwiebel.
Zudem hab ich auf dem Seitenkocher, der für mich nicht im geringsten mehr wegzudenken wäre, BBQ-Beans als Beilage zubereitet.
Nach ca. 2,5 Std war die angestrebte KT erreicht und es konnte losgehen.
Anschnitt und Tellerbilder:
Variante #1
Variante #2
Nudelsalat gab's auch noch dazu.
Alter Schwede war das lecker! Die Gäste und ich waren begeistert. Zwei wirklich sehr schöne Varianten, die es so sicherlich wieder geben wird!
Und das Geburtstagskind war auch glücklich!
Euch noch einen schönen und leichten Wochenstart
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