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Lecker Hähnchen von der Rotisserie

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Grola, 22. Mai 2010.

  1. Grola

    Grola Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Tach zusammen,

    heute gabs lacker Hähnchen. Ich habe schon öfters Hähnchen mit meiner Rotisserie gemacht, diesmal waren sie aber besonders lecker.

    Zunächst habe ich die Flattermänner über nach in eine Brine nach Admin gelegt.


    1IMG_1832.jpg



    Heute dann schön mit Dry-Rub einmassiert. Rezept ebenfalls an Admin angelehnt. Nur das Sellerie-Salz hatte ich nicht. Wurde durch Kräutersalz ersetzt.

    1IMG_1834.jpg



    Nach ner knapper Stunde bei ca. 180° auf dem Gaser:

    (Der leichte Gelbstich kommt von Sonnenschirm....)

    1IMG_1836.jpg



    1IMG_1837.jpg



    So kamen die Kameraden auf den Tisch:

    1IMG_1841.jpg



    Tellerbild:

    1IMG_1842.jpg



    Und eine Nahaufnahme:


    1IMG_1843.jpg




    Zusammenfassung: Es lohnt sich definitiv, die Hühnchen zu brinen. :ja: Selbst die Brüste waren schön saftig. Der Rub bringt eine schöne süß-würzige Note auf die Haut. Zusammen mit dem Fleisch eine Sensation.

    :essen1:

    Papa, Mama und Wukis sind satt und zufrieden.

    Gruß
    Grola.

    1IMG_1832.jpg



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    1IMG_1843.jpg

     
    Huschdegutsel gefällt das.
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Grola,

    sehr schönes Tellerbild :thumb1:

    [​IMG]

    :prost:
     
  3. Fegefeuer

    Fegefeuer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Wow, die sind dir wirklich sehr gut gelungen. Wie da der Saft rausläuft.... :sabber:
     
  4. Weberking

    Weberking Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sehen sehr lecker aus!!!
     
  5. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sieht super legga aus!:thumb1:
     
  6. OP
    Grola

    Grola Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke!

    Ja, so saftig hatte ich die noch selten. Ich glaube, dass es an der Brine lag.

    Gruß
    Grola.
     
  7. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Sauber :daumenhoch:
     
  8. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Heute ist wohl Hühnchen-vom-Gasi-Tag ;-)

    Schaut gut aus :thumb2:

    Gebrint wollen wir Montag mal probieren
     
  9. BigJens

    BigJens Vegetarier

    Sieht sehr lecker aus! Wieviel Saft kam denn aus dem Adlern raus? Als ich das letzte mal Hähnchen von der Rotisserie gemacht habe, war der ganze Grill versaut :-/
     
  10. Festus

    Festus Rippenschminker

    sieht extrem lecker aus - das ist dir gut gelungen :thumb1:
     
  11. OP
    Grola

    Grola Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Naja, beim Weber Genesis Silver A ist unten so ne Auffangschale, in die der Sabber reinläuft. Die musste ich natürlich leeren. Den Rest erledigt dann der Brenner....:grin:

    Gruß
    Grola.
     
  12. losnewgrillos

    losnewgrillos Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sorry, aber woher hast du das Rezept für deine Brine und das dry-rub?
     
  13. OP
    Grola

    Grola Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    das war vom berühmten Admin.
    Ich finde die Rezepte auf die Schnelle nicht. Aber wenn du hier http://www.grillsportverein.de/brine/ schaust, findest Du eine tolle Beschreibung zu Brine von Admin. Da hat es unten auch Rezepte.

    Im Grillsport-Buch hat es auch Rezepte.

    Sonst einfach ein bisschen im Forum stöbern. Meine Rezepte ändern sich im Prinzip täglich.

    Noch ein Hinweis zur Rotisse: Damals habe ich die Hähnchen in ca 1 Stunde bei 180° gegart. Hat sich inzwischen geändert. Ich nehm die Temperatur zu Beginn stark runter und fahre langsam hoch. In Summe kommen dann zwei Stunden zusammen.
    Ergebnis: Falling off the Bone und saftig gleichzeitig! YummY

    :clap2:

    Gruß
    Grola.
     
  14. Bainit

    Bainit Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Flattermann geht immer. Sieht echt klasse aus.
    Danke für den Tipp mit dem langsam hoch heizen. Das wird beim nächsten Mal ausprobiert.

    Gruß, Sebastian
     
  15. Kutterkrabbe

    Kutterkrabbe Militanter Veganer

    Sieht verdammt lecker aus!
     
  16. Barnes26

    Barnes26 Militanter Veganer

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