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Leckere Schweinereien zum Geburtstag vom Smoker

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Rauchs,
am WE beabsichtige ich zum Geburtstag mal wieder zu Smoken. Geplant sind zwei Schweinenacken von insgesamt 4,5 Kg und Wildschwein, einmal eine Schulter mit Knochen von etwa 1,9 Kg und einem Nacken von 1 Kg.
Nachdem die Resonanz auf meine Frage zum Wildschwein PP
(https://www.grillsportverein.de/for...-wildschwein-pp-aus-schulter-u-nacken.284263/)
nicht wirklich ergiebig war, bin ich im Buch von Tom Heinzle "Wild Grillen" fündig geworden.

Heute ersteinmal die Vorbereitungen:
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Zutaten für das Wildschwein: Piment,Wacholder, Loorbeer, Paprika, Salz, Brauner Zucker und Gin.
Wildfond und Preiselbeeren sind für die Dämpfphase......
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Zutaten für die Schweinenacken: Magic Dust (Geschenk von Wuki), Magic Dust von @Spiccy und eine Mischung von etwas Brühe mit Butter und BBQ Injektion, ebenfalls von @Spiccy .....
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Die Wildschweinschulter vor dem Parrieren.....
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....und danach......
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...unterseite.....
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....sehr mager.....
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der Wildschweinnacken......
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....mit Rub...
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...Nahaufnahme.....
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noch dichter.....
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Eingetütet und bis Freitag Nacht bzw. Samstag früh in der Kühlung
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Ein sehr toller Schweinenacken vom hiesigen Hausschwein.......
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Nahaufnahme.....
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Der Nacken wurde mit Bauzener Senf besrichen......
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....und bekam das Magic Dust von Ankerkraut.....
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fertig für die Kühlung....
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dieser Nacken ist etwas kleiner.......
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...weshalb dieser auch gepritzt wurde. Gepudert mit Magic Dust.....
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Die Investition in eine neue BBQ-Injektionsspritze hat sich auf der DGM 2017 auf jeden fall gelohnt....
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Auch fertig für die Kühlung.... .

Am Samstag gegen 17:00 Uhr ist geplant zu Essen.
Als Vorspeise sind noch MoinkBalls geplant, zum teil mit Feta gefüllt.
Die Beilagen für das PP werden gekaufte Burger Buns sein und für das Wild ein Zimt Rotkraut aus dem Dutch Oven und ein ColeSlaw für das Hausschwein.
.......to be continued.....
 

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Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht schon vielversprechend aus!
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, es ist Samstag morgen um 4:30 Uhr. Ein fröhliches Moin Moin an alle User!

Der Smoker ist eingeregelt und das Fleisch hat Platz genommen.


Gestern das Rotkraut schon mal vorbereitet
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Wenn man schon mal dabei ist, konnte der Weißkohl auch gleich geschnitten werden

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Heute morgen gegen 3:15 Uhr wurde angeheizt
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Die Hauptdarsteller noch im schlafgewand......
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.....und ausgezogen
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Gruppenfoto
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Und Platz genommen.....
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Später werde ich weiter berichten......
 

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lippi112

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das hoffe ich! :D
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jetzt ist es 9:00 Uhr, Zeit für einen kleinen Zwischenbericht:
Alle Stücke wurden bei einer KT in 70-74 Grad gewickelt.

Der Wildschweinen Nacken mit einer Mischung aus Preiselbeeren und wildfond.....

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Zum lecker machen:eine Nahaufnahme
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Schweinenacken mit Kräuterbutter. Danach gewickelt in butcher paper
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Nochmal:
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Geplantes Frühstück
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Jetzt heißt es warten.........


Bis später......
 

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OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Kleines Problem......
Das wild hat seine kt von 90-92 Grad erreicht. Die Nacken waren schon bei 86 Grad und sind auf 75 wieder abgesackt, trotz wickeln. Nun bin ich wieder auf etwa 82 Grad.. merkwürdig
 

lippi112

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Tja. PP macht was es will und das ist piepegal. Hauptsache es läuft. Bin auf das wilde Schweinderl mal gespannt.
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sorry Leute, gestern lief nicht alles wie geplant.......Essen war super, aber unerwarteter Besuch sorgte für weniger Bilder wie geplant. :(
Aber die, die ich noch gemacht habe, will ich euch nicht vorenthalten:

Vorbereitung für die Feta-Kugeln
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Hackfleisch halb/halb mit Grichischen Jogurt, Gyos Gewürz umwickelt mit Speck........lecker!!!!
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Mein Frühstücksei.......immer wieder lecker
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solltet ihr auf jeden fall mal Probieren.....
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Vorbereitung für das Rotkraut.....
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Etwa 2 Stunden im Dutch mit einer Flasche trockenem Rotwein köcheln lassen. Nach etwa 1,5 Stunden habe ich ein Glas Wildpreiselbeeren zugegeben....
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Da sitzen die ersten schon und können es kaum erwarten zu Essen....
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Die Feta-Kugeln kurz vor fertig. Die wurden noch kurz geräuchert in der Kugel.....
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Leider das letzte Bild.........ein Rest PP in der Schale.....
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Fazit des heutigen Smokens ist ganz einfach und Kurz: EINFACH GENIAL!!!!!

Das Wildschwein hat absolut lecker geschmeckt. Die Knochen der Schulter sind von allein rausgefallen. Jedoch war das Nackenstück von dem Wildschwein noch Zarter und Saftiger wie die Schulter. Es hat auch nicht penetrant nach Wildschwein geschmeckt, es war sehr angenehm.
Das PP vomHausschwein war wie gekannt. Sehr gut und lecker und überhaupt nicht mit dem Wildschwein vergleichbar.
Wenn Ihr die möglichkeit habt an Wildschwein zu kommen, dann müßt Ihr das mal machen. Es lohnt sich.
Die Moink Balls mit Feta sind so gut angekommen, das ich gebeten wurde, diese gleich nächstes Wochenende nochmal zu machen.
Das Rotkraut wird auch wiederholt. Ich hätte nicht gedacht, das das so einfachgeht und dann auch noch so lecker sein kann. Fast so einfach wie ein Glas zu öffnen, nur viel besser

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Sonntag
 

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OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Es sind noch einige Bilder aufgetaucht, die ich Euch natürlich auch noch zeigen möchte:

die Wildschweinschulter.......
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....wid gepullt...
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das fertige Rotkraut.....
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....mit gepulltem Wildschwein
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der 1.Nacken als PP ....
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...wird gepulled
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so, mehr habe ich jetzt nicht mehr........schade.......

Schönen Abend Euch allen
 

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