• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leckere Schweinereien zum Geburtstag vom Smoker

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Rauchs,
am WE beabsichtige ich zum Geburtstag mal wieder zu Smoken. Geplant sind zwei Schweinenacken von insgesamt 4,5 Kg und Wildschwein, einmal eine Schulter mit Knochen von etwa 1,9 Kg und einem Nacken von 1 Kg.
Nachdem die Resonanz auf meine Frage zum Wildschwein PP
(https://www.grillsportverein.de/for...-wildschwein-pp-aus-schulter-u-nacken.284263/)
nicht wirklich ergiebig war, bin ich im Buch von Tom Heinzle "Wild Grillen" fündig geworden.

Heute ersteinmal die Vorbereitungen:
DSC00299.JPG


Zutaten für das Wildschwein: Piment,Wacholder, Loorbeer, Paprika, Salz, Brauner Zucker und Gin.
Wildfond und Preiselbeeren sind für die Dämpfphase......
DSC00300.JPG



DSC00301.JPG


Zutaten für die Schweinenacken: Magic Dust (Geschenk von Wuki), Magic Dust von @Spiccy und eine Mischung von etwas Brühe mit Butter und BBQ Injektion, ebenfalls von @Spiccy .....
DSC00302.JPG


Die Wildschweinschulter vor dem Parrieren.....
DSC00303.JPG


....und danach......
DSC00304.JPG


...unterseite.....
DSC00305.JPG


....sehr mager.....
DSC00306.JPG


der Wildschweinnacken......
DSC00307.JPG


....mit Rub...
DSC00308.JPG


...Nahaufnahme.....
DSC00309.JPG


noch dichter.....
DSC00310.JPG


Eingetütet und bis Freitag Nacht bzw. Samstag früh in der Kühlung
DSC00311.JPG


Ein sehr toller Schweinenacken vom hiesigen Hausschwein.......
DSC00312.JPG


Nahaufnahme.....
DSC00313.JPG


Der Nacken wurde mit Bauzener Senf besrichen......
DSC00314.JPG
DSC00315.JPG


....und bekam das Magic Dust von Ankerkraut.....
DSC00316.JPG


fertig für die Kühlung....
DSC00317.JPG


dieser Nacken ist etwas kleiner.......
DSC00318.JPG



DSC00319.JPG


...weshalb dieser auch gepritzt wurde. Gepudert mit Magic Dust.....
DSC00320.JPG


Die Investition in eine neue BBQ-Injektionsspritze hat sich auf der DGM 2017 auf jeden fall gelohnt....
DSC00321.JPG



DSC00322.JPG


Auch fertig für die Kühlung.... .

Am Samstag gegen 17:00 Uhr ist geplant zu Essen.
Als Vorspeise sind noch MoinkBalls geplant, zum teil mit Feta gefüllt.
Die Beilagen für das PP werden gekaufte Burger Buns sein und für das Wild ein Zimt Rotkraut aus dem Dutch Oven und ein ColeSlaw für das Hausschwein.
.......to be continued.....
 

Anhänge

  • DSC00299.JPG
    DSC00299.JPG
    362 KB · Aufrufe: 876
  • DSC00300.JPG
    DSC00300.JPG
    349,4 KB · Aufrufe: 856
  • DSC00301.JPG
    DSC00301.JPG
    330,5 KB · Aufrufe: 851
  • DSC00302.JPG
    DSC00302.JPG
    340,5 KB · Aufrufe: 860
  • DSC00305.JPG
    DSC00305.JPG
    418,2 KB · Aufrufe: 858
  • DSC00306.JPG
    DSC00306.JPG
    485,1 KB · Aufrufe: 834
  • DSC00307.JPG
    DSC00307.JPG
    620,5 KB · Aufrufe: 860
  • DSC00308.JPG
    DSC00308.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 884
  • DSC00309.JPG
    DSC00309.JPG
    492,1 KB · Aufrufe: 830
  • DSC00310.JPG
    DSC00310.JPG
    370,8 KB · Aufrufe: 830
  • DSC00311.JPG
    DSC00311.JPG
    371,3 KB · Aufrufe: 857
  • DSC00312.JPG
    DSC00312.JPG
    284,3 KB · Aufrufe: 884
  • DSC00313.JPG
    DSC00313.JPG
    349,3 KB · Aufrufe: 851
  • DSC00314.JPG
    DSC00314.JPG
    382,3 KB · Aufrufe: 881
  • DSC00315.JPG
    DSC00315.JPG
    629,6 KB · Aufrufe: 832
  • DSC00316.JPG
    DSC00316.JPG
    441,9 KB · Aufrufe: 862
  • DSC00317.JPG
    DSC00317.JPG
    348,8 KB · Aufrufe: 851
  • DSC00318.JPG
    DSC00318.JPG
    408,5 KB · Aufrufe: 842
  • DSC00319.JPG
    DSC00319.JPG
    484,6 KB · Aufrufe: 806
  • DSC00320.JPG
    DSC00320.JPG
    369,1 KB · Aufrufe: 846
  • DSC00321.JPG
    DSC00321.JPG
    550 KB · Aufrufe: 851
  • DSC00322.JPG
    DSC00322.JPG
    458,4 KB · Aufrufe: 847
  • DSC00303.JPG
    DSC00303.JPG
    462,8 KB · Aufrufe: 880
  • DSC00304.JPG
    DSC00304.JPG
    544,8 KB · Aufrufe: 859
Sieht schon vielversprechend aus!
 
So, es ist Samstag morgen um 4:30 Uhr. Ein fröhliches Moin Moin an alle User!

Der Smoker ist eingeregelt und das Fleisch hat Platz genommen.


Gestern das Rotkraut schon mal vorbereitet
4A56C85E-676E-4E92-B8B0-7082B206D9BB.JPG


6BEDF349-9A1B-4B80-8842-66949E78D001.JPG
933D161E-184C-4B74-8826-494EB92B3C15.JPG
D73C1EF8-F367-4188-8897-5EB3000F8205.JPG


Wenn man schon mal dabei ist, konnte der Weißkohl auch gleich geschnitten werden

7F6D2088-23BC-4609-A7CF-FDE03E6CAD1E.JPG



Heute morgen gegen 3:15 Uhr wurde angeheizt
CC108CEF-FFB9-4E08-B100-007CCFC96D84.JPG
D182923E-FBE3-47DD-9C50-AA6FD1704B80.JPG



Die Hauptdarsteller noch im schlafgewand......
31195F0E-73E8-44DD-BDF5-64DAC321CE04.JPG


.....und ausgezogen
4BFC3B1B-7BD0-41FA-B06D-CCF8CAE9CF4C.JPG


Gruppenfoto
D0B78158-FF1F-483E-A26B-2AE66DDD5911.JPG
B4016933-1766-474E-A327-B5B1D20DFA3A.JPG



Und Platz genommen.....
6366EC7F-7BEC-4EF1-ABCD-800671E911C8.JPG


Später werde ich weiter berichten......
 

Anhänge

  • 4A56C85E-676E-4E92-B8B0-7082B206D9BB.JPG
    4A56C85E-676E-4E92-B8B0-7082B206D9BB.JPG
    926,9 KB · Aufrufe: 706
  • 6BEDF349-9A1B-4B80-8842-66949E78D001.JPG
    6BEDF349-9A1B-4B80-8842-66949E78D001.JPG
    898,1 KB · Aufrufe: 735
  • 933D161E-184C-4B74-8826-494EB92B3C15.JPG
    933D161E-184C-4B74-8826-494EB92B3C15.JPG
    303 KB · Aufrufe: 722
  • D73C1EF8-F367-4188-8897-5EB3000F8205.JPG
    D73C1EF8-F367-4188-8897-5EB3000F8205.JPG
    260,7 KB · Aufrufe: 703
  • 7F6D2088-23BC-4609-A7CF-FDE03E6CAD1E.JPG
    7F6D2088-23BC-4609-A7CF-FDE03E6CAD1E.JPG
    803,6 KB · Aufrufe: 732
  • CC108CEF-FFB9-4E08-B100-007CCFC96D84.JPG
    CC108CEF-FFB9-4E08-B100-007CCFC96D84.JPG
    679,2 KB · Aufrufe: 709
  • D182923E-FBE3-47DD-9C50-AA6FD1704B80.JPG
    D182923E-FBE3-47DD-9C50-AA6FD1704B80.JPG
    868,8 KB · Aufrufe: 696
  • 31195F0E-73E8-44DD-BDF5-64DAC321CE04.JPG
    31195F0E-73E8-44DD-BDF5-64DAC321CE04.JPG
    987,2 KB · Aufrufe: 774
  • 4BFC3B1B-7BD0-41FA-B06D-CCF8CAE9CF4C.JPG
    4BFC3B1B-7BD0-41FA-B06D-CCF8CAE9CF4C.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 706
  • D0B78158-FF1F-483E-A26B-2AE66DDD5911.JPG
    D0B78158-FF1F-483E-A26B-2AE66DDD5911.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 704
  • B4016933-1766-474E-A327-B5B1D20DFA3A.JPG
    B4016933-1766-474E-A327-B5B1D20DFA3A.JPG
    1.001,9 KB · Aufrufe: 713
  • 6366EC7F-7BEC-4EF1-ABCD-800671E911C8.JPG
    6366EC7F-7BEC-4EF1-ABCD-800671E911C8.JPG
    1.006,7 KB · Aufrufe: 690
Das hoffe ich! :D
 
Jetzt ist es 9:00 Uhr, Zeit für einen kleinen Zwischenbericht:
Alle Stücke wurden bei einer KT in 70-74 Grad gewickelt.

Der Wildschweinen Nacken mit einer Mischung aus Preiselbeeren und wildfond.....

069F52B8-6270-404C-9EC2-248B7289AB3E.JPG
534799BA-6598-4492-8DD9-15C7C465E9DE.JPG
BB177A10-3126-44AE-B473-737B9597289C.JPG



Zum lecker machen:eine Nahaufnahme
EAE83104-65C1-4E7D-AD07-B260EB30F3DA.JPG




Schweinenacken mit Kräuterbutter. Danach gewickelt in butcher paper
1CA0912D-CEC3-4B4B-96A8-94957ED69CD2.JPG



Nochmal:
D1F70A0E-EFFD-4E79-B242-329D104BAE2B.JPG


Geplantes Frühstück
A38B0320-49FD-46E3-8328-F4EFBEB60DB6.JPG
22741BDF-D72F-454A-B751-01E0DEC5A7CD.JPG
F494ADC3-FBDC-4EAC-858A-CEE74385C5B0.JPG
41FA8927-3751-4B99-AB56-A97B2FC559EE.JPG
Jetzt heißt es warten.........


Bis später......
 

Anhänge

  • 069F52B8-6270-404C-9EC2-248B7289AB3E.JPG
    069F52B8-6270-404C-9EC2-248B7289AB3E.JPG
    1 MB · Aufrufe: 713
  • 534799BA-6598-4492-8DD9-15C7C465E9DE.JPG
    534799BA-6598-4492-8DD9-15C7C465E9DE.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 690
  • BB177A10-3126-44AE-B473-737B9597289C.JPG
    BB177A10-3126-44AE-B473-737B9597289C.JPG
    923,5 KB · Aufrufe: 705
  • EAE83104-65C1-4E7D-AD07-B260EB30F3DA.JPG
    EAE83104-65C1-4E7D-AD07-B260EB30F3DA.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 688
  • 1CA0912D-CEC3-4B4B-96A8-94957ED69CD2.JPG
    1CA0912D-CEC3-4B4B-96A8-94957ED69CD2.JPG
    995 KB · Aufrufe: 721
  • D1F70A0E-EFFD-4E79-B242-329D104BAE2B.JPG
    D1F70A0E-EFFD-4E79-B242-329D104BAE2B.JPG
    1.001,7 KB · Aufrufe: 680
  • A38B0320-49FD-46E3-8328-F4EFBEB60DB6.JPG
    A38B0320-49FD-46E3-8328-F4EFBEB60DB6.JPG
    779,6 KB · Aufrufe: 696
  • 22741BDF-D72F-454A-B751-01E0DEC5A7CD.JPG
    22741BDF-D72F-454A-B751-01E0DEC5A7CD.JPG
    808,3 KB · Aufrufe: 712
  • F494ADC3-FBDC-4EAC-858A-CEE74385C5B0.JPG
    F494ADC3-FBDC-4EAC-858A-CEE74385C5B0.JPG
    730,5 KB · Aufrufe: 685
  • 41FA8927-3751-4B99-AB56-A97B2FC559EE.JPG
    41FA8927-3751-4B99-AB56-A97B2FC559EE.JPG
    906,1 KB · Aufrufe: 690
Kleines Problem......
Das wild hat seine kt von 90-92 Grad erreicht. Die Nacken waren schon bei 86 Grad und sind auf 75 wieder abgesackt, trotz wickeln. Nun bin ich wieder auf etwa 82 Grad.. merkwürdig
 
Tja. PP macht was es will und das ist piepegal. Hauptsache es läuft. Bin auf das wilde Schweinderl mal gespannt.
 
Sorry Leute, gestern lief nicht alles wie geplant.......Essen war super, aber unerwarteter Besuch sorgte für weniger Bilder wie geplant. :(
Aber die, die ich noch gemacht habe, will ich euch nicht vorenthalten:

Vorbereitung für die Feta-Kugeln
DSC00347.JPG


DSC00348.JPG


Hackfleisch halb/halb mit Grichischen Jogurt, Gyos Gewürz umwickelt mit Speck........lecker!!!!
DSC00349.JPG



Mein Frühstücksei.......immer wieder lecker
DSC00350.JPG


solltet ihr auf jeden fall mal Probieren.....
DSC00351.JPG



Vorbereitung für das Rotkraut.....
DSC00352.JPG
DSC00353.JPG



Etwa 2 Stunden im Dutch mit einer Flasche trockenem Rotwein köcheln lassen. Nach etwa 1,5 Stunden habe ich ein Glas Wildpreiselbeeren zugegeben....
DSC00354.JPG


Da sitzen die ersten schon und können es kaum erwarten zu Essen....
DSC00355.JPG
DSC00356.JPG



Die Feta-Kugeln kurz vor fertig. Die wurden noch kurz geräuchert in der Kugel.....
DSC00357.JPG


Leider das letzte Bild.........ein Rest PP in der Schale.....
DSC00373.JPG



Fazit des heutigen Smokens ist ganz einfach und Kurz: EINFACH GENIAL!!!!!

Das Wildschwein hat absolut lecker geschmeckt. Die Knochen der Schulter sind von allein rausgefallen. Jedoch war das Nackenstück von dem Wildschwein noch Zarter und Saftiger wie die Schulter. Es hat auch nicht penetrant nach Wildschwein geschmeckt, es war sehr angenehm.
Das PP vomHausschwein war wie gekannt. Sehr gut und lecker und überhaupt nicht mit dem Wildschwein vergleichbar.
Wenn Ihr die möglichkeit habt an Wildschwein zu kommen, dann müßt Ihr das mal machen. Es lohnt sich.
Die Moink Balls mit Feta sind so gut angekommen, das ich gebeten wurde, diese gleich nächstes Wochenende nochmal zu machen.
Das Rotkraut wird auch wiederholt. Ich hätte nicht gedacht, das das so einfachgeht und dann auch noch so lecker sein kann. Fast so einfach wie ein Glas zu öffnen, nur viel besser

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Sonntag
 

Anhänge

  • DSC00347.JPG
    DSC00347.JPG
    390,8 KB · Aufrufe: 604
  • DSC00348.JPG
    DSC00348.JPG
    391,5 KB · Aufrufe: 653
  • DSC00349.JPG
    DSC00349.JPG
    392,4 KB · Aufrufe: 620
  • DSC00350.JPG
    DSC00350.JPG
    251,6 KB · Aufrufe: 613
  • DSC00351.JPG
    DSC00351.JPG
    423,1 KB · Aufrufe: 595
  • DSC00352.JPG
    DSC00352.JPG
    466,6 KB · Aufrufe: 600
  • DSC00353.JPG
    DSC00353.JPG
    465,9 KB · Aufrufe: 599
  • DSC00354.JPG
    DSC00354.JPG
    451,7 KB · Aufrufe: 575
  • DSC00357.JPG
    DSC00357.JPG
    462,6 KB · Aufrufe: 578
  • DSC00373.JPG
    DSC00373.JPG
    404,2 KB · Aufrufe: 567
  • DSC00355.JPG
    DSC00355.JPG
    514,5 KB · Aufrufe: 589
  • DSC00356.JPG
    DSC00356.JPG
    399,5 KB · Aufrufe: 567
Es sind noch einige Bilder aufgetaucht, die ich Euch natürlich auch noch zeigen möchte:

die Wildschweinschulter.......
DSC00358.JPG


....wid gepullt...
DSC00359.JPG

DSC00360.JPG

DSC00361.JPG

DSC00362.JPG



das fertige Rotkraut.....
DSC00363.JPG


....mit gepulltem Wildschwein
DSC00364.JPG


der 1.Nacken als PP ....
DSC00366.JPG


...wird gepulled
DSC00367.JPG

DSC00368.JPG

DSC00370.JPG



so, mehr habe ich jetzt nicht mehr........schade.......

Schönen Abend Euch allen
 

Anhänge

  • DSC00358.JPG
    DSC00358.JPG
    481,7 KB · Aufrufe: 570
  • DSC00359.JPG
    DSC00359.JPG
    363,7 KB · Aufrufe: 567
  • DSC00360.JPG
    DSC00360.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 576
  • DSC00361.JPG
    DSC00361.JPG
    286,6 KB · Aufrufe: 577
  • DSC00362.JPG
    DSC00362.JPG
    347 KB · Aufrufe: 568
  • DSC00363.JPG
    DSC00363.JPG
    488,8 KB · Aufrufe: 545
  • DSC00364.JPG
    DSC00364.JPG
    498,7 KB · Aufrufe: 551
  • DSC00366.JPG
    DSC00366.JPG
    345,8 KB · Aufrufe: 566
  • DSC00367.JPG
    DSC00367.JPG
    337,9 KB · Aufrufe: 573
  • DSC00368.JPG
    DSC00368.JPG
    361,2 KB · Aufrufe: 581
  • DSC00370.JPG
    DSC00370.JPG
    349,6 KB · Aufrufe: 573
tolles BBQ :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten