Servus,
heute habe endlich ein bisschen freie Zeit gehabt und Leberkäs gemacht.
Gestern habe Fleisch gekauft und über Nacht eingefroren.
Heute habe in der Früh in eine Stunde Brät hergestellt und in Leberkäse in Backofen geschickt.
Leberkäse habe ich nach einem alten Bayerischen Rezept (1953) hergestellt.
Will jetzt aber nicht viel schreiben, muss jetwas anders machen.
Rezept für Bayrischer Leberkäse.
Fleischmaterial:
Rindfleisch von Jungbullen 1,6kg
Schweinefleisch mit 30% Fett 700g
Speck 200g
Alle Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 2g
Koriander 2g
Muskatnuss 1g
Majoran gemahlen 1g
Zwiebel 20g
Milei 100 -120g habe nur 100g für ganze Masse genommen.
Zitronenschale
Kutterhilfsmittel 3g
Habe mir neuen Messerkopf aus Edelstahl gemacht.
Mit Eichhofener schmeckt sehr lecker, schön zart.
Timmy hat's Leberkas auch sehr gefallen.
Grüß
Zeus
heute habe endlich ein bisschen freie Zeit gehabt und Leberkäs gemacht.
Gestern habe Fleisch gekauft und über Nacht eingefroren.
Heute habe in der Früh in eine Stunde Brät hergestellt und in Leberkäse in Backofen geschickt.
Leberkäse habe ich nach einem alten Bayerischen Rezept (1953) hergestellt.
Will jetzt aber nicht viel schreiben, muss jetwas anders machen.
Rezept für Bayrischer Leberkäse.
Fleischmaterial:
Rindfleisch von Jungbullen 1,6kg
Schweinefleisch mit 30% Fett 700g
Speck 200g
Alle Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 2g
Koriander 2g
Muskatnuss 1g
Majoran gemahlen 1g
Zwiebel 20g
Milei 100 -120g habe nur 100g für ganze Masse genommen.
Zitronenschale
Kutterhilfsmittel 3g
Habe mir neuen Messerkopf aus Edelstahl gemacht.
Mit Eichhofener schmeckt sehr lecker, schön zart.
Timmy hat's Leberkas auch sehr gefallen.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P2100019 (FILEminimizer).JPG158,9 KB · Aufrufe: 2.109
-
P2100028 (FILEminimizer).JPG129,5 KB · Aufrufe: 2.058
-
P2100027 (FILEminimizer).JPG124,8 KB · Aufrufe: 2.120
-
P2100026 (FILEminimizer).JPG203,1 KB · Aufrufe: 2.131
-
P2100025 (FILEminimizer).JPG172,5 KB · Aufrufe: 2.067
-
P2100024 (FILEminimizer).JPG143,2 KB · Aufrufe: 2.082
-
P2100023 (FILEminimizer).JPG199,2 KB · Aufrufe: 2.067
-
P2100022 (FILEminimizer).JPG191,7 KB · Aufrufe: 2.107
-
P2100021 (FILEminimizer).JPG169,9 KB · Aufrufe: 2.115
-
P2100020 (FILEminimizer).JPG225,9 KB · Aufrufe: 2.102
-
P2100031 (FILEminimizer).JPG197 KB · Aufrufe: 2.147
-
P210025 (FILEminimizer).JPG140,4 KB · Aufrufe: 2.066
-
P210024 (FILEminimizer).JPG118 KB · Aufrufe: 2.059
-
P210023 (FILEminimizer).JPG173,3 KB · Aufrufe: 2.272
-
P210022 (FILEminimizer).JPG120,9 KB · Aufrufe: 2.078
-
P210021 (FILEminimizer).JPG129,6 KB · Aufrufe: 2.102
-
P210020 (FILEminimizer).JPG176,2 KB · Aufrufe: 2.060
-
P210019 (FILEminimizer).JPG160,6 KB · Aufrufe: 2.083
-
P2100029 (FILEminimizer).JPG163,3 KB · Aufrufe: 2.056
-
P2100032 (FILEminimizer).JPG191,3 KB · Aufrufe: 2.116
-
P210026 (FILEminimizer).jpg87,5 KB · Aufrufe: 2.068
Zuletzt bearbeitet: