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Leberknödel aus Urgroßmutters Zeiten!

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich ein Rezept aus einem Krone Kochbuch von 1917 nachgekocht, was aufgrund großteils fehlender Mengenangaben recht schwer ist!

Das Rezept:

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Übersetzung:
10 Deka Leber und Milz werden geschabt, passiert, gepfeffert und gesalzen. 1 Ei dazugegeben. In einer Pfanne wird Schmalz heiß gemacht, Zwiebel, Petersilie, Majoran und Kuttelkraut (Gartenthymian) anrösten gelassen und zu der Leber gegeben. Eine in Wasser geweichte und festausgedrückte Semmel wird passiert., Eine handvoll Brösel und etwas Mehl wird dazugegeben, dies gut miteinander vermischt. Danach kleine Knödel formen und in siedende Rindsuppe einkochen.

Zutaten 3fache Menge:
3 kleine Zwiebel
3 Eier M
1großer Löffel Schmalz
15 Gramm Petersilie
2 Gramm Majoran gefriergetrocknet
2 Gramm Thymian gerebelt
10 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer schwarz gemahlen
80 dag Mehl
Brösel solange zugeben bis Masse es zulässt Knödel zu formen!!!

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Lg. Alex
 

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Was es nicht alles gibt.
Ist das jetzt eine Beilage oder der Hauptdarsteller ?
Sehen auf alle Fälle lecker aus.:thumb1:
:anstoޥn:
 
Schöne Kugeln!
Über das Kuttelkraut im Rezept bin ich gestolpert - Danke für die Übersetzung.
 
Und nach einem Teller Suppe, noch zwei Knödel mit Sauerkraut.
Mann, da hätte ich gerne mitgegessen.
 
Sehr stark! :test:

Ich liebe Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelstampf.
Selbst habe ich die aber noch nicht gemacht, da unser Metzger die Masse auch sehr lecker hin bekommt :)
 
Leberknödel... immer wieder lecker... sei es in der Suppe oder zu Kartoffelpürree und Sauerkraut mit nem sauer gespritzte aus dem Gerippten :D
 
Ich auch erst jetzt gesehen, mmmh, das hast ich auch schon ganz lange nicht mehr.
 
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