• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberschädel (Netzbraten mit Leber)

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!!
Ich bin hier noch ein Rezept schuldig...
@FrankST
sorry ....die Bilder sind leider nur vom mobile...

Trichter Stellung im Ascona :

indirekt-odc-jpg.712566

Leberschädel

Zutaten
300 g Schweineleber
600 g gemischtes Faschiertes
1 Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehe
2 altbackene Semmel
0,25 l Milch (zum Einweichen der Semmeln)
3 Eier
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL frischer oder getrockneter Majoran
1∕2 TL frischer oder getrockneter Thymian
Abrieb von 1 Zitrone
frisches Schweinenetz
1 TL Salz aus der Mühle
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung
Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Leber faschieren und mit dem Faschierten Fleisch, mit den ausgedrückten Semmeln und den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer kein rohes Fleisch kosten will, brät eine klein Portion in einer Pfanne kurz an).
Das gut gewässerte Schweinenetz, gut ausdrücken und die Pfanne des Gourmet Set vom ODC damit großzügig überhängend auslegen ,damit man dann den Leberschädel einschlagen kann.
1 (Klein).JPG


Die Leber-Faschiertenmasse einfüllen und das Netz darüber schlagen
2 (Klein).JPG


3 (Klein).JPG


4 (Klein).JPG



5 (Klein).JPG



6 (Klein).JPG


7 (Klein).JPG


Im vorgeheizten Grill mit ca 180° - 200 °C für ca. 1 Stunde schön goldbraun und knusprig braten.
Den Leberschädel mit Kraut und Kartoffel servieren.

8 (Klein).JPG


Tellerbild

9 (Klein).JPG


Gutes Gelingen beim eventuellen nachbauen
Martin
 

Anhänge

  • 1 (Klein).JPG
    1 (Klein).JPG
    80,4 KB · Aufrufe: 2.596
  • 2 (Klein).JPG
    2 (Klein).JPG
    77,5 KB · Aufrufe: 2.321
  • 3 (Klein).JPG
    3 (Klein).JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 2.678
  • 4 (Klein).JPG
    4 (Klein).JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 2.860
  • 5 (Klein).JPG
    5 (Klein).JPG
    53,2 KB · Aufrufe: 3.022
  • 6 (Klein).JPG
    6 (Klein).JPG
    57,5 KB · Aufrufe: 2.217
  • 7 (Klein).JPG
    7 (Klein).JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 2.848
  • 8 (Klein).JPG
    8 (Klein).JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 2.039
  • 9 (Klein).JPG
    9 (Klein).JPG
    59,9 KB · Aufrufe: 2.326
Schwarzbraun wie die Haselnuss :-) ...würde auch gerne probieren...
 
Hallo Masi!


So ein Rezept aus Oma´s Küche ist doch immer was Feines!!! GEFÄLLT!!!
mod daumen[1].jpeg


Gruß Swen
 

Anhänge

  • mod daumen[1].jpeg
    mod daumen[1].jpeg
    2,3 KB · Aufrufe: 1.642
Hallo Martin!

Schaut aus wie bei meiner Mutter (sie hat ihn allerdings nicht am Griller sondern in der Rein gemacht - mit an guatn Saftl dabei)

Danke für das Rezept.

Günther
 
Zurück
Oben Unten