Hola amigas y amigos,
heute möchte ich mal wieder etwas von Monschos Finca einstellen und ich hoffe euch nicht zu langweilen.
Es war eine kullinarische Woche und Kochlehrling Monscho möchte euch einmal ein wenig präsentieren aus seinem Werkstatt Wochen Buch, oder war es früher das verhasste Berichtsheft
Also, die Woche begann damit, dass unser Mädchen, nämlich unsere Schwiegertochter Selina Geburtstag hatte und wir mit ihr über 2000 km Entfernung bis in die Schweiz, morgens erst einmal angestoßen haben.
Cumpleaños feliz mein Mädchen.
Seit zwei Jahren haben wir hier liebe neue Freunde aus Berlin, die sich in diese Bucht ebenso verliebt haben wie wir schon vor zwanzig Jahren. Im Moment sind sie in einer Umbauphase und wir dachten uns -- lasst uns gemeinsam bruzzeln und etwas nettes auf die Teller bringen. Eingekauft wurde bei meinem Lieblingsmetzger
Aaron.
.....und es wurde eine -- nun ich will es tatsächlich einmal "Große Portion" nennen.
Aber, ihr wollt hier Bilder sehen und wenn es dann zuuuu viiieel wird, ihr wißt ja wo ihr euch heraus klicken könnt.
Zunächst gab es Carpaccio vom Presa Iberico -- Ein Traum kann ich euch sagen
alle konnten es nicht glauben, dass sie hier " Schweinefleisch " auf der Gabel hatten.
und hier nun die Hauptdarsteller in Form vom BESTEN gereiften Retinto Rind.
Von den Fleischabschnitten wurde schnell ein Wokgericht frei Schnauze mit Monschos höllisch scharfen Habaneros gezaubert.
Danach ging es schon dem Floisscchh an den Kragen.
Gemüse aus der Tajine
aber schaut selbst, was soll ich schreiben ??
Ein TRAUM - Fleisch zum SATT essen für die Berliner
uiiii und wieder habe ich vergessen mein neues Fleischthermometer einzusetzen. scheint ja nochmal gut gegangen zu sein.
und hier nochmals zwei Fotos von zwischendurch vom Wokgericht in Flammen
und das Carpaccio kurz vor der Vollendung --- nein ich versuche es erst garnicht, die Bilder ein zu ordnen und habe anschließend ein Durcheinander in diesem Bericht. Sind eh zuviel Fotos.
und noch ein Foto mit Abendstimmung.
...und unser Berliner Jung hatte Spaß am Wok.
Nächster Tag - Fischtag -
Auf dem Markt lächelten mich diese zwei Baila's an.
Baila = gefleckter Wolfsbarsch
Baila lassen sich gegenüber dem normalen Wolfsbarsch NICHT züchten
knapp 800 Gramm pro Fischchen
und da dachte ich mir, Monscho - die Kameraden müssen guuuut werden.
mir gefällt eigentlich nicht die herkömmliche Bauchfüllung.
Daher habe ich mich entschlossen den Jungs mal vom Rücken zu Leibe zu rücken .
Bisken Knofi, bestes Olivenöl schön einmassiert und los geht's --ab in den Napi
ein wenig unter den Oberhitzegrill ....
und es heißt a la mesa - an den Tisch.
Glaubt mir, ich aß schon viel Fisch, --- aber das hier war für mich REKORDVERDÄCHTIG.
AAber, das Leben besteht nicht nur aus Leckereien.
Die bittere Pille kam am nächsten Morgen Punkt neun Uhr.
3,5 Tonnen Kaminholz - Wilde Olive - zwei Jahre getrocknet und schwer wie Stein.
Ohhhhhhh Monscho du mußt bekloppt sein. Da hast du locker zwei Tage Ackerei und bist anschließend ein Wrack.
Die ersten 20 Kübel zeigten mir schon, wo der Frosch die Locken hat
und ich kackte fast ab wie es im Ruhrpott so schön heißt.
.... was soll ich euch sagen, beim Fleischverzehr vor zwei Tagen habe ich von meinem Vorhaben erzählt
und siehe da, es zeigte sich was echte Freunde sind
nach knapp einer Stunde war alles hoch geschafft und Monscho hatte Spaß in den Backen,.
....und wer schon einmal hier war, der weiß genau was es heißt HOCH geschafft.
Die Jungs hatten was gut bei mir und ich fragte, was sollen wir Samstag Grillen - Fleich oder Fisch ?????
Von Allen kam die Antwort BITTE wieder Pizza wie vor zwei Wochen.
Pizza ?? na gut , warum nicht.
Aber da sah ich auf dem Markt diese paar "Sargo-Fischchen" liegen
....und ich sage euch Sargo-Filet a la Monscho haut selbst mich immer wieder um.
mühhselig und langwierig, aber die Mühe lohnt sich immer.
Das wäre die Ausbeute von einem kleinen Fischlein.
aaber bekanntlicher Weise macht Kleinvieh auch Mist.
und so gab es als Vorspeise Sargo Filet a la Monscho.
und meine neue kleine Freundin ist mir den ganzen Abend wirklich professionell eine große Hilfe gewesen.
wirklich mit Freude und Können bei der Sache.
Anhang anzeigen 1352930
Da hat der olle Monscho Spaß in den Backen.
Der Bruder Dustin sagte --- ICH esse keinen Fisch --
Aber Dustin, ein Stück probierst DU mir zur Liebe - oder ???
Ja, das tat er -- und wir anderen hatten das Nachsehen - es blieb weniger für uns - es schmeckte Dastin sichtlich.
Ganz besonders mit Karin's Knofi-Mayo
sooo sehen zufriedene helfende Freunde aus.
und nu kommen wir zur Pizza ...
Pizza halt nach Monschos Teigrezept
schön dünn - kross und knusprig
sechs Stück wurden es insgesamt und es war echt der Hammer
Pizza mit Meeresfrüchten, Pizza mit Lachs, Champignons, und Rucola, gemischte Pizza ,
und Pizza Diavolo - höllisch scharf. Aber was soll man über Pizza berichten
außer, das nicht ein Krümel übrig geblieben ist. Hätte ich nicht für möglich gehalten. Das war echt ne Menge.
Aber schaut selbst, falls ihr es überhaupt noch bis zum bitteren Ende hier geschafft habt.
Soooo amigas y amigos, GRACIAS dass ihr ein wenig in meinem "BERICHTS-HEFT" von dieser Woche geblättert habt.
Bis zum nächsten Mal -- hasta pronto
heute möchte ich mal wieder etwas von Monschos Finca einstellen und ich hoffe euch nicht zu langweilen.
Es war eine kullinarische Woche und Kochlehrling Monscho möchte euch einmal ein wenig präsentieren aus seinem Werkstatt Wochen Buch, oder war es früher das verhasste Berichtsheft
Also, die Woche begann damit, dass unser Mädchen, nämlich unsere Schwiegertochter Selina Geburtstag hatte und wir mit ihr über 2000 km Entfernung bis in die Schweiz, morgens erst einmal angestoßen haben.
Cumpleaños feliz mein Mädchen.
Seit zwei Jahren haben wir hier liebe neue Freunde aus Berlin, die sich in diese Bucht ebenso verliebt haben wie wir schon vor zwanzig Jahren. Im Moment sind sie in einer Umbauphase und wir dachten uns -- lasst uns gemeinsam bruzzeln und etwas nettes auf die Teller bringen. Eingekauft wurde bei meinem Lieblingsmetzger
Aaron.
.....und es wurde eine -- nun ich will es tatsächlich einmal "Große Portion" nennen.
Aber, ihr wollt hier Bilder sehen und wenn es dann zuuuu viiieel wird, ihr wißt ja wo ihr euch heraus klicken könnt.
Zunächst gab es Carpaccio vom Presa Iberico -- Ein Traum kann ich euch sagen
alle konnten es nicht glauben, dass sie hier " Schweinefleisch " auf der Gabel hatten.
und hier nun die Hauptdarsteller in Form vom BESTEN gereiften Retinto Rind.
Von den Fleischabschnitten wurde schnell ein Wokgericht frei Schnauze mit Monschos höllisch scharfen Habaneros gezaubert.
Danach ging es schon dem Floisscchh an den Kragen.
Gemüse aus der Tajine
aber schaut selbst, was soll ich schreiben ??
Ein TRAUM - Fleisch zum SATT essen für die Berliner
uiiii und wieder habe ich vergessen mein neues Fleischthermometer einzusetzen. scheint ja nochmal gut gegangen zu sein.
und hier nochmals zwei Fotos von zwischendurch vom Wokgericht in Flammen
und das Carpaccio kurz vor der Vollendung --- nein ich versuche es erst garnicht, die Bilder ein zu ordnen und habe anschließend ein Durcheinander in diesem Bericht. Sind eh zuviel Fotos.
und noch ein Foto mit Abendstimmung.
...und unser Berliner Jung hatte Spaß am Wok.
Nächster Tag - Fischtag -
Auf dem Markt lächelten mich diese zwei Baila's an.
Baila = gefleckter Wolfsbarsch
Baila lassen sich gegenüber dem normalen Wolfsbarsch NICHT züchten
knapp 800 Gramm pro Fischchen
und da dachte ich mir, Monscho - die Kameraden müssen guuuut werden.
mir gefällt eigentlich nicht die herkömmliche Bauchfüllung.
Daher habe ich mich entschlossen den Jungs mal vom Rücken zu Leibe zu rücken .
Bisken Knofi, bestes Olivenöl schön einmassiert und los geht's --ab in den Napi
ein wenig unter den Oberhitzegrill ....
und es heißt a la mesa - an den Tisch.
Glaubt mir, ich aß schon viel Fisch, --- aber das hier war für mich REKORDVERDÄCHTIG.
AAber, das Leben besteht nicht nur aus Leckereien.
Die bittere Pille kam am nächsten Morgen Punkt neun Uhr.
3,5 Tonnen Kaminholz - Wilde Olive - zwei Jahre getrocknet und schwer wie Stein.
Ohhhhhhh Monscho du mußt bekloppt sein. Da hast du locker zwei Tage Ackerei und bist anschließend ein Wrack.
Die ersten 20 Kübel zeigten mir schon, wo der Frosch die Locken hat
und ich kackte fast ab wie es im Ruhrpott so schön heißt.
.... was soll ich euch sagen, beim Fleischverzehr vor zwei Tagen habe ich von meinem Vorhaben erzählt
und siehe da, es zeigte sich was echte Freunde sind
nach knapp einer Stunde war alles hoch geschafft und Monscho hatte Spaß in den Backen,.
....und wer schon einmal hier war, der weiß genau was es heißt HOCH geschafft.
Die Jungs hatten was gut bei mir und ich fragte, was sollen wir Samstag Grillen - Fleich oder Fisch ?????
Von Allen kam die Antwort BITTE wieder Pizza wie vor zwei Wochen.
Pizza ?? na gut , warum nicht.
Aber da sah ich auf dem Markt diese paar "Sargo-Fischchen" liegen
....und ich sage euch Sargo-Filet a la Monscho haut selbst mich immer wieder um.
mühhselig und langwierig, aber die Mühe lohnt sich immer.
Das wäre die Ausbeute von einem kleinen Fischlein.
aaber bekanntlicher Weise macht Kleinvieh auch Mist.
und so gab es als Vorspeise Sargo Filet a la Monscho.
und meine neue kleine Freundin ist mir den ganzen Abend wirklich professionell eine große Hilfe gewesen.
wirklich mit Freude und Können bei der Sache.
Anhang anzeigen 1352930
Da hat der olle Monscho Spaß in den Backen.
Der Bruder Dustin sagte --- ICH esse keinen Fisch --
Aber Dustin, ein Stück probierst DU mir zur Liebe - oder ???
Ja, das tat er -- und wir anderen hatten das Nachsehen - es blieb weniger für uns - es schmeckte Dastin sichtlich.
Ganz besonders mit Karin's Knofi-Mayo
sooo sehen zufriedene helfende Freunde aus.
und nu kommen wir zur Pizza ...
Pizza halt nach Monschos Teigrezept
schön dünn - kross und knusprig
sechs Stück wurden es insgesamt und es war echt der Hammer
Pizza mit Meeresfrüchten, Pizza mit Lachs, Champignons, und Rucola, gemischte Pizza ,
und Pizza Diavolo - höllisch scharf. Aber was soll man über Pizza berichten
außer, das nicht ein Krümel übrig geblieben ist. Hätte ich nicht für möglich gehalten. Das war echt ne Menge.
Aber schaut selbst, falls ihr es überhaupt noch bis zum bitteren Ende hier geschafft habt.
Soooo amigas y amigos, GRACIAS dass ihr ein wenig in meinem "BERICHTS-HEFT" von dieser Woche geblättert habt.
Bis zum nächsten Mal -- hasta pronto
Anhänge
-
IMG_3500.JPG382,4 KB · Aufrufe: 934
-
IMG_3527.jpg496,6 KB · Aufrufe: 907
-
IMG_3528.jpg774,8 KB · Aufrufe: 914
-
IMG_3530.jpg473,1 KB · Aufrufe: 932
-
IMG_3531.jpg574,9 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_3532.jpg381,7 KB · Aufrufe: 892
-
IMG_3534.JPG509,6 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_3535.JPG379,9 KB · Aufrufe: 910
-
IMG_3536.jpg728,7 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_3537.jpg442,8 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_3538.jpg643,4 KB · Aufrufe: 978
-
IMG_3539.jpg709,6 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_3540.JPG536,9 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_3541.jpg415,6 KB · Aufrufe: 933
-
IMG_3549.jpg463,7 KB · Aufrufe: 902
-
IMG_3552.jpg533,7 KB · Aufrufe: 898
-
IMG_3551.JPG133,6 KB · Aufrufe: 898
-
IMG_3553.JPG179,6 KB · Aufrufe: 889
-
IMG_3560.jpg328,1 KB · Aufrufe: 891
-
IMG_3561.jpg555,2 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_3562.jpg364 KB · Aufrufe: 904
-
IMG_3563.jpg373,2 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_3564.jpg353,8 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_3568.jpg553 KB · Aufrufe: 870
-
IMG_3569.jpg642,8 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_3570.jpg483 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_3572.jpg341,7 KB · Aufrufe: 893
-
IMG_3573.jpg431,4 KB · Aufrufe: 883
-
IMG_3575.jpg419 KB · Aufrufe: 884
-
IMG_3576.jpg458,6 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_3584.jpg575,8 KB · Aufrufe: 946
-
IMG_3586.jpg526,2 KB · Aufrufe: 880
-
IMG_3591.jpg529,3 KB · Aufrufe: 905
-
IMG_3601.jpg638,5 KB · Aufrufe: 880
-
IMG_3602.jpg429,6 KB · Aufrufe: 876
-
IMG_3603.jpg433,4 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_3604.jpg309,7 KB · Aufrufe: 871
-
IMG_3608.jpg347,3 KB · Aufrufe: 899
-
IMG_3628.jpg373,8 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_3629.JPG532,8 KB · Aufrufe: 878
-
IMG_3630.jpg509,6 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_3632.jpg646,8 KB · Aufrufe: 891
-
IMG_3634.JPG584,1 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_3635.jpg579,8 KB · Aufrufe: 938
-
IMG_3637.jpg508 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_3638.jpg600,9 KB · Aufrufe: 873
-
IMG_3639.jpg451,1 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_3640.jpg502,3 KB · Aufrufe: 897
-
IMG_3642.jpg432,8 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_3646.jpg334,4 KB · Aufrufe: 874
-
IMG_3647.jpg371,5 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_3648.jpg670,7 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_3650.jpg409,6 KB · Aufrufe: 856
-
IMG_3651.jpg536,9 KB · Aufrufe: 867
-
IMG_3652.jpg483,2 KB · Aufrufe: 858
-
IMG_3653.jpg621 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_3654.jpg498,4 KB · Aufrufe: 886