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Leckereien auf Monschos Finca & helfende Amigos wurden verwöhnt

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
heute möchte ich mal wieder etwas von Monschos Finca einstellen und ich hoffe euch nicht zu langweilen.
Es war eine kullinarische Woche und Kochlehrling Monscho möchte euch einmal ein wenig präsentieren aus seinem Werkstatt Wochen Buch, oder war es früher das verhasste Berichtsheft o_O
Also, die Woche begann damit, dass unser Mädchen, nämlich unsere Schwiegertochter Selina Geburtstag hatte und wir mit ihr über 2000 km Entfernung bis in die Schweiz, morgens erst einmal angestoßen haben.


Cumpleaños feliz mein Mädchen.
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Seit zwei Jahren haben wir hier liebe neue Freunde aus Berlin, die sich in diese Bucht ebenso verliebt haben wie wir schon vor zwanzig Jahren. Im Moment sind sie in einer Umbauphase und wir dachten uns -- lasst uns gemeinsam bruzzeln und etwas nettes auf die Teller bringen. Eingekauft wurde bei meinem Lieblingsmetzger
Aaron.

.....und es wurde eine -- nun ich will es tatsächlich einmal "Große Portion" nennen.
Aber, ihr wollt hier Bilder sehen und wenn es dann zuuuu viiieel wird, ihr wißt ja wo ihr euch heraus klicken könnt.



Zunächst gab es Carpaccio vom Presa Iberico -- Ein Traum kann ich euch sagen
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alle konnten es nicht glauben, dass sie hier " Schweinefleisch " auf der Gabel hatten.
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und hier nun die Hauptdarsteller in Form vom BESTEN gereiften Retinto Rind.
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Von den Fleischabschnitten wurde schnell ein Wokgericht frei Schnauze mit Monschos höllisch scharfen Habaneros gezaubert.
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Danach ging es schon dem Floisscchh an den Kragen.
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Gemüse aus der Tajine
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aber schaut selbst, was soll ich schreiben ??
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Ein TRAUM - Fleisch zum SATT essen für die Berliner
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uiiii und wieder habe ich vergessen mein neues Fleischthermometer einzusetzen. scheint ja nochmal gut gegangen zu sein. :pfeif:
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und hier nochmals zwei Fotos von zwischendurch vom Wokgericht in Flammen
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und das Carpaccio kurz vor der Vollendung --- nein ich versuche es erst garnicht, die Bilder ein zu ordnen und habe anschließend ein Durcheinander in diesem Bericht. Sind eh zuviel Fotos.
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und noch ein Foto mit Abendstimmung.
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...und unser Berliner Jung hatte Spaß am Wok.
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Nächster Tag - Fischtag -
Auf dem Markt lächelten mich diese zwei Baila's an.
Baila = gefleckter Wolfsbarsch
Baila lassen sich gegenüber dem normalen Wolfsbarsch NICHT züchten

knapp 800 Gramm pro Fischchen
und da dachte ich mir, Monscho - die Kameraden müssen guuuut werden.


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mir gefällt eigentlich nicht die herkömmliche Bauchfüllung.
Daher habe ich mich entschlossen den Jungs mal vom Rücken zu Leibe zu rücken .
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Bisken Knofi, bestes Olivenöl schön einmassiert und los geht's --ab in den Napi
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ein wenig unter den Oberhitzegrill ....
und es heißt a la mesa - an den Tisch.
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Glaubt mir, ich aß schon viel Fisch, --- aber das hier war für mich REKORDVERDÄCHTIG.
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AAber, das Leben besteht nicht nur aus Leckereien.
Die bittere Pille kam am nächsten Morgen Punkt neun Uhr.
3,5 Tonnen Kaminholz - Wilde Olive - zwei Jahre getrocknet und schwer wie Stein.

Ohhhhhhh Monscho du mußt bekloppt sein. Da hast du locker zwei Tage Ackerei und bist anschließend ein Wrack.
Die ersten 20 Kübel zeigten mir schon, wo der Frosch die Locken hat
und ich kackte fast ab wie es im Ruhrpott so schön heißt.



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.... was soll ich euch sagen, beim Fleischverzehr vor zwei Tagen habe ich von meinem Vorhaben erzählt
und siehe da, es zeigte sich was echte Freunde sind
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nach knapp einer Stunde war alles hoch geschafft und Monscho hatte Spaß in den Backen,.
....und wer schon einmal hier war, der weiß genau was es heißt HOCH geschafft.
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Die Jungs hatten was gut bei mir und ich fragte, was sollen wir Samstag Grillen - Fleich oder Fisch ?????
Von Allen kam die Antwort BITTE wieder Pizza wie vor zwei Wochen.

Pizza ?? na gut , warum nicht.

Aber da sah ich auf dem Markt diese paar "Sargo-Fischchen" liegen
....und ich sage euch Sargo-Filet a la Monscho haut selbst mich immer wieder um.



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mühhselig und langwierig, aber die Mühe lohnt sich immer.
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Das wäre die Ausbeute von einem kleinen Fischlein.
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aaber bekanntlicher Weise macht Kleinvieh auch Mist.
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und so gab es als Vorspeise Sargo Filet a la Monscho.
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und meine neue kleine Freundin ist mir den ganzen Abend wirklich professionell eine große Hilfe gewesen.
wirklich mit Freude und Können bei der Sache.
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Da hat der olle Monscho Spaß in den Backen.
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Der Bruder Dustin sagte --- ICH esse keinen Fisch --
Aber Dustin, ein Stück probierst DU mir zur Liebe - oder ???
Ja, das tat er -- und wir anderen hatten das Nachsehen - es blieb weniger für uns - es schmeckte Dastin sichtlich.
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Ganz besonders mit Karin's Knofi-Mayo
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sooo sehen zufriedene helfende Freunde aus.
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und nu kommen wir zur Pizza ...
Pizza halt nach Monschos Teigrezept
schön dünn - kross und knusprig
sechs Stück wurden es insgesamt und es war echt der Hammer
Pizza mit Meeresfrüchten, Pizza mit Lachs, Champignons, und Rucola, gemischte Pizza ,
und Pizza Diavolo - höllisch scharf. Aber was soll man über Pizza berichten
außer, das nicht ein Krümel übrig geblieben ist. Hätte ich nicht für möglich gehalten. Das war echt ne Menge.
Aber schaut selbst, falls ihr es überhaupt noch bis zum bitteren Ende hier geschafft habt.
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Soooo amigas y amigos, GRACIAS dass ihr ein wenig in meinem "BERICHTS-HEFT" von dieser Woche geblättert habt.

Bis zum nächsten Mal -- :clap2:hasta pronto

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Drömlinger

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Monscho, du bist ein Sadist; und du weisst das! :camouflage:
Kulinarische Köstlichkeiten noch und nöcher, tolle Finca (dein Baubericht ist Legende), annehmbares Wetter. :thumb1:
Ich hab zwar gut zu Abend gespeist und verköstige mit meiner GöGa gerade einen guten lieblichen Wein, aber trotzdem hab ich beim Bilders gucken arg Speichelfluss!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Oh Klaus... welch herrlicher Anblick, welch Köstlichkeiten... eins besser als das vorherige... Du machst mich fertig.
Für einen Platz an Deiner Tafel würde ich auch Holz schleppen, oder Steine, ganz egal, wenn es dafür nur Genüsse alla Monscho gibt.

Aber bevor ich es vergesse, recht hast Du, gute Freunde sind das Wertvollste überhaupt!

Glück Auf
 

Maze

Baumeister
5+ Jahre im GSV
Lieber Klaus,
bei diesen Bildern weiß ich weshalb ich um diese Uhrzeit noch im Forum stöber.
Dein Essen die Dokus und Berichte gehören von Anfang an immer für mich zu den Highlights hier im GSV, einfach immer
wieder spektakulär anzusehen, danke fürs dran teilhaben lassen.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Wiedereinmal ein sehr schöner Bericht mit sehr leckeren Speisen:thumb1:.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

georgy78

Dauergriller
Wieder mal Wahnsinn !
Sowohl die Bilder,als auch der Bericht.

Da habt ihr ja wieder kulinarische Höchstleistungen vollbracht.
:messer:
Deine Beiträge lese ich immer wieder gerne!!

Gruß aus der Steiermark, Georg
 

Zahariño

Militanter Veganer
Ha! Ich hatte das Glück, einer der Holzträger zu sein und durfte somit am "Grillfest" teilnehmen :)

Lieber Monscho & Monschina, was Ihr für uns da "gezaubert" habt, ist unglaublich! Die Qualität jeder einzelnen Zutat ist buenissimo.... Kaum zu glauben, dass es noch besser schmeckt, als es aussieht.

Vielen Dank, dass Ihr eure Zeit mit uns in eurem wunderschönen Anwesen teilt. Der Ausblick ist das Gewürz, welches die Speisen auf einen "Tag im Paradies" hebt.

Welch Glück, euch in einem Spanienforum kennen gelernt zu haben und nun sind wir Nachbarn. Danke für die schönen Abende.

Lieben Gruß, Hubi & Karina

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Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Klaus, das ist mal wieder ein Highlight hier im Forum:sun:
Ich lese jedesmal begeistert Deine Berichte aus dem schönen Andalusien und bekomme immer auf´s Neue den absoluten Speichelfluß beim Betrachten Deiner Bilder:sabber:
Wundervolle Tyge habt Ihr da einmal wieder verbracht mit Spezereien, die auch zu gerne probiert hätte....

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Traumhaft :thumb2:

Ich kann bei dir immer reinschauen,
ob Fleisch oder Fisch, ists immer ein Traum,
ob Gartenbilder oder Ausblick aufs Meer,
kann man davon genug bekommen??
Und dass du mit solch einer adretten Helferin zu Höchstform aufläufst... ;)

grüssle
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Senstionell ... die Bilder ...
aber vor allem Euch mit solcher Freude und Leidenschaft beim Kochen und auch Essen zusehen zu dürfen ...
:weizen:
 
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