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Leberwurst nach @ChrisNEW mit lieber Hilfe von @utti

Leberwurst ist Geil. Geht immer. Ich habe
sie auch schon mal mit Rinderleber
gemacht. Vielleicht etwas süßer. Kann
Täuschen. Sonst kein Unterschied.
 
bitte noch mal die komplette Bauanleitung einstellen
„Das Rezept ist sehr einfach gehalten. Hab ich mit der Zeit so für mich gebastelt. 75% Schweinebauch , 25%Schweineleber (Bauch sollte mindestens zu 30%aus Fett bestehen) Den Bauch koche ich eine dreiviertel Stunde. Pro Liter Kochwasser gebe ich 1 Zwiebel, grob geschnitten , 1/2 Karotte grob geschnitten , 1 Lorbeerblatt und 8g Salz dazu. In der Zwischenzeit 175g Zwiebel gewürfelt pro Kg Rohware goldbraun anbraten. Wenn der Bauch fertig ist wird die Schwarte abgelöst und der Bauch ich wolfgerechte Stücke gewürfelt. Die Leber brühe ich 1-2min in der Kochbrühe. Dann auch die Leber würfeln. Die Leber , den Bauch und die Zwiebeln durch die 3mm Scheibe gejagt. Göga mags gerne noch etwas feiner. Da für ein paar Gläser die Masse noch ein zweites Mal durch den Wolf. Die Masse dann abwiegen und Pro kg : 20g NPS , 3g Majoran , 3g weißen Pfeffer , 2g Macis und 1,5g Knoblauchpulver zugeben. Unter rühren mit der Kochbrühe aufgießen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Von der Kochbrühe schön von oben abschöpfen , damit du das Fett erwischt. Dann in Gläser füllen und 1,5-2 Std einkochen. Mach ich nach Gefühl.“
 
Klasse geleberwurstet, Seb!
Das sieht eigentlich gar nicht soo kompliziert aus - könnte ich vielleicht auch mal angehen...:hmmmm:
 
Das Rezept ist wirklich geil, hatte ich auch mit kleiner Abwandlung.
Da hast du eine hervorragende Erstverwurstung abgeliefert. Wieder einer infiziert... 😁 😉
Cool... 😁
 
Na, dass wurde ja auch mal Zeit, Seb :-D
Schöne Erstverwurstung :thumb2:
Ja, Leberwurst ist für viele die Einstiegsdroge :-)
Wir kriegen Dich schon noch dahin, dass Du richtig loslegst :-D
ich träume von Wurstfüllern ...
Nicht träumen - kaufen !!
Falls Du einen benötigst, ich habe noch einen 9l Füller - ähnlich den B...tal von der Firma HENDI. 3 Jahre alt, vielleicht 5 mal benutzt.
1,5-2 Std einkochen. Mach ich nach Gefühl.
Keine Experimente - 2 Stunden ab Kochbeginn !!
bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Versuch mal die Konsistenz "Baby-Flitzkacke" - dann wird die Leberwurst richtig gut.
 
Es kann nie genug Wurst Threads geben. Und du hast zum ersten Mal gewurstelt und ein gutes Ergebnis erzielt. Das spornt vielleicht auch andere Neulinge an.
Ist ja kein Hexenwerk.
Ich wollte ja ursprünglich gar keinen erstellen. Dieser Thread ist auf deinen Mist gewachsen 😉
Das ist fast so wie selbst wursten
Und eigentlich wolltest du Pause machen bis März 🤪
Zwölf schreibt man ohne Bindestreich.
Daniel @Utti, ich leide mit dir. Es gibt erst wieder am Freitag Abend Bier.
Sorry. Sind dann 2 Bier und 3 Radler geworden 👌
Schwup sind 20 Kg Fleisch zu Wurst und Schinken verarbeitet. Immer dieser Suchtverein. :D
Davor hab ich Angst 😬
Sauber gearbeitet! :thumb2:

Der Wurstfüller & ein Einkochautomat fehlen mir noch noch in der nie endenden Zubehör-Sammlung.
Danke dir. Bis auf den KA Wolf mit 2 Scheiben besitze ich (noch) gar kein Equipement 😉
Super gemacht! :respekt: Wenns gleich klappt und schmeckt - perfekt! :thumb1:Da muss man weiterwursten!
Schmeckt prima 😊 Dankeschön
total stark, Sebastian :respekt:

das Ergebnis sieht wirklich super aus :messer:
Vielen lieben Dank Peter. Deine lieben Worte ehren mich sehr 😊
Leberwurst ist Geil. Geht immer. Ich habe
sie auch schon mal mit Rinderleber
gemacht. Vielleicht etwas süßer. Kann
Täuschen. Sonst kein Unterschied.
Ich hatte es auf einen Versuch ankommen lassen 😉
Moin Sebastian,

sehr schön :thumb2:

:prost:
Danke Thorsten :prost:
Klasse geleberwurstet, Seb!
Das sieht eigentlich gar nicht soo kompliziert aus - könnte ich vielleicht auch mal angehen...:hmmmm:
Rückwirkend kann ich sagen: das war kinderleicht. Such dir einen Wurstpaten der dir hilft bei Fragen Heiko 😉 so hab ich das mit Daniel gemacht 🙃
Das Rezept ist wirklich geil, hatte ich auch mit kleiner Abwandlung.
Da hast du eine hervorragende Erstverwurstung abgeliefert. Wieder einer infiziert... 😁 😉
Cool... 😁
Dankeschön Lutz 👌
Ich weiß nicht ob ich fürs Wursten gemacht bin. Sowas zeigt sich immer beim Machen find ich. Leberwurst war toll.... ob ich mit nem Wurstfüller umgehen kann mit meinen Patschehändchen weiß ich nicht 🤷‍♂️
Na, dass wurde ja auch mal Zeit, Seb :-D
:domina:
Schöne Erstverwurstung :thumb2:
Dankeschön mein Guter. Du bist ja Teilschuld
Ja, Leberwurst ist für viele die Einstiegsdroge :-)
Wir kriegen Dich schon noch dahin, dass Du richtig loslegst :-D
Davor hab ich Angst
Wenn das so ausartet wie Pizza dann wirft mich Paulina raus 🤣
Nicht träumen - kaufen !!
Ich brauch auch noch einen Horl 🙄
Falls Du einen benötigst, ich habe noch einen 9l Füller - ähnlich den B...tal von der Firma HENDI. 3 Jahre alt, vielleicht 5 mal benutzt.
Das klingt sehr interessant und ich habe Interesse 😊PN? Du oder ich?
bei euch EXTREM Wurstern heißt 5 mal benutzt gar nix. Wieviel Kilometer Wurst sind durchgelaufen? 🤪 Sei ehrlich 🤣
Keine Experimente - 2 Stunden ab Kochbeginn !!
Waren rund 2h


Versuch mal die Konsistenz "Baby-Flitzkacke" - dann wird die Leberwurst richtig gut.
immer diese bildlichen Vergleiche 😬
Ganz stark, Sebastian. Gefällt mir sehr gut :thumb2:
vielen Dank Norbert :prost:
Ich hatte nen anderen Vergleich hergezogen, Baby ist schon so lange her 🤣🤣🤣
Oder Sebastian 🤭🤭🤭
Mhmmm
War sehr bildlich 🤣
Man denkt immer, Wurst, das kann nur der Metzger, oh ist das schwer.
Wenn man ein paar Grundregeln kennt, ist es kinderleicht.
Ich hab ja nicht so wirklich nen Plan René 🤷‍♂️
aber neugierig bin ich
Und es gab ne Zeit da hab ich echt scheiss Pizzen gebacken. Heute sind sie ganz passabel
Man muss dran bleiben 😊
 
Ich sende Dir morgen Abend per PN mal Bilder.
Brauch ich nicht. Ich vertraue dir. PN mit Preis und Versand reicht . Dann versuche ich meine Holde Dame von der Wichtigkeit dieses Investes in unsere gemeinsame Wurstzukunft zu überzeugen :D
Die Dinger sehen doch alle gleich aus, einzig der Unterschied stehend oder liegend, oder? sind 9l für einen Anfänger nicht zu groß?
Vielleicht 200 bis 250 kg.
Warn Gag :)
Die Teile laufen doch ewig wenn aus Metall 🙃
 
Das ist ein stehender.
9 l ist schon brauchbar.
Wenig in etwas großes geht immer - nur umgekehrt ist schlecht ;-)

Ich melde mich morgen Abend. Wir werden uns schon einig werden.
Der ist es - meine Preisvorstellung liegt aber weit unter der von IDEALO :-)
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/5843416_-hd282151-hendi.html
Ich brauch dann aber Hilfe weil ich echt ein Noob bin .....
du weißt: ich kann Pizza , manchmal auch rund. Und der Kamado grillt bei mir selbst ohne mein Zutun 😬
Was ich damit sagen will: ich kann nix
 
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