• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberwurst aus Leber, Herz und Zunge von der Wildsau

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Freunde des guten Geschmacks!

Am Samstag sollte bei mir ein Wursterstammtisch statt finden, welchen ich aus sportlichen Gründen absagen musste.
Da aber das Desaster im Sport seinen Lauf nahm, hatte ich am Samstag doch Zeit und wurschtelte ein wenig alleine.
Angefixt von dem Beitrag von @Peter "Hirsch Leber zu Leberwurst verarbeitet" nach dem Rezept von @ChrisNEW
habe ich mich ran gewagt.
Hier ein paar Bilder:

DSC08414.JPG

Ich benutzte meine Kitchen Aid Artisan als Fleischwolf und Wurstfüller.
Die 3 KG Fleisch waren in 10 Minuten gewolft.
DSC08420.JPG

Arbeitsplatz habe ich mir im Keller vorbereitet.
DSC08423.JPG

DSC08426.JPG

Es waren 1,2 KG Wildfleisch (Herz, Leber und Zunge) sowie 2, 3 Kilo Schweinebauch mit Schwarte.
DSC08430.JPG

Der Bauch musste zunächst mal 1 Stunde kochen. Im Sud hatte ich2 Lorbeerblätter, eine geviertelte Zwiebel und etwas Salz.
DSC08432.JPG

Zwei große Gemüselzwiebeln wurden in einem ordentlichen Stück Butter braun angeröstet.
DSC08436.JPG

Die Zunge kam nach 30 Minuten mit in den Topf.
DSC08442.JPG

DSC08443.JPG

DSC08449.JPG

Die Gewürze abgewogen und vorbereitet.
DSC08454.JPG

Der Bauch wurde entschwartet und die Zunge gehäutet. Die Leber und das Herz wurden 3 Minuten gebrüht.
DSC08465.JPG

Alles klein geschnitten und die Gewürze darüber verteilt.
DSC08466.JPG

Dann wurde gewolft. Alles zwei mal durch die 3 mm Scheibe.
DSC08474.JPG

DSC08491.JPG

Danach wurde der Wolf gereinigt und das dicke Wurstfüllhorn aufgesetzt und 10 Gläser 180 ml sowie 10 Gläser 120 ml gefüllt.
DSC08493.JPG

DSC08498.JPG

Dann 1:45 h bei 90 Grad gebrüht. und danach über Nacht im Keller abkühlen lassen.
DSC08506.JPG

Am Sonntag musste ich ein Glas zum Probieren öffnen. Tolle Konsistenz und ein feiner Geschmack.

Ich hoffe mein kleiner Bericht hat Euch gefallen.
 

Anhänge

  • DSC08414.JPG
    DSC08414.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 596
  • DSC08420.JPG
    DSC08420.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 547
  • DSC08423.JPG
    DSC08423.JPG
    146,6 KB · Aufrufe: 573
  • DSC08426.JPG
    DSC08426.JPG
    100 KB · Aufrufe: 580
  • DSC08430.JPG
    DSC08430.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 607
  • DSC08432.JPG
    DSC08432.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 574
  • DSC08436.JPG
    DSC08436.JPG
    130,1 KB · Aufrufe: 547
  • DSC08442.JPG
    DSC08442.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 541
  • DSC08443.JPG
    DSC08443.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 584
  • DSC08449.JPG
    DSC08449.JPG
    123,4 KB · Aufrufe: 557
  • DSC08454.JPG
    DSC08454.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 560
  • DSC08465.JPG
    DSC08465.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 561
  • DSC08466.JPG
    DSC08466.JPG
    87,9 KB · Aufrufe: 539
  • DSC08474.JPG
    DSC08474.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 537
  • DSC08491.JPG
    DSC08491.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 564
  • DSC08493.JPG
    DSC08493.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 530
  • DSC08498.JPG
    DSC08498.JPG
    100 KB · Aufrufe: 549
  • DSC08506.JPG
    DSC08506.JPG
    100,1 KB · Aufrufe: 533
Super, Ralf.
Alles richtig gemacht.

Aber das Beste ist natürlich, dass du mir heute ein Glas mitgebracht hast! :ola:
 
Die Wurst schmeckt bestimmt sehr gut.
 
Iiiiiiiiih, sieht total eklig aus.
Ich glaube die ist dir verdorben und sollte schleunigst entsorgt werden!

Zur Not würde ich das für dich übernehmen :D

Würde mich evtl. auch mit einem Hopfen-Smoothie bedanken :anstoޥn::weizen:
 
Hallo Ralf,

schaut lecker aus die Leberwurst !!
Und wenn du hier schon ganze schöne Wurst verteilst, kannst du ja beim Wurststammtisch nächsten Monat neue machen - dann könnte ich auch davon probieren :messer:
Bis demnächst :anstoޥn:
 
DAS find ich eine prima Idee :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten