Servus zusammen,
ich hab es getan.
Auch an mir ist die Wurst nicht spurlos vorbeigegangen.
An allem Schuld ist unsere Sophie die Leberwurst richtig gerne isst und Daniel @Utti + Rüdiger @Schönwetter-Angler und Peter @Peter
Schämt euch was
50 Einmachgläser habe ich gekauft mit Deckelchen in 230ml. Hier ein paar zur Veranschaulichung
Daniel @Utti angeschrieben der sofort helfend zur Seite stand. Sir Daniel der Wurster der Erste 🤪
Danke dafür lieber Jung
Material besorgt
Bin vom ursprünglichen Rezept etwas abgewichen
2kg Bauch und 500g Rinderleber
Statt Macis habe ich Muskatnuss verwendet -> halbes Gewicht
Bilderstrecke:
Nach Erklaten Kostprobe mit selbst eingelegten Salz-Dill Gurken
Porno
Nächstes mal im Original mit Schweineleber
Und das Schlimmste: ich träume von Wurstfüllern ......
Als nächstes erstmal die Glaswurst beim Thorsten @Dr_BBQ abschauen und nachbasteln
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kochwurst-im-glas.336051/
Danke fürs Reinschauen
ich hab es getan.

Auch an mir ist die Wurst nicht spurlos vorbeigegangen.
An allem Schuld ist unsere Sophie die Leberwurst richtig gerne isst und Daniel @Utti + Rüdiger @Schönwetter-Angler und Peter @Peter
Schämt euch was
50 Einmachgläser habe ich gekauft mit Deckelchen in 230ml. Hier ein paar zur Veranschaulichung
Daniel @Utti angeschrieben der sofort helfend zur Seite stand. Sir Daniel der Wurster der Erste 🤪
Danke dafür lieber Jung
Das Rezept ist sehr einfach gehalten. Hab ich mit der Zeit so für mich gebastelt. 75% Schweinebauch , 25%Schweineleber (Bauch sollte mindestens zu 30%aus Fett bestehen) Den Bauch koche ich eine dreiviertel Stunde. Pro Liter Kochwasser gebe ich 1 Zwiebel, grob geschnitten , 1/2 Karotte grob geschnitten , 1 Lorbeerblatt und 8g Salz dazu. In der Zwischenzeit 175g Zwiebel gewürfelt pro Kg Rohware goldbraun anbraten. Wenn der Bauch fertig ist wird die Schwarte abgelöst und der Bauch ich wolfgerechte Stücke gewürfelt. Die Leber brühe ich 1-2min in der Kochbrühe. Dann auch die Leber würfeln. Die Leber , den Bauch und die Zwiebeln durch die 3mm Scheibe gejagt. Göga mags gerne noch etwas feiner. Da für ein paar Gläser die Masse noch ein zweites Mal durch den Wolf. Die Masse dann abwiegen und Pro kg : 20g NPS , 3g Majoran , 3g weißen Pfeffer , 2g Macis und 1,5g Knoblauchpulver zugeben. Unter rühren mit der Kochbrühe aufgießen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Von der Kochbrühe schön von oben abschöpfen , damit du das Fett erwischt. Dann in Gläser füllen und 1,5-2 Std einkochen. Mach ich nach Gefühl.
Material besorgt
Bin vom ursprünglichen Rezept etwas abgewichen
2kg Bauch und 500g Rinderleber
Statt Macis habe ich Muskatnuss verwendet -> halbes Gewicht
Bilderstrecke:
Porno

Nächstes mal im Original mit Schweineleber

Und das Schlimmste: ich träume von Wurstfüllern ......
Als nächstes erstmal die Glaswurst beim Thorsten @Dr_BBQ abschauen und nachbasteln

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kochwurst-im-glas.336051/
Danke fürs Reinschauen
