Hi Leutz,
gerstern gab's mal wieder lecker Baby-Back-Ribs...*lecker*:happa:
1.Die Ribs wurden zuerst von der Silberhaut befreit (das geht am besten mit Hilfe eines Spießchen und Küchenpapier).
2.Danach durfeten die Ribs über Nacht ein schönes Bad in Apfelsaft und etwas Essig nehmen.
3.Nachdem die Ribs aus ihrem kühlen Nass befreit wurden, wurden diese abgetrocknent und mit HECKE-Spice gewürzt (vollständiges Rezept auf Seite 2!).
4. Ab in den Cellophanmantel und ein paar Stündchen in den Kühlschrank.
5. Grillphase: Die Ribs wurden indirekt bei ca. 110-120°C für 2 Stunden gegart. Zwischendurch wurden sie mit Hilfe einer Smokerbox für 10 Minuten geräuchert. Nach den 2 Stunden wurden sie auf eine Wnne mit einer Apfelsaft/Essig/Cidre-Mischung gelegt, mit Jehova fest ummantelt und etwas über 1 Stunde gedämpft.
6. Glasur: Hierfür habe ich 3/4 Weber Good Old BBQ Soße genommen und 1/4 Weber Red Creole Soße. Dazu kam noch ein guter Schuß Jacky
7. Guten Appetit
Die Ribs waren super. Das Fleisch hatte noch etwas biss (unsere Gäste haben noch Ihre Zähne ), der Knochen ließ sich aber trotzdem einfach herauslösen und über blieb von den 13 Rippenbögen nur noch einer
Viele Grüße
HECKE
gerstern gab's mal wieder lecker Baby-Back-Ribs...*lecker*:happa:
1.Die Ribs wurden zuerst von der Silberhaut befreit (das geht am besten mit Hilfe eines Spießchen und Küchenpapier).
2.Danach durfeten die Ribs über Nacht ein schönes Bad in Apfelsaft und etwas Essig nehmen.
3.Nachdem die Ribs aus ihrem kühlen Nass befreit wurden, wurden diese abgetrocknent und mit HECKE-Spice gewürzt (vollständiges Rezept auf Seite 2!).
4. Ab in den Cellophanmantel und ein paar Stündchen in den Kühlschrank.
5. Grillphase: Die Ribs wurden indirekt bei ca. 110-120°C für 2 Stunden gegart. Zwischendurch wurden sie mit Hilfe einer Smokerbox für 10 Minuten geräuchert. Nach den 2 Stunden wurden sie auf eine Wnne mit einer Apfelsaft/Essig/Cidre-Mischung gelegt, mit Jehova fest ummantelt und etwas über 1 Stunde gedämpft.
6. Glasur: Hierfür habe ich 3/4 Weber Good Old BBQ Soße genommen und 1/4 Weber Red Creole Soße. Dazu kam noch ein guter Schuß Jacky
7. Guten Appetit
Die Ribs waren super. Das Fleisch hatte noch etwas biss (unsere Gäste haben noch Ihre Zähne ), der Knochen ließ sich aber trotzdem einfach herauslösen und über blieb von den 13 Rippenbögen nur noch einer
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HECKE
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