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Leckere Wurstspieße für den Grill

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von knackwurstwissen, 12. Juli 2010.

  1. knackwurstwissen

    knackwurstwissen Militanter Veganer

    Wer's gern mal gemischt mag auf dem Grill, sollte unbedingt folgendes Rezept versuchen!

    Würstchen und Kartoffeln zusammen - super!

    Rostbratwürstchen-Spieß mit knusprigen Kartoffeln und Lorbeer


    Zutaten (für 4 Personen):

    1-2 Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte frische Kräuter
    (z.B. eine Mischung aus Rosmarin, Oregano und Thymian)
    ca. 100 ml Olivenöl
    ½ TL Salz
    grober bunter Pfeffer
    je 2 rote und braune Zwiebeln
    500 g gekochte kleine Kartoffeln mit Schale
    16 Nürnberger Rostbratwürstchen im Naturdarm
    16 frische Lorbeerblätter


    Zubereitung:


    Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln abziehen und vierteln. In der Marinade abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei zwischendurch wenden. Kartoffeln pellen. Zwiebeln aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd die Nürnberger Rostbratwürstchen, Kartoffeln, Zwiebelviertel und Lorbeerblätter auf Spieße stecken. Auf dem Grill unter Wenden knusprig braten, dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Die Spieße nach dem Grillen eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Mehr Rezepte und Infos findet ihr auch hier: Knackwurst - herzhafte Wissensbisse
    Wir freuen uns immer über Kommentare!
     
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