Moin moin ,
hier sind soooo viele leckere Rezepte zu finden ! Ich hab da auch das eine oder andere parat . Hier mal meine Variante eines leckeren (abgewandelten) Bärenfangs ...
Ich nutze einen 5-Liter-Weinballon für die Herstellung , es geht natürlich auch was kleineres oder gar was größeres . Auf der Zutatenliste stehen :
-1 Flasche Wodka
-1 Flasche dunkler Rum (ich nehme immer echten Jamaika-Rum , schmeckt am leckersten)
-1 Bio-Limette
-1 Bio-Orange
-1 Bio-Zitrone
-2 Zimtstangen
-2 Vanilleschoten
-1 kg Blüten- oder Rapshonig
Den Honig im Wasserbad erwärmen , dabei die Temperatur kontrollieren , nicht über 50°C ! Derweil schonmal die beiden Flaschen mit den Spirituosen in den Ballon füllen und an einen warmen Ort stellen . Natürlich nicht auf die Heizung , sonst verfliegt der Alkohol .
Die Schale der Limette , Orange und Zitrone abraspeln und zusammen mit nem satten Spritzer der jeweiligen Frucht sowie die Vanille und den Zimt mit in den Ballon geben .
Mittlerweile sollte der Honig dünnflüssig genug sein , um via Trichter oder so auch den Weg in den Ballon finden zu können . Nun ist also alles drin ...
Korken bzw. Verschluß drauf und gut schütteln . Den Ballon nun für ca. 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur an nem relativ dunklen Platz lagern und öfters mal schütteln .
Die Spirituosen stelle ich an einen warmen Ort , damit der Honig beim dazugeben nicht gleich erstarrt . Ich nutze Blüten- bzw. Rapshonig wegen dem milden Geschmack . Waldhonig oder Honigtau macht die Sache durch den relativ strengen Eigengeschmack für mein Empfinden etwas zu herb .
Nach 3-4 Wochen kann man den Inhalt des Ballons nun abseihen und in Flaschen abfüllen . Wie lange die Sache dann haltbar ist , weiß ich leider nicht .
Ich belasse immer alles im Ballon und kann aus eigener Erfahrung sagen , daß es bis zu 2 Monaten perfekt schmeckt . Länger hat der Inhalt nie gereicht .
Ideal ist dieser Schluck zur kalten Jahreszeit . Wer mehr Julfeststimmung reinzaubern möchte , kann noch 1-2 Teelöffel Vanillearoma und 1 Teelöffel Zimtpulver dazugeben .
hier sind soooo viele leckere Rezepte zu finden ! Ich hab da auch das eine oder andere parat . Hier mal meine Variante eines leckeren (abgewandelten) Bärenfangs ...
Ich nutze einen 5-Liter-Weinballon für die Herstellung , es geht natürlich auch was kleineres oder gar was größeres . Auf der Zutatenliste stehen :
-1 Flasche Wodka
-1 Flasche dunkler Rum (ich nehme immer echten Jamaika-Rum , schmeckt am leckersten)
-1 Bio-Limette
-1 Bio-Orange
-1 Bio-Zitrone
-2 Zimtstangen
-2 Vanilleschoten
-1 kg Blüten- oder Rapshonig
Den Honig im Wasserbad erwärmen , dabei die Temperatur kontrollieren , nicht über 50°C ! Derweil schonmal die beiden Flaschen mit den Spirituosen in den Ballon füllen und an einen warmen Ort stellen . Natürlich nicht auf die Heizung , sonst verfliegt der Alkohol .
Die Schale der Limette , Orange und Zitrone abraspeln und zusammen mit nem satten Spritzer der jeweiligen Frucht sowie die Vanille und den Zimt mit in den Ballon geben .
Mittlerweile sollte der Honig dünnflüssig genug sein , um via Trichter oder so auch den Weg in den Ballon finden zu können . Nun ist also alles drin ...
Korken bzw. Verschluß drauf und gut schütteln . Den Ballon nun für ca. 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur an nem relativ dunklen Platz lagern und öfters mal schütteln .
Die Spirituosen stelle ich an einen warmen Ort , damit der Honig beim dazugeben nicht gleich erstarrt . Ich nutze Blüten- bzw. Rapshonig wegen dem milden Geschmack . Waldhonig oder Honigtau macht die Sache durch den relativ strengen Eigengeschmack für mein Empfinden etwas zu herb .
Nach 3-4 Wochen kann man den Inhalt des Ballons nun abseihen und in Flaschen abfüllen . Wie lange die Sache dann haltbar ist , weiß ich leider nicht .
Ich belasse immer alles im Ballon und kann aus eigener Erfahrung sagen , daß es bis zu 2 Monaten perfekt schmeckt . Länger hat der Inhalt nie gereicht .
Ideal ist dieser Schluck zur kalten Jahreszeit . Wer mehr Julfeststimmung reinzaubern möchte , kann noch 1-2 Teelöffel Vanillearoma und 1 Teelöffel Zimtpulver dazugeben .