Moin Leute,
meine Schwiegermutter hat mir zum kalträuchern ein paar Leberwürste gebracht.
Kranzdarm 40/43, gebrüht und einen Tag im Keller abgehongen.
24h hingen die Würste dann zum trocknen im doppelwnadigen Holzräucherschrank neben meinem Fleisch.
Der Schrank wird durchgehend elektrisch auf 10°C geregelt
Dann wurde So. Mo. und gestern Abend der Sparbrand mit Buchenmehl gezündet. Dieser brennt auch immer durch.
Heute morgen war ganz leicht Farbe an den Zipfeln der Wurst sichtbar, die typische Räucherfarbe wie bei Leberwurst vom MdV ist nicht in Sicht.
Das mein Fleisch erst nach dem 6. Durchgang Farbe annimmt, kenne ich bereits aus den vorigen Jahren.
Findet wer den Fehler oder bin ich zu ungeduldig?
Danke und viele Grüße Lars
meine Schwiegermutter hat mir zum kalträuchern ein paar Leberwürste gebracht.
Kranzdarm 40/43, gebrüht und einen Tag im Keller abgehongen.
24h hingen die Würste dann zum trocknen im doppelwnadigen Holzräucherschrank neben meinem Fleisch.
Der Schrank wird durchgehend elektrisch auf 10°C geregelt
Dann wurde So. Mo. und gestern Abend der Sparbrand mit Buchenmehl gezündet. Dieser brennt auch immer durch.
Heute morgen war ganz leicht Farbe an den Zipfeln der Wurst sichtbar, die typische Räucherfarbe wie bei Leberwurst vom MdV ist nicht in Sicht.
Das mein Fleisch erst nach dem 6. Durchgang Farbe annimmt, kenne ich bereits aus den vorigen Jahren.
Findet wer den Fehler oder bin ich zu ungeduldig?
Danke und viele Grüße Lars
